Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет из Сибири)
| |
Elena_3737
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:36 | Сообщение # 436 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Однако существует среди населения группы людей с повышенным риском развития туберкулеза по состоянию здоровья, так называемые медицинские факторы риска. К этой группе риска следует отнести больных с хроническими воспалительными заболеваниями легких, с повторными атипичными пневмониями, с многократно повторяющимися заболеваниями верхних дыхательных путей, перенесших экссудативный плеврит, с профессиональными заболеваниями легких, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с оперированным желудком, сахарным диабетом или страдающих хронической недостаточностью надпочечников, лечащихся длительно гормональными препаратами, рентгенположительных лиц, излеченных и снятых с учета после перенесенного туберкулеза
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:36 | Сообщение # 437 |
|
Лена. Во-первых, не забывайте, что эналаприл - антигипертензивный препарат. У Вас есть повышение АД? Во-вторых, mkagan Вам ясно сказал, что в нефропротекции у Вас нет необходимости. А в-третьих - ну зачем Вы намешали в одну кучу Quote ГН, иммунодефицит и факторы, повышающие риск возникновения туберкулеза
Quote (Rafter) Вы через-чур много болезней в себе пытаетесь найти. Quote (Rafter) Вы сильно паникуете.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:00 | Сообщение # 438 |
Завсегдатай
Статус:
|
Во-первых,это не мои слова по поводу иммунодефицита,а фтизиатра. Во-вторых,слова фтизиатра,другого. "Получается, что хронический гломерулонефрит у Вас с подросткового возраста, а терапевт Вам ставит НЦД. Эналаприл принимать нужно. Вопрос даже не в давлении, а в том, что постоянный прием эналаприла (разумеется, кроме беременности) позволяет максимально оттянуть наступление ухудшения функции почек, а протеинурия у Вас была довольно большая в 2006 году
В дальнейшем я бы думала о биопсии почек, так как это - единственный верный и точный метод диагностики формы болезней почек." В третьих,в кучу я не мешала.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:32 | Сообщение # 439 |
|
Попрошу Вас, ББ, быть аккуратнее в высказываниях. Мелисса.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:20 | Сообщение # 440 |
Завсегдатай
Статус:
|
Почему я задумалась о препаратах. Пишет Naasory. "aniuto4ka- У меня Хронический гломерулонефрит, уже 10 лет, постоянно приходится принимать разные препараты для того, чтобы функция почек сохранилась. У меня сейчас давление выше 120/80 не поднимается, но я всё-равно пью ренитек (для снижения давления), так как у него есть ещё и другие свойства. Белок в моче у меня постоянно, но небольшой (0,1-0,3)"
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:31 | Сообщение # 441 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Elena_3737, поправочка - уже 14 лет и да - ренитек я также принимаю + сандиммун неорал. Белок я писала про общий анализ видимо, так как в суточном белка примерно 1 грамм. Но знаете, меня давление никогда не беспокоило. И правильным все таки будет не равнять Вашу ситуацию - под другие. Если бы мне mkagan сказал, что нефропротекция не нужна - я бы скакала от счастья )) и гломерулонефрит - гломерулонефриту рознь.
|
|
| |
anny
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 07:20 | Сообщение # 442 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
хочу рисоваааать! Маслом. На холсте. На худой конец на двп. Ничего нету, все засохло, потерялось. И сын не даст...а я хочуууу. И хочу снова играть на ударных, только уже по-настоящему, в группе безбашенной) эх...мечты)
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
anny
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:51 | Сообщение # 443 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ээээ...как бы аудио загрузить? подскажите, пожалуйста.
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
Сообщение отредактировал anny - Воскресенье, 06.05.2012, 08:52 |
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:34 | Сообщение # 444 |
|
[audio ]http://any_site.com/music.mp3[/audio] без пробелов
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:50 | Сообщение # 445 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (anny) И сын не даст...а я хочуууу что значит "не даст"? Он у вас не спит? Творите ночью, как делают большинство мам
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
anny
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:58 | Сообщение # 446 |
Пристрастившийся
Статус:
|
масло, скипидар, это ж так воняет круто! Помню, в художке диплом маслом рисовала, триптих, так я за весь день так нанюхивалась этого дела...может благодаря этому такие картины космические вышли) так что мне сына жалко, и мужа тоже) в общем, это надо не дома рисовать..а не дома я не могу) так что мечта откладывается.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:04 | Сообщение # 447 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
anny, вам, наверное, тоже вредно этими запахами дышать.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:09 | Сообщение # 448 |
Завсегдатай
Статус:
|
а можно ведь и не маслом рисовать хотелось бы посмотреть космические картины
Сообщение отредактировал Elena_3737 - Воскресенье, 06.05.2012, 14:10 |
|
| |
anny
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:46 | Сообщение # 449 |
Пристрастившийся
Статус:
|
так в том-то и дело, что я хочу именно маааслом, на холсте, чтоб таким тоолстым слоем краска) со школы не рисовала больше... А картин нетушки..вообще. Самой обидно. У нас была традиция - мы все свои картины, рисунки в конце дня складывали в огромную папку, домой забирать нельзя было категорически. А каждые полгода - просмотр преподавателями всего этого творчества..куда потом картины девались - незнаю. И фотика тогда не было у меня. Знаю что пара картин где-то в администрации висели...
|
|
| |
anny
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:47 | Сообщение # 450 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Татьяна, я даже незнаю..несмертельно поди)
Сообщение отредактировал anny - Понедельник, 07.05.2012, 11:12 |
|
| |
|