Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гломерулонефрит,туберкулез и..ребенок.
| |
Elena_37
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:36 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Сообщение отредактировал Elena_37 - Пятница, 16.03.2012, 12:40 |
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:57 | Сообщение # 47 |
|
|
|
| |
Elena_37
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:32 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Elena_37) лен -это не моё-я так себя не веду Это у вас природный оптимизм или вы так себя настроили?Читаю вас и восхищаюсь вашим умением улыбаться.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:33 | Сообщение # 49 |
|
Красивая мама и лялька.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Elena_37
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:17 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Бука-Бяка А у вас есть тема?
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:00 | Сообщение # 51 |
|
Elena_37, нет, а зачем она мне?
|
|
| |
Elena_37
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:40 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Я же не знаю,кто Вы.Врач или пациент?
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:49 | Сообщение # 53 |
|
Quote (Elena_37) Я же не знаю,кто Вы.Врач или пациент? У каждого участника есть профайл (профиль) - внизу слева стоит значок, при нажатии на него левой кнопкой мыши откроется окно с описанием профайла данного пользователя, третья строка снизу - Положение:, если этот участник врач, то в этой строке у него будет указано "Врач" или "Doctor", вторая строка сверху - Группа: там тоже должно быть указано "Врач" или "медсестра", или "модератор" - кто уж он тут есть.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Пятница, 16.03.2012, 18:00 |
|
| |
Elena_37
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:03 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
Бука-Бяка, Не могу найти внизу слева...
|
|
| |
Elena_37
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:38 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Статус:
|
Нашла
|
|
| |
Elena_37
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:04 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
Читала про додиализные диеты.Но поняла,что у всех питание корректируется индивидуально. Я с детства солью не увлекаюсь.Острым не злоупотребляю.Цитрусовые ограничиваю.Есть ли еще какие-то рекомендации?
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 18:49 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Статус:
|
Здравствуйте. Пришлось вновь зарегистрироваться на сайте,так как мою почту взломали,кажется.
Сначала о хорошем.Мне сделали очередной рентген...и перевели в третью группу диспансерного учета по туберкулезу.Это значит,что я могу я излечилась!
Второе.Меня уже неделю мучает отрыжка после еды.И изжога (отрыжка привкуса только что съеденной еды).А так обидно,только аппетит наладился хороший,а тут на тебе В правом подреберье боли мучают.И теперь уже в пояснице.Или может отдает в поясницу? Вопрос вот в чем,как мне лучше обследоваться?Проблема в том,что ребенка совершенно не с кем оставить.Только раз в неделю получается,на часа полтора.Вот на следующую неделю договорилась,пойду сдавать креатинин и мочевину. Но что мне делать с болями в пояснице и в подреберье?Мочу сдать нужно на бакпосев(может,пиелонефрит?),или достаточно ОАМ?Или пойти на УЗИ почек и брюшной полости заодно? Если это имеет значение,у меня ДЖВП и полип желчного пузыря(очень маленький). Последнее УЗИ почек-сентябрь 2011, УЗИ бр.полости-декабрь 2011.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 18:58 | Сообщение # 58 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Elena_3737, Когда дочка принимала противотуберкулёзные препараты, у неё увеличивалась печень и повышались алат и асат, тоже была изжога отрыжка -особенно после любых блюд, содержащих фарш. Может действительно есть смысл сделать узи и вместе с креатинином и мочевиной сдать печёночные показатели?
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 19:13 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня в ноябре были плохие печеночные пробы,АЛТ превышало норму в 10 раз,АСТ было в норме.В связи с этим возникло подозрение на Гепатит,но анализы были отрицательные.Диагноз-токсический гепатит.Была проведена терапия Гептралом,в январе АЛТ превышал норму уже в 3 раза,АСТ-в 2 раза. Может,опять на гепатит провериться? С ноября я не принимаю противотуб.лечение.
Да,печеночные я в понедельник сдам,вместе с креатинином и мочевиной.
мамаИРА,а почему ваша дочь принимала противотуб.лечение?
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 19:33 | Сообщение # 60 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Elena_3737, из-за гематурии сдавали пцр мочи на туберкулёз, рез.- положительно. Потом перепутали один кум(выяснилось позже) и он был положительным, другие 4 отрицательные. Положили в туб.диспансер, под вопросом-туб. мочевой системы и ещё что-то(когда манту больше нормы). Два месяца обследовали-всевозможные посевы и т.д. А пока обследовали, принимали лечение. Через 2 месяца на консилиуме диагноз не подтвердили и в срочном порядке с СКФ-35 перевели в нефрологию восстанавливаться .
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
|