Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет! Моя история
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:57 | Сообщение # 316 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Николай, А что, группу дают только тем, кто на диализе, а тем, у кого ХПН без диализа ,нет? Я не знаю этих подробностей.Никогда не сталкивалась с ВТЭК на Украине, когда жила там.Но у меня там и ХПН не было.
Возможно , вы правы, что вопросы Оксаны могли обидеть врача, но я думала, что она спросила еще что-то. Это как раз тот случай, когда я говорила, что некоторая написанная информация в постах на форумах инода ускользает от внимания читающего.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 04.02.2012, 03:40 |
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 04:03 | Сообщение # 317 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Xenia) А что, группу дают только тем, кто на диализе Да здесь половине сначала несколько процедур провели, откачали, а уж потом послали группы выбивать! Quote (Xenia) Это как раз тот случай, когда я говорила, что некоторая написанная информация в постах на форумах инода ускользает от внимания читающего. Даже несмотря на столь "оРРРигинальный" стиль, по-моему, вполне доходчиво и подробно написано. Может быть видится лишь то что хочется? Ну да ладно, подождем хозяйку.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:02 | Сообщение # 318 |
|
Quote (Xenia) наесть гемоглобин", как хотите -считайте меня с другой планеты -но я принципиально отказываюсь колоть все эти препараты -я считаю что они усиливают вязкость крови -что ведет к тромбообразованию фистулы я его НАЕДАЮ P.S.а может я вампирёныш?!
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Суббота, 04.02.2012, 08:04 |
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:18 | Сообщение # 319 |
|
Quote (Vasiliy) "Но всё-таки." Хотелось бы хотя б на 22-й странице темы узнать, не буду многословной а в понедельник постараюсь сфотографировать результаты своих анализов-или хотя бы списать а сейчас вспомню -напишу - я принимаю частный диализ -аппараты БЕЛКО новые бикорбонатный буфер рост 164 вес 50 возраст 37 -набираю 3-3.5 конц натрия -140 температ -36 при гипотонии не рекомендовано выше -давление стабильно 100 витамины принимаю таблетировано -те -где нет микроэлементов и калия и не принимаю жиросодержащие витамины одно время я грызла глюконаткальция -лет 10 всегдаи везде -я так думаю что просто надо было что то грызть -такой кальций в организме не усваивается или всего 0.3 процента а кальций принимаю пожизненно -но каждый год меняю -есть привыкание -и Д3 и витрум -альфа-д3 тева -остеогенон-хондролон-структум 2 раза вг од пропиваю эссенциале и гастросидин еще мерцетам для мозгов и рипронат это все что я вспомнила сейчас -если естьвопросы конечно задавайте стараюсь соблюдать диету -но перед диализом могу себе позволить разрушать почка -14 время диализное-4.00-и + сколько добаваят -я стараюсь приехать пораньше и у меня 2 смена -ложусь первая и по последнему отключают -если бы учитывали мое желание -я бы и 5часов лежала скорость -300 хотя мне нравятся немцы-фрезениусы -но увы -мои мнение не учитывали -просто по месту прописки нас перевели я всегда смотрю на дисплей на диализе -требую чтобы мне его развернули-на трансмембрану и шкалу вены и артерии- а я считаю что для нас -15 лет -это не срок -но се же и не мало -у наспо региону таких мало всего 5 человек а остальные все новенькие и учитывайте что я реально живу на другой планете -когдачитаю все ваши истории -так вообще жалею -почему не там и не в то время родилась
а про продолжительность жизни -промолчу но я стараюсь жить полноценной жизнью -а там на все воля БОЖЬЯ
Сообщение отредактировал okslady - Суббота, 04.02.2012, 08:37 |
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:21 | Сообщение # 320 |
|
Quote (Николай) Ок. Еще разок кто читал мою историю я на диализ скорабля на бал попала -я даже и не слышала что такое инвалидность -конечно мне дали группу -когда я была на диализе -я никогда и по больницам не ходила -в той жизни до диализной -и уколы и банки и горчичники -все мимо -я БОЛИ боюсь
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:27 | Сообщение # 321 |
|
-ладно -я ей нахамила и сказала -читайте граммотно про меня в выписке -она пригласила еще кого то из специалистов и тогда настал мой звездный час -они меня раздели и искали -куда мне вшили почку искуственную и почему у меня дороги на руках -повторяю -у нас в то время я одна из города с таким диагнозом-пришлость мне им популярно объяснить что с чем едет и что функции почек не восстанавливаются и привела пример на яблоко сухофрукт-и чтоб они из него сделали обратно зеленое - после этого выписали мне пожизенную инвалидность и со словами ОКСАНА-ВЫ К НАМ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЕ отправили
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:29 | Сообщение # 322 |
|
Quote (Xenia) о вопросы Оксаны могли обидеть врача, но я думала, что она спросила еще что-то. Это как раз тот случай, когда я говорила, что некоторая написанная информация в постах на форумах инода скорее всего не вопросы а взгляд -когда вот такие ситуации бывают я реально впадаю в ступор
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:39 | Сообщение # 323 |
|
Quote (Николай) "оРРРигинальный" стиль, по-моему, вполне доходчиво и подробно написано.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:07 | Сообщение # 324 |
|
Оксан, ты тут писала раньше - мол зачем мне пересадка? Если бы у тебя не было проблем с фистулой, я бы, пожалуй, с тобой согласилась. Но вот эти проблемы дело меняют - все же подумай, если тебе пластику мочевыводящих путей вместе с пересадкой сделают, то какая тебе разница - торчать под наркозом 5 часов или 8? Разницы ты точно не заметишь А насчет "быть порезанной" - да не такой уж после этого и порезанный. Я на пляж в бикини хожу совершенно спокойно, это все зарастает, страшных шрамов нету...
Про гемоглобин - зачем ей аранесп? Если у нее и так гемоглобин под 140? Такое бывает иногда и у диализников тоже.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:34 | Сообщение # 325 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (okslady) рост 164 вес 50 возраст 37 -набираю 3-3.5 получается у вас междиализная прибавка в весе 6-7% многовато...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:47 | Сообщение # 326 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Опять у меня сработало стереотипное представление о диализной пациентке , что гемоглобин должен быть низким у Оксаны и информация, где она писала, что у нее он 140, проскользнула мимо
okslady, Конечно, чем меньше лекарств ты получаешь , тем лучше.Тем более , ненужных.Аранесп не нужен при таком гемоглобине. Тут впору задуматься, как его снизить. Мои врачи мне говорят, что гемоглобин у диализников дольжен быть в идеале 110-120, не выше.
А какой фосфор у тебя, Оксана? Сколько жидкости ты выпиваешь между диализными процедурами? 3-3,5 кг набора веса идут из-за еды или жидкости?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:59 | Сообщение # 327 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Да, мне тоже интересен баланс фосфора и кальция , и ПТГ??? А в центре не ругают за такую большую междиализную прибавку? Это ведь не есть-хорошо?.
.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:15 | Сообщение # 328 |
|
я в понедельник все анализы перепишу и тут выложу но фосфор помню -1.12 мне надо понижать гемоглобин и гематокрит -даже после кровотечения -у меня гемоглобин был 110 а гематокрит -34 для диализников -это пойдет -но я правда ничего не принимаю -у меня боязнь фистулы затромбировать -и быстро восстанвливаю апро пересадку -явот вас слушаю -у вас это запросто -у нас же -только только эти вопросы стали решать -и я не хочу быть кроликом у нас есть ребята которые пересадились в других старах -но потом возникли проблемы с получением сандимуна они сначала его сами покупали и постоянно ездили в астану -выбивали квоты на получения бесплатных препаратов а казахстан им изначально квоту не давал на пересадку -вот они окольными путями в монголии и пересадились - вы еще учитывайте мою ситуацию -Я ЖЕ ОДНА и родни и близких у меня нет
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:18 | Сообщение # 329 |
|
Quote (lyym) Это ведь не есть-хорошо?. ну и я не без слабостей ну люблю я как истинная украинская девушка -на ночь похомячить я себя сдерживаю вне диализа -но в день когда диализ -я позволяю себе ВСЕ-и получается 3-3.5-не ругают у нас вообще есть девушка 25 лет -53кг -так она 5-6 кг приносит и нормально -хотяя считаю это перебор
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:35 | Сообщение # 330 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (okslady) а казахстан им изначально квоту не давал на пересадку -вот они окольными путями в монголии и пересадились сейчас у Казахстана есть договор с Беларусью- можно получить квоту на бесплатную операцию и встать в очередь в Минске. очень много ваших тут пересаживается!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|