Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 11:55 | Сообщение # 46 |
|
Вообще-то трансплантологи должны сказать, что нужно сделать. Общее правило такое (цитирую Я.Г.Мойсюка): это ни в коем случае не является причиной отвода от операции, и даже не является причиной начала лечения в передоперационном периоде, это является поводом для начала профилактики ЦМВ-инфекции с первого дня послеоперационного периода. Но это общее правило. Нужно разобраться в конкретном случае.
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:12 | Сообщение # 47 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
VredinkA, меценатов понять можно, жуликов в наше время, которые давять на жалость пруд пруди, поэтому спонсоры и меценаты не хотят деньги в пустоту отдать, а хотят именно помочь в оплате трансплантации. Для тебя сейчас главное определиться: 1. Где будешь делать операцию и где наблюдаться; 2. В клинике, где планируешь делать пересадку, сдать все анализы для получения заключения об отстутствии противопоказаний для пересадки, а так же ее необходимости; 3. Предоставить документы из клиники спонсорам(меценатам) для принятия решения о спонсировании.
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:29 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Sergei, вот именно, и я их понимаю! 1.это все понятно! 2. Противопоказаний не найдено. Я отправляла документы. Я и говорю,что ехать все равно придется. Ладно...бум решать.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:15 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Статус:
|
ой и глупая у меня загвоздка..... поясняю.. Чтобы сделать транплантацию в Пакистане, нужно определиться где будет производиться последующее наблюдение. Так как нефроцентр в Москве принимает всех Россиян, то мне нужно направление в этот центр. Но мой нефролог отказывается давать такое направление, мотивирую тем,что это не входит в его компетенцию и что такое направление вправе дать только трансплантолог. Далее... при обращени в благотворительные организации нужна справка о том,что пациенту требуется трансплантация почки. И такую справку мне нефролог тоже не дает, отправляя опять же к трансплантологу. Можно подумать я прошу справку на разрешение отстрела оленей!!!!неужели так сложно выдать эту писюльку?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:15 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Статус:
|
инвалид 1 группы имеет право на бесплатную поездку к месту лечения один раз в год. На основании направления. НО платит не больница! Я уже ездила в 2000 году в Москву так. Просто показала направление на лечение и пенсионное удостоверение в окошке кассы. Билет дается и на инвалида и на сопровождающего. Но я-то прошу не для билетов. Хотя идея хорошая:) я как-то даже забыла про это :)) Правда мы на машине поедем. Наш зав.отд. знает для чего мне нужна справка и прекрасно знает, что мы едем на машине. Вчера муж сам с ним разговаривал. Дали выписку из истории болезни. Там написано,что я осмотрена трансплантологом Сусловым из Сп-б и противопоказаний к трансплантации нет. Направление в МГНЦ не дали.]
|
|
| |
Инга
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:19 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
Статус:
|
Врединка, а вариант трансплантации в Москве или Питере Вы совсем не рассматриваете? Я понимаю, что от живого донора лучше получить орган, но это как повезёт. Я вчера разговаривала с парнем, который оперировался в Пакистане в марте 2 года назад, ему в феврале удалили донорскую почку и он опять на диализе, правда думает о повторной операции, но в Пакистан уже не поедет.
|
|
| |
Инга
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 16:07 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вопросом трансплантации в Пакистане я интересуюсь давно, большинство операций, которые были сделаны людям из нашего города в основном прошли успешно, они наблюдаются у трансплантологов, при этом очень довольны, что решились на трансплантацию. Но были и случаи, когда пациенту удалили почку сразу в Пакистане, а второй случай - пациента принесли в тяжёлом состоянии на носилках, в институте трансплантологии ему сразу же удалили почку. Я ни в коем случае не хочу пугать или отговаривать от поездки, но для себя я сделала вывод, что все-таки многое зависит от организма человека и никто не скажет, как будет приживаться почка, если не попробуешь. Есть разные случаи, у одного трупная почка живёт долго, а у другого родственная не приживается, но надеяться надо всегда на лучшее.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 19:37 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Статус:
|
В Москве делается 2 пересадки в месяц. Я не дождусь такой пересадки и цена выше, чем в Пакистане. Питер сейчас тоже просит 750 тыс уже, и при этом никаких договоров не оформляется. Вот так-то.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 19:41 | Сообщение # 54 |
|
Quote (VredinkA) мне нужно направление в этот центр. Но мой нефролог отказывается давать такое направление, мотивирую тем,что это не входит в его компетенцию и что такое направление вправе дать только трансплантолог. Quote (SMITTT) У медиков есть негласное распоряжение об оказании помощи на месте, если есть возможность... Деньги по страховке в их заведение будут капать. Не знаю, какие у медиков есть распоряжения, но у нас в последнее время с направлениями вообще стало гораздо хуже. Может ли страховая компания повернуть вопрос так: а разве диализ не оказание помощи? И на этом основании отнять (за направление) часть денег у диализного центра? Я бы попробовал понять причину отказа. Возможно, "не в моей компетенции" означает, что он лично ничего против не имеет, но ему, к примеру, запрещено?
|
|
| |
vera
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 19:45 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Как не оформляется,что вызвали а деньги плати на лапу не может такого быть. Если хочеш я позваню женщине из Петрозаводска и узнаю как она платила.
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 23:02 | Сообщение # 56 |
|
Quote (vera) вызвали а деньги плати на лапу не может такого быть Еще КАК может!!!!!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
vera
|
Дата: Пятница, 21.03.2008, 23:21 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
у нас когда лежат платные пишут ДОГОВОРНЫЕ ну ладно я поинтерисуюсь. VredinkA, у вас же народ делал пересадку в Питере и что ни кто договор не заключал?
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:04 | Сообщение # 58 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Алексей) У меня есть и плохие примеры относительно Пакистана... Алексей Юрьевич, при всём уважении к Вам, позволю себе задать Вам вопрос: а относительно пересадок в России, неужели только положительные примеры? Просто очень часто пишут на нашем форуме о том, как плохо в Пакистане, причём пишут те, кто там не был и знает о Пакистане только то, что рассказал дядя Петя тёте Маше в очереди за колбасой. И почему-то никто не видит положительных результатов. А некоторым нашим докторам, видимо, завышенная самооценка и какая-то ревность не позволяет принять то, что в такой неблагополучной стране как Пакистан могут делать и делают операции больше и лучше, чем они.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 28.03.2008, 00:43 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, я для себя уже все решила. Как только соберется нужная сумма я поеду в Пакистан. Моя знакомая собрала 1 млн рублей с помощью фонда, съездила в С-пб, и теперь ожидает почку, но последнего пересаженного от нас вызывали еще в рошлом году. А на дворе конец марта. Почек нет. А сидеть на миллионе в нашей стране опасно, мало ли что в голову администрации президента ударит... p.s. А чО ета я помощником-то стала?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 29.03.2008, 20:08 | Сообщение # 60 |
|
Quote (Оля) Алексей Юрьевич, при всём уважении к Вам, позволю себе задать Вам вопрос: а относительно пересадок в России, неужели только положительные примеры? много всякого и в России. Пакистан делает ежегодно около 2000 трансплантаций почки. Такая цифра российским трансплантологам не снилась и в лучшие годы. Но мне хотелось бы, что бы картина была объективной и в отношении Пакистана - видел я приезжавших от них больных и это были пациенты с проблемами... так что не надо думать, что у них там все идеально и гладко.
|
|
| |
|