Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет из Сибири)
| |
Ona
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:08 | Сообщение # 406 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Elena_3737, лицо отекает, одутловатое становится. Если бы оно у вас было - вы бы точно заметили ))))
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:11 | Сообщение # 407 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
anny, да, эритроциты в моче всегда-изменённые, в основном пишут сплошь. Цвет мочи при этом может не меняться совсем. При обострениях добавляются свежие, вот тогда по цвету сразу видно кровь-цвет мясных помоев или просто тёмно-жёлтая и мутная. Ona, Нас направили к сосудистому хирургу чтобы он подобрал лечение-укрепить стенку сосудов, возможно ещё что-нибудь.Хотя у меня уже на руках есть УЗ допплерография почечного кровотока Арины-там всё в норме.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:17 | Сообщение # 408 |
Net-зависимый
Статус:
|
Elena_3737, Вот врачи так пишут нам)))У Арины бледное лицо и чуть припухшее, не отёкшее, а вот совсем чуть-чуть.Не знаю понятно ли объяснила)))
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:20 | Сообщение # 409 |
Завсегдатай
Статус:
|
Как со сна,припухшее?
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:21 | Сообщение # 410 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
про давление я случайно узнала, меряю его редко. И раз на раз не приходится, то есть вроде чувствую себя одинаково... Мне вот прям уже лучше! Точно! У меня аппетит появился) обычно меня муж ругает, что не ем ничего, а тут уже несколько дней все грызу, холодильник пустеет)
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:21 | Сообщение # 411 |
Net-зависимый
Статус:
|
Да вот такое)))
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:23 | Сообщение # 412 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня в детской выписке(я болею с 1996 г)написано "с выраженной пастозностью лица",а потом нигде про это не указано.Видимо,только тогда было.Я думала,пастозность-это такое бледно-серое лицо с черными кругами род глазами.Вот у меня такое всю жизнь.
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:23 | Сообщение # 413 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
мамаИРА, и у меня эритроциты...но не сплошь конечно.. Еще тогда вопрос! А что показывает удельный вес мочи? На приеме нефролог ругалась, что у меня не поссчитан и еще про суточную потерю белка..
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:29 | Сообщение # 414 |
Net-зависимый
Статус:
|
Elena_3737, Ну так и я написала что бледное, круги под глазами когда бывают а когда нет...Вот когда она на улице с детьми играет, то видно что у детей лицо с розовым оттенком а у Арины с сероватым, это да...
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:32 | Сообщение # 415 |
|
Quote (Ona) я не понимаю зачем идти к сосудистому если есть отеки и есть точный диагноз - глумерулонефрит гломерулонефрит — это воспалительный процесс в клубочках почек. Он, как любое воспаление, излечивается, правда оставляя после себя неприятные последствия в виде отмирания воспаленных клубочков и замещения их соединительной тканью. При этом страдают также и канальцы, в которых развивается воспалительный процесс и некроз с образованием рубцовой ткани, затем происходит замещение почечной ткани соединительной. Но это происходит только на небольшом участке почки и за свою жизнь человек может перенести несколько десятков приступов обострения хронического ГН, получая все новые и новые рубцы, но тем не менее, это снизит его СКФ весьма незначительно и не приведет к тХПН,
Quote Существует 4 варианта хронического диффузного гломерулонефрита.
1.Гипертонический (20 % случаев) выраженная гипертензия — диастолическое давление выше, чем 95 мм рт. ст. 2.Нефротический (20 % ) — большая потеря белка с мочой до 10-20грамм в сутки в крови гипоальбуминемия, выраженные отеки конечностей, гидроторакс, асцит, анасарка. 3.Сочетанная форма. Наиболее типичная комбинация двух предыдущих, неуклонное, прогрессирующее течение. Во всех трех формах болезни обязательно имеются изменения в анализе мочи. (гематурия и протеинурия). 4.Латентная или мочевая форма. Самая частая форма. Проявляется лишь в изменении анализа мочи — микрогематурия, умеренная протеинонурия — следы белка. ; Течение длительное — более 15 лет. При этом варианте отеков нет, повышение артериального давления незначительное. В среднем 10-25 лет сохраняется функция почек, но всегда неуклонно прогрессирует
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гломерулонефрит
Quote (anny 25.02.2012, 10:42 ) утром сегодня встала, отеков почти нет и похудела на 1,5 кг) брусника рулит Quote (anny) с кровью вроде все гуд) креатинин 89))
При таких анализах можно менять нефрологов в день по три штуки - сомнительно, что результат изменится. А к сосудистому не помешает. Почки-то именно кровь очищают, и именно через сосуды.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Пятница, 04.05.2012, 13:33 |
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:36 | Сообщение # 416 |
Завсегдатай
Статус:
|
ну да,у меня так,румянец-редкий гость на моем лице,но отеки крайне редко.несколько раз в год.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:43 | Сообщение # 417 |
Net-зависимый
Статус:
|
anny, Удельный вес тоже показывает как работают почки, как они концентрируют мочу.У дочки он низковат-чаще 1005-1008, проба Зимницкого последняя-1000-1004.Бывает и до 1015. Вот мальчик у нас есть знакомый, с гломерулонефритом,у него белка много в моче, так у него высокий удельный вес,больше 1030.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:48 | Сообщение # 418 |
Завсегдатай
Статус:
|
Удельный вес мочи у здорового человека на протяжении суток может колебаться в довольно широком диапазоне, что связано с периодическим приёмом пищи и потерей жидкости с потом и выдыхаемым воздухом. В норме удельный вес мочи равен 1012-1025. Удельный вес мочи зависит от количества растворённых в ней веществ: мочевины, мочевой кислоты, креатинина, солей. Уменьшение удельного веса мочи (гипостенурия) до 1005-1010 указывает на снижение концетрационной способности почек, полиурию, обильное питьё. Повторяющиеся показатели удельного веса ниже 1,017—1,018 (менее 1,012—1,015, а особенно менее 1,010) в разовых анализах должны настораживать в отношении пиелонефрита. Если это сочетается с постоянной никтурией, то вероятность хронического пиелонефрита возрастает. Наиболее достоверной является проба Зимницкого, выявляющая разброс показателей удельного веса мочи в течение суток (8 порций). Повышение удельного веса (гиперстенурия) более 1030 наблюдается при олигоурии, у больных с гломерулонефритом, при сердечно-сосудистой недостаточности. При полиурии высокий удельный вес характерен для сахарного диабета (при массивной глюкозурии удельный вес может доходить до 1040-1050).
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:06 | Сообщение # 419 |
|
Высокая плотность мочи может быть обусловлена следующими причинами:
- поступлением малого количества жидкости с пищей и питьем; - большой потерей жидкости с рвотой, поносами, потом; - нарастанием отеков, вызванных недостаточностью кровообращения; - малом диурезе вследствие заболевания почек, не сопровождающимся нарушением их азотовыделительной функции (в начале острого гломерулонефрита); - сахарным диабетом, при котором высокая плотность мочи обусловлена наличием в ней сахара (1% сахара увеличивает плотность мочи на 0,004).
Низкая плотность мочи может быть обусловлена такими причинами:
- полиурией при обильном питье; - полиурией при исчезновении отеков, а также рассасывании больших экссудатов и транссудатов; - болезнями почек (хроническими и острыми нефритами, нефросклерозом, амилоидозе почек, кистах почек, пиелитом); - длительным голоданием и соблюдением безбелковой диеты; - несахарным диабетом, когда плотность мочи бывает ниже 1,005
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Пятница, 04.05.2012, 14:07 |
|
| |
Ona
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:24 | Сообщение # 420 |
Зачастивший
Статус:
|
Бука-Бяка, т.е. вы хотите сказать что у нее отеки и олигурия не из-за глумерулонефрита? а когда она первый раз в больницу попала с отеками в легких и брюшине и креатини до 300 доходил почки тоже не причем были?
|
|
| |
|