Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гломерулонефрит,туберкулез и..ребенок.
| |
Elena_3737
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 09:12 | Сообщение # 166 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Узи мочевого пузыря в норме.А гинеколог нашла эрозию шейки матки,кольпит.Назначила Метронидозол и свечи Тержинан.Затем повторный анализ,если все хорошо,биопсия эрозии(сказала"и у молодых много онкологии" ,результаты,лечение эрозии.Похоже,к нефрологу я теперь нескоро...
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:47 | Сообщение # 167 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Elena_3737) и у молодых много онкологии" wacko не обращайте на такое внимание!!!!!
следите лечитесь, но без паники, это эрозия, даже не дисплазия..
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:56 | Сообщение # 168 |
Завсегдатай
Статус:
|
да я даже не удивление не сильно разпаниковалась)просто неприятный след оставила эта фраза.
а я и не знаю,что такое дисплазия. хотя у меня в детских картах везде пишут такое"хронический гломерулонефрит,гематурическая форма,на фоне умеренной дисплазии почек,оксалурия." а потом уже иное писали
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:50 | Сообщение # 169 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
нет, нет, я говорила о дисплазию ШМ-это следующая стадия после эрозии, более глубокое поражение
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:43 | Сообщение # 170 |
Завсегдатай
Статус:
|
да,я понимаю.просто дисплазия почек-это тоже,наверное,какое-то поражение .
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:47 | Сообщение # 171 |
Завсегдатай
Статус:
|
в интернете пишут,что дисплазия почек-это даже не поражение ткани почек,а врожденный порок их развития
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:57 | Сообщение # 172 |
Завсегдатай
Статус:
|
Нашла такие данные(выписка 1996 г,декабрь,заболела в мае).Проба Реберга. Клубочковая фильтрация-45,5мл/мин.Кан.реабсорбация-96,3 проц. А вот в выписке за 2006 год .КФ-68,2,КР-98 проц. Так могут меняться показатели? Изначально такие плохие,потому что это во время острого гломерулонефрита?(хотя тогда уже стоял диагноз-хронический)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:43 | Сообщение # 173 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Elena_3737) Проба Реберга. Клубочковая фильтрация-45,5мл/мин.Кан.реабсорбация-96,3 проц. А вот в выписке за 2006 год .КФ-68,2,КР-98 проц. Так могут меняться показатели? Если было какое-то обострение или осложнение, а потом оно прошло.. могут
|
|
| |
anny
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 15:52 | Сообщение # 174 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Лена, у меня тоже так было, сначала скф 23, потом 45 примерно, а сейчас так вообще наверно мноооого)
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:03 | Сообщение # 175 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей Денисов, спасибо! Я так и думала. Мне в год заболевания(1996) и ТИГ ставили,затем острый г-т,затем хрон.г-т,с нарушение фильтр.ф-ии почек,затем хрон. г-т без нарушения фун-ии почек.Вот к последнему варианту добавилось гематурический вариант,затем латентный. Пробу Реберга не сдавала с 2006 года.Надо бы сдать,наверное.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:58 | Сообщение # 176 |
Завсегдатай
Статус:
|
Здравствуйте Всем. У меня вот такой вопрос.На форуме я начиталась про то,что у кого уже есть ХПН,то нужно ограничивать калий,фосор,натрий.Натрий рекомендуется же ограничивать и до наступления ХПН.А вот калий и фосфор совсем можно пока не ограничивать с такими показателями (CKD-EPI: 102 мл/мин/1,73кв.м?) MDRD: 93 мл/мин/1,73кв.м Кокрофт-Голт: 87 мл/мин? Просто сейчас много черешни,клубники,абрикосов,а я их страсть как люблю! Вред они почкам не наносят?
|
|
| |
garager
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 22:46 | Сообщение # 177 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote У вас часто ангины повторялись? Елена, отвечу в вашей теме. У меня в детстве были постоянные проблемы с носоглоткой, но вот насчет ангины ничего не могу сказать...Бывала, как и у всех, ничего особенного, особой частотой точно не досаждала. Пока не начались проблемы с почками о гландах я не думал, пока на не осмотрел ЛОР и не рекомендовал их удалить - в них был гной, а я об этом и не знал даже...Кстати, удалять рекомендовали не все ЛОРы, лишь после ухудшения анализов в моче признавали, что да - надо резать. Сейчас я очень благодарен им за это. Более подробно тут Кстати, где-то прочитал, что в Германии всем детям без исключения в 3 года вырезают ады-ноиды и миндалины...
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:04 | Сообщение # 178 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня последняя ангина была года 2-3 назад. Удалять миндалины предлагали в лет 7,но так как ангины мало беспокоили,отказались.
"Кстати, где-то прочитал, что в Германии всем детям без исключения в 3 года вырезают ады-ноиды и миндалины..." Вот это да!Источник бы посмотреть...
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 21:06 | Сообщение # 179 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вот такой вопрос появился.Задаю здесь,потому как здесь наверняка многие знакомы с этой проблемой. Сегодня утром обратила внимание на налет на языке(явно больше обычного),посмотрела горло,на одной миндалине видна белая точка мм 3 в диаметре.Горло не болит.Такая ангина может быть?Без боли в горле и температуры?Пробовала полоскать,думала,может,кусочек пищи,но нет,точка на месте. Пока полоскаю горло Йодинолом.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 21:32 | Сообщение # 180 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Ангина-заболевание острое, всегда температура. При хроническом тонзиллите бывают казеозные пробки, посмотрите в интернете.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
|