Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мама и дочь
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:08 | Сообщение # 106 |
|
2010, Quote (2010) У нас все было по-другому...нас только двое, естественно, речи о том, чтобы маме уйти с работы и "заниматься мною" не было вообще, речь была о том, когда я выйду на работу как и у меня и вообще надо ценить и беречь наших мам
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:57 | Сообщение # 107 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Девочки я все прочитала.я всем благодарна! обязательно все ей раскажу...отпишусь завтра.очень сложный выдался вечер...у Даши опять давление,дом-отменился((( мне повезло больше-я гепатоник
зачем боятся того,чего не знаешь...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:59 | Сообщение # 108 |
|
Рассказываю про давление. До болезни было нормальное, на ПД - 240\120 и не сбивалось практически ничем, на ГД сначала такое же....чистили, сушили, одно время думала - все, уже ничего не поможет, когда рассказала главврачу сколько ем коринфара, он сказал - что ты тут мне ужастики рассказываешь? А ела до 80 мг в сутки. это 8 таблеток))) А потом вдруг....перешла какую-то границу - и оно стало уменьшаться, само, таблетки отменила. Сейчас просто низкое бывает. Думаю и у Даши устаканится все потихоньку, держитесь!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 07:04 | Сообщение # 109 |
|
kaplia, Это надо просто переждать(с)
|
|
| |
warwara
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 21:20 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
kaplia, Даше конечно нужно взять себя в руки. Понять. она не одна такая, ее ситуация не хуже других, а даже в чем то лучше. Просто так бывает...не ждешь, не гадаешь, строишь планы...а все вдруг кардинально меняется. Это жизнь. Это испытания. Нужно пройти. Нужно верить. Нужно надеяться и ждать. и это пройдет..... Я тут ехала с мужем вспоминала вас с Дашей, и мне вспомнился такой момент, когда после моей трансплантации прошло 4 месяца и вдруг поднялись анализы, моча была сплошь усеяна лейкоцитами - оказалось, почку мне пересадили с некрозированным мочеточником и пошла инфекция (а лейкоциты в моче с самого начала были завышены ) и вот приехала я с мамой в больницу, мы то только вздохнули без диализа, без врачей, живя до этого 12 месяцев в больнице...а тут опять...вначале думали отторжение, потом на УЗИ увидели гидронефроз и поняли что , что то не так. Решили посмотреть...что там? Опять операция, на этот раз не 5 часов а 7... неведение....Обкромсали мочеточник сделали "прямой уретроанастамоз" - не знаю что это...но название запомнила))) Так вот опять была реабилитация, опять больница. Но самое главное я не сдалась))) я верила, что анализы прийдут в норму, и через 2 недели после операции еще с 2-мя дренажами - поехала по бесплатным билетам от Храма Милосердия в Большой Театр)), на балет Спящая красавица.....Сидела я в партере в первых рядах. Была поражена!!! Никогда не думала, что балет так прекрасен!!! Я оказалась в другом мире...я была Здорова....а между тем под широкими джинсами мои обе ноги обвивали шланги от дренажей...... Но и это прошло, убрали дренажи и на майские праздники я с мамочкой была дома!!! Мы опять были вместе, я мама, папа и Юличка.........Я еще хотела сказать, что Даша должна быть готова, что будет сложно, но со временем все пройдет, все наладится. Для меня было большим стрессом еще и большие дозы преднезалона, от которого выросли "безобразные щеки, торчащие из за ушей"....я стеснялась выходить на улицу, знакомые, встречающие меня говорили- "Ой, Галочка, как ты поправилась!" Хотя мой вес был прежним, щеки создавали другой эффект. Потом я фанатично худела, вес уходил, а вот щечки не спешили)))) А нужно было просто потерпеть, где то через 8-12 месяцев, все приходит в норму. В марте 2000 года мне делали повторную операцию, и опять давали гормоны, опять появлялись щеки...Но это не помешало мне в августе 2001 года выйти замуж, после 3-х месяцев знакомства))))) В сентябре 2011 года, после 10 лет совместной жизни мы обвенчались.....
|
|
| |
Isadora
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:14 | Сообщение # 111 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Quote (kaplia) вспоминаются наши первые дни....ну вот зачем вспоминаю.. дочь на диализе...и ужас и слезы-ее и наши...я смотрела ,как текут слезы по щекам моего мужа-никогда не видела,как он плачет(24 года вместе) (((.отчаяние...не верится что это ушло...ушло-пусть не возвращается...уффф как все похоже я тоже лежала в больнице, креатинин 1200, синяки по всему телу (сосуды лопались), кровь из носа не переставала, у родителей паника - ЧТО ДЕЛАТЬ? РЕБЕНКУ ПЛОХО! и плакали с папой, обнявшись (это мне мама потом уже рассказывала) а дочери передайте - пусть не говорит глупостей насчет "никому не нужна", я почти год на диализе - у меня наоборот больше поклонников появилось, выбирай - не хочу
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:38 | Сообщение # 112 |
|
kaplia, я только седня вспоминала -почемувас нет на форуме так долго пишите где вы и что там и как доча Quote (Isadora) а дочери передайте - пусть не говорит глупостей насчет "никому не нужна", я почти год на диализе - у меня наоборот больше поклонников появилось, выбирай - не хочу правильно сказала -у нас просто ценности другие и мы на мир совсем другими глазами смотрим
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Пятница, 02.03.2012, 02:20 | Сообщение # 113 |
Завсегдатай
Статус:
|
Почти все время в больнице с дочечкой. Сначало резко упало давление 90 на 50-хорошо я была рядом. Теперь падает гимоглобин-вчерашний анализ 67 мочевина 30.9 проверили все -предполагают железо ... А нас хотели уже выписать...пришлось идти к Главврачу больницы!!!!Полностью контролирую сама все анализы,проверяю кардиограммы.записи в карте лечения и тд и тл...задаю вопросы.жестко и прямолинейно-время доверия закончилось.Пусть извинят меня врачи!!!Все повторилось опять,только я уже не так себя веду.Настойчиво!!! Когда Даша стала терять сознание в отделении больницы-я успела ее поймать...нас выписывали за день до этого.я настояла оставить ее еще.чтобы закончить физпроцедуры-выслушав что. нам сделали доброе дело-дали место в отделении...а мы тут задержались. Теперь уже внимания черезчур...сегодня мой ребенок уже юморил!!!! Мне наконец-то удалось переломить ее аппатию...Именно сейчас она заявила .чтоочень хочет пересадку-очень-очень... Звоню.. -Не спишь?... -Мечтаю.давай вместе помечтаем))) ...и начинаем решать и даж спорить ,какие грандиозные дела впередиииииии!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 02.03.2012, 05:01 | Сообщение # 114 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (kaplia) Именно сейчас она заявила .чтоочень хочет пересадку-очень-очень... Замечательно!!! Quote (kaplia) грандиозные дела впередиииииии!!!!!!!!!!!! Помощи Божией Вам!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:45 | Сообщение # 115 |
|
Quote (kaplia) ...и начинаем решать и даж спорить ,какие грандиозные дела впередиииииии!!!!!!!!!!!! Конструктивный подход!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:55 | Сообщение # 116 |
Завсегдатай
Статус:
|
Доброй ночи... Наверное ждет нас переливание крови. В понедельник иду на станцию переливания- сдавать свою...если получится,то перельют мою.Группа одинаковая . Гом -66 и не поднимается... Вожу на процедуры и диализ в коляске((((Мне не трудно,но очень тревожно.... А Дашулик держится молодцом-только я понимаю -ей страшно.... Она теперь дни считает -сколько до пересадки осталось... Перестала хныкать-терпит и уколы и к диализу уже относится по-другому...но я чувствую-ей страшно... Спокойно ,когда я рядом)))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:30 | Сообщение # 117 |
|
Quote (kaplia) Вожу на процедуры и диализ в коляске почему в коляске-пусть по чуть чуть ходит
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:52 | Сообщение # 118 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Светлана, спасибо Вам за вашу тему - плакала, когда читала, как все близко и понятно И темку только сейчас увидела - как-раз тогда, когда надо. Всему свое время... У Вас обязательно должно быть все хорошо - вы этого достойны со своей силой воли, верой и душевностью! Даше желаю прежде всего веры - надо верить, именно верить, что все получиться, и ни в коем случае не сомневаться - меня вот только сейчас это стало получаться. И учиться быть сильной!
warwara, Галина, спасибо за вашу историю - очень вдохновляет! Вы молодец!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:45 | Сообщение # 119 |
|
Quote (okslady) почему в коляске-пусть по чуть чуть ходит присоединяюсь, ходить надо! А гемоглобин надо поднимать, с таким могут и отказать в операции...до того как поднимется. У меня гемоглобин до операции был под 120, а после 60....а если ДО 60 - что вообще будет после???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:35 | Сообщение # 120 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
kaplia, я не хочу Вас ещё больше тревожить, но это согласовано с трансплантологами?ребята, помните, нам рассказывали, что до пересадки лучше не переливать кровь, там какие-то антитела вырабатываются.. а что вообще никак, ни Венофером ни Эпрексом не поднимается?? Слушайте, у меня есть немного Эпрекса-может я вам подкину его?? а себе уже разберусь..
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|