Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мама и дочь
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:29 | Сообщение # 181 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Xenia, я все так же пью кофе...только конечно меньше. Для меня ограничений не прописано.только воздержаться от тяжестей .Организм сам среагировал чутко-стала меньше пить жидкости))))))Даше нельзя того.чего нельзя наверное всем при заболеваниях почек...Ограничение -соль.острое,кислое,копченое,овощи и фрукты-пока воздержаться... Аппетит хороший))
зачем боятся того,чего не знаешь...
Сообщение отредактировал kaplia - Вторник, 24.04.2012, 22:27 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:56 | Сообщение # 182 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
kaplia,Понятно, щадящая диета у Даши пока что. Но это не навсегда. Да, поберегите себя до полного восстановления. Никаких тяжестей .
Анеле, Леночка,назначение и отмену лекарств регулируют врачи. Сами пациенты себе ничего тут не отменяют, конечно. Это исключено.
Я просто рассказала , какую информацию получила от трансплантолога. Я к молодым, кстати,не отношусь. Это такие люди по возрасту, как Даша.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:21 | Сообщение # 183 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Xenia) Сами пациенты себе ничего тут не отменяют, конечно. Это исключено. Да я то про наших. Живет человек в селе, до врача ему добираться - "як до Кыэва рачкы". А чувствует себя хорошо. Ну и далее по тексту.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:35 | Сообщение # 184 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Анеле,Ну как можно так рисковать почкой и самим уменьшать/отменять лекарства ? Надеюсь, что люди понимают , что так делать абсолютно нельзя . С пересаженной почкой у всех должен быть пожизненный врачебный контроль и наблюдение.
Спасибо, Лена, что подняла этот вопрос. Конечно, люди разные бывают.
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:45 | Сообщение # 185 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я тоже считаю,что так нельзя.Даше выдали карту по которой все что прописано-расписано .консультантом. Перед выпиской, нам очень подробно все рассказали и записали.И телефоны для консультаций. Олег Валентинович при выписке сказал,что и я могу расчитывать на его консультацию в случае чего. Вот он-наш доктор -золотые руки,с Дашей беседует!!!Обход...
Лекарств много,но некоторые для приема на 3 и 6 месяцев...только 2 на пожизненно. Предупредили,что дозы будут менятся в зависимости от анализов и состояния. Сегодня заходила в наше отделение диализа...Отзвонились мы им сразу после операции.За дочу все очень переживали. Зашла рассказать новости и как себя чувствует...собрались все)))))Рады-рады наши медсестры и врачи!!!
Сообщение отредактировал kaplia - Вторник, 24.04.2012, 19:50 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:26 | Сообщение # 186 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Я все пропустил, самое важное! Поздравляю Вас!!! Я шепотом урааааааааа ))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:32 | Сообщение # 187 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
ТВладимир, Да Владимир .Весна что ли так действует на тебя То забываем ,то пропускаем...
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:52 | Сообщение # 188 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
kaplia, Добрый вечер, Светлана! Приветствую и поздравляю. Хорошего самочувствия и таких же анализов.
Жарко очень!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:36 | Сообщение # 189 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Апофеозка) То забываем ,то пропускаем. Ты все таки обиделась
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:06 | Сообщение # 190 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Ты все таки обиделась Да нееет ! Ты че ? Я сама то вряд ли тебя когда поздравляю,теперь вот придется отслеживать твои юбилеи ,когда у тебя то два годика ? kaplia, прости .прости за флуд
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:17 | Сообщение # 191 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Апофеозка) придется отслеживать Вот токо этого еще не доставало, НиНаДы ничего отслеживать)) kaplia, извини за флуд. Если че, модераторы все подотрут, как есть.
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:24 | Сообщение # 192 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за пожелания и поздравления!!!
Не надо ничего подтирать)))))))Это не флуд.это классно -общение)))) И юмор и шутки!!!Ну как же без них...
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:32 | Сообщение # 193 |
Завсегдатай
Статус:
|
вот еще фото .. Отделение,это пациент.ходил покупать себе вкусняшки))) Пост и холл ,вечером кому не спится -теоевизор...над аквариумом .
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:39 | Сообщение # 194 |
Завсегдатай
Статус:
|
День ,когда отменили операцию...ждем,но уже спокойно-перегорели наши страхи))) У Даши еще отеки... Это я перед операцией-забинтованы ноги,прокапали 2 литра лекарства и укололи-пора раздеваться))) Это обход,бывало и побольше)))
|
|
| |
kaplia
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:44 | Сообщение # 195 |
Завсегдатай
Статус:
|
После операции,это был самый трудный день,для дочи.Она чуток похныкала... Еще не отойдя от наркоза,она все боялась что будет больно и никак не верилось ей, что все под контролем. И для меня-стресс от того.что так быстро и как-то невероятно))))Потом прошло...
Сообщение отредактировал kaplia - Вторник, 24.04.2012, 22:51 |
|
| |
|