Среда, 27.11.2024, 03:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте!
split
Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:51 | Сообщение # 1
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте. Меня зовут Валентина. Я живу в Литве. Почитала ваш сайт и подумала, что у вас можно получить совет по моей проблеме.
С 1986 года у меня диагностирован системный васкулит и, как осложнение васкулита, хронический гломерулонефрит. Лечение: преднизолон по схеме, азатиоприн,
препараты понижающие давление. Позднее развился сахарный диабет II типа, стероидный. В основном беспокоило повышенное давление, белок и эритроциты в моче, иногда повышенная температура, отеки, в основном ног. Провели несколько курсов плазмофереза. После плазмофереза всегда становилось лучше.
Несколько лет назад стали беспокоить приступы аритмии и тахикардии, на фоне этого развилась сердечная недостаточность ( фракция выброса 10% ). Произошло
2 инсульта и 2 микроинсульта. А три года назад была диагностирована инфарктпневмония, провели лечение гепарином и в дальнейшем назначили варфарин. Так же в марте месяце диагностирован рак груди. Оперировать не стали из-за сердечной недостаточности. Провели 2 курса химиотерапии. Перенесла очень тяжело, в легких стала скапливаться жидкость и лечение прекратили.
В мае месяце стала краснеть и сильно опухать левая нога, госпитализировали с высокой температурой, назначили антибиотики. Состояние немного улучшилось.
Но в дальнейшем на ноге образовался гнойник, его вскрыли и он до сих пор не заживает. Было несколько курсов различных антибиотиков в больших дозах.
Сейчас такой же гнойник образовался на второй ноге, и опять назначили антибиотики. Попутно выяснилось, что за это время развилась uremija (не смогла перевести
это слово)., креатинин 380, мочевина 18, белок в моче 4.0-7.0, эритроциты. Стали планировать гемодиализ, фистулу не делали, вставили какую-то трубку ( извините не очень в этом разбираюсь, может что неправильно называю). Гемодиализ не "пошел". Возобновились приступы эпилепсии, теряю сознание. Мнения врачей разделились. Одни считают, что надо продолжать, другие категорически против. Пока опять назначили курс плазмофереза, переношу его хорошо.
Как вы думаете. во всей этой ситуации стоит ли мне настаивать на гемодиализе? Наши врачи говорят о паллиотивных методах. Они говорят, что главное --
это поддержание качества жизни. Как в это вписывается гемодиализ? Улучшит ли он это качество?
Извините, если что назвала не так. Во-первых перевожу с литовского, во-вторых не очень разбираюсь во всех этих терминах

2010
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:04 | Сообщение # 2
Награды: 120
Валечка, привет, молодец, что написала! Какое у тебя давление? Все никак не добьюсь....Как сейчас температура?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

split
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:10 | Сообщение # 3
Зачастивший
Статус:
Сегодня давление 180-130, пульс 120, температура 37.4

Halina
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:29 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
split, где именно в Литве вы живёте?

Какая СКФ?

split
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:35 | Сообщение # 5
Зачастивший
Статус:
Живу в 20 км от Вильнюса.
Что такое СКФ не знаю.
Т.е. не знаю сокращений, принятых в России.

Halina
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:41 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Статус:
СКФ это скорость клубочковой фильтрации. При вашем креатинине в России вряд ли предложат диализ, но надо знать СКФ. Лечение у вас в самом Вильнюсе?

split
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:55 | Сообщение # 7
Зачастивший
Статус:
Ага, понятно.
СКФ 30мл\мин
На плазмоферез возят в Вильнюс из районной больницы.
А до Росси мне и не добраться, я почти не хожу, чуть-чуть на костылях.
Меня интересует при наличии моих заболеваний поможет ли мне диализ?
Не станет ли хуже, как говорят некоторые местные врачи?

2010
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:23 | Сообщение # 8
Как я поняла, речь идет не о постоянном диализе, а о нескольких разах, чтобы уменьшить отеки. Валя, я не перепутала? smile

split
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:36 | Сообщение # 9
Зачастивший
Статус:
У нас тут каждый выдвигает свою версию. И во всем этом я совсем запуталась.
Думаю они говорят не о постоянном, потому что креатинин не очень высокий.
Но их смущает, что раны на ногах не заживают, а становятся хуже после стольких курсов антибиотиков.
Отеки так вообще кошмар. Из под кожи просто вытекает какая-то жидкость, такое ощущение, что я лежу в луже.
А что они думают, бог их знает. Одни говорят про противопоказания, другие, что поможет. Не знаю. Я в недоумении
и совсем перестала что-то понимать.

Сообщение отредактировал split - Суббота, 20.08.2011, 23:37

2010
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:40 | Сообщение # 10
Да уж, тут одна надежда, что врачи придут и что-то скажут....

split
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:47 | Сообщение # 11
Зачастивший
Статус:
Надеюсь. Хотя, насколько я поняла, во всем винят сердечную недостаточность и онкологию.

Halina
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:28 | Сообщение # 12
Пристрастившийся
Статус:
Quote (split)
Не станет ли хуже, как говорят некоторые местные врачи?

Так всё-таки вас наблюдают ваши врачи по месту жительства или в Вильнюсе?

Quote (split)
Из под кожи просто вытекает какая-то жидкость, такое ощущение, что я лежу в луже.

Это по всему телу или только ноги? Сколько жидкости потребляете, сколько выделяете? Может диабет виной топу, что раны не заживают?

Северянка
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:34 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
У меня системный некротизирующий васкулит- проявился трофическими язвами на голенях. Лечила спреем Ацербин- год заживали. Боль аЦЦкая. Но я уже больше года на диализе. Три года была терапия- 7 пульсов Циклофосфан с Метипредом, затем Майфортик в течении 7 месяцев. потом уже симптоматическая терапия.

Расскажите о своей семье, домашних питомцах, увлечениях- а ещё мы любим смотреть и комментировать фотографии smile

split
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:05 | Сообщение # 14
Зачастивший
Статус:
Пока цитировать не научилась поэтому отвечу по-порядку.
1. Лечусь в районной больнице, специалистов там немного поэтому приезжают консультанты из Вильнюса. Плозмофереза у нас тоже нет, поэтому возят.
2.Жидкость выделяется только из ног. Сахар в норме. Потребление жидкости ограничиваю, но говорят, что все равно пить надо.
Принимаю диуретики: трифас и верошпирон.
3.У меня были трофические язвы на другой ноге, ацербин не помог. Лечила банеоцином (мазь), язвы зажили. Сейчас раны другие,
Это вскрытые хирургическим путем гнойники. Раны глубокие. Жидкость выделяется не из ран, а прямо из- под кожи рядом с раной.
4. Циклофосфаном тоже лечили, потом заменили азатиоприном.

О себе особенно нечего писать. Семьи нет, живу одна, все родственники умерли. Часто лежу в больницах, поэтому домашних питомцев нет.
Хотя очень люблю кошек. Рядом с домом небольшой садик, у меня там цветы. Очень люблю свой сад. Мне трудно в нем работать, но это
заставляет меня двигаться, иначе можно совсем лечь и уже не встать. Своих фотографий у меня очень мало, в основном фотографирую
свой сад. Из увлечений: пишу стихи, люблю вязать и спицами, и крючком. И конечно же книги, читаю очень много. Вот и всё.Не густо?.

Анеле
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:26 | Сообщение # 15
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Здравствуйте! smile
Чтобы цитировать, выделяете текст, который нужен (правой кнопочкой мыши) и нажимаете внизу справа в сообщении кнопку "Цитата".

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024