Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Положение дел на Ставрополье
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:29 | Сообщение # 511 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
limon,может быть стоит повысить натрий в настройках диализной программы? Некоторые люди едят просто соль на диализе. Макают палец в спичечный коробок с солью и слизывают крупинки соли.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:29 | Сообщение # 512 |
|
Цитата limon ( ) 320 сегодня а до этого больше 300 скорость не ставили? Спешка тут ни к чему, скорость постепенно надо увеличивать, привык к 300 - ставить 310, но никак не 320. 320 будет позже, когда к 310 привыкнешь.
Цитата limon ( ) 3 кг за длинный перерыв набрап. столько и поставил. оказалось, лишнее. Это обычный привес? Или тоже рекорд?
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:29 | Сообщение # 513 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
107-78. стоит , как вкопанное.6 огурцов съел. полкружки крепкого чая выпил. имхо, без толку
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:30 | Сообщение # 514 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата limon ( ) 107-78 так это очень хорошее давление! Вот когда 80/40, тогда немного хуже…
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:31 | Сообщение # 515 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Спешка тут ни к чему, скорость постепенно надо увеличивать, привык к 300 - ставить 310, но никак не 320. 320 будет позже, когда к 310 привыкнешь. согласна с Николаем.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:35 | Сообщение # 516 |
Net-зависимый
Статус:
|
binnick, да, первый раз.к 300 привык нормально уж. послезавтра 310 попробуем. нет, не рекорд. когда не получалось подключаться, набирал 3.5. но никаких проблем по скачке такого количества жидкости тогда не было. Xenia, ну, мне доктор велел вести учет давления и отчитываться ему.пока ничего не предлагает по натрию.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:37 | Сообщение # 517 |
Net-зависимый
Статус:
|
спасибо за участие, братцы!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:43 | Сообщение # 518 |
|
Цитата limon ( ) да, первый раз. ну вот, сразу +20, да еще и после длинного перерыва! Кстати, что с сопротивлениями по вене и артерии? (Какие давления в венозной и артериальной магистралях?) На экране скорее всего в мм.рт.ст.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:47 | Сообщение # 519 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Кстати, что с сопротивлениями по вене и артерии? (Какие давления в венозной и артериальной магистралях?) На экране скорее всего в мм.рт.ст. Николай, я несколько раз просил растолковать мне на экране, что к чему. пока ничего не добился. но, если раньше скорость была ограничена сопротивлением, то сегодня заведующий, сам меня подключив, сказал, что фистула очень хорошая и можно уже и 350 ставить. даже визуально уже вена надулась на руке, это видно
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:48 | Сообщение # 520 |
Net-зависимый
Статус:
|
сфотографирую послезавтра
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:49 | Сообщение # 521 |
Net-зависимый
Статус:
|
а! иглы сегодня далеко были! прям примерно 8 см
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:51 | Сообщение # 522 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ну вот, сразу +20, да еще и после длинного перерыва! кстати, первый диализ на неделе чаще всего самый трудный. После него люди плохо себя чувствуют. После остальных двух на неделе лучше.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:55 | Сообщение # 523 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) кстати, первый диализ на неделе чаще всего самый трудный. После него люди плохо себя чувствуют. После остальных двух на неделе лучше. надо обратить внимание.как-то не заморачивался на это. по-моему, если не перекачиваешься и привык к скорости, то разница не велика
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 00:01 | Сообщение # 524 |
|
Вот фото монитора Фрезениус 5008 слева вверху - артерия, внизу - вена
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 00:03 | Сообщение # 525 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата limon ( ) надо обратить внимание.как-то не заморачивался на это. по-моему, если не перекачиваешься и привык к скорости, то разница не велика
нет, не нужно обращать внимание специально . Замечательно, если у вас самочувствие стабильно хорошее после всех диализов. Но это не у всех так, к сожалению. И воды больше набирают за длительный перерыв и токсинов больше. Когда их убирают, то болит голова, давление снижается больше обычного.Конечно, отрегулируйте ваш сухой вес с врачом.Ваша фистула уже радует!
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 06.05.2015, 00:04 |
|
| |
|