Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Положение дел на Ставрополье
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:00 | Сообщение # 496 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата limon ( ) скорость 300 http://www.dr-denisov.ru/forum/39-1450-1 Если строго следовать формуле, то вам нужен больший фильтр. Но не всегда это самый лучший выход, чтобы добиться лучшей очистки и хорошего самоцувствия у пациента. У нас весь ГД центр, маленькие женщины и крупные мужчины лежат на фильтрах Nipro Elisio 15H 1,5 кв.м. Но очистка у всех хорошая. Потому что ни у кого нет скорости ниже 350, есть выше. Маленьким пациентам сокращают немного диализное время. Почему такую маленькую скорость ставят? Проблемы с фистулой? Нет ли рециркуляции во время ГД? Если проблемы с фистулой, то тут фильтром не поможешь. Важно все в комплексе - хорошая фистула, скорость и достаточное время ГД процедуры и , конечно, фильтр. Сколько часов вы лежите? Есть ли в будущем увеличить скорость? Мимпару, кальцитриол или рокальтрол принимате?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:09 | Сообщение # 497 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата limon ( ) 76% дает реально по анализам 63% 63% - не так уж плохо. Есть ли возможность увеличить время диализа на 1 час?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:32 | Сообщение # 498 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
limon, Андрей у Вас стоит низкопоточный диализатор, подходит для него поток 800 я не знаю. Как фистула , уже раскололи? На каком расстоянии колят иголки? Если близко , то возможна рециркуляция, что тоже влияет на качество очистки. При скорости кровотока 300 , какие показатели венозного сопротивления, артериального? У Вас еще совсем свежая фистула , не торопитесь слишком резко увеличивать скорость кровотока. Хорошо бы сменить фильтр на более мощный , если только в вашем центре есть такие. FX 100 , площадь 2,2 м2. Этот фильтр высокопоточный . Насколько я помню , Вы лежите 4 часа и прибавить время нет возможности? Можно договориться с медперсоналом, чтобы Вас подключались первым, а отключали последним. За счёт этого можно выиграть лишних минут 15-20. Ну конечно если есть такая возможность.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 07:55 | Сообщение # 499 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
4.30 есть возможность лежать. но дело в том, что только один раз получилось добиться 82% на 4,5 часах, а так получалась и на 4-х иногда очистка лучше. т.е. площадь фильтра 1.8 м-маленькая? просто, с расчетами не сходится. вена-артерия стала заметно толще на руке, щас уж пару недель подключают все и нормально.разрабатывается,, наверное. а у нас наоборот, я не слышал, чтоб скорость была у кого-то более 300.во всяком случае, в смене нашей. не сомневаюсь в компетенции врачей, но факт странноватый. я скорость прошу увеличивать сам, было, что доктор сказал мне, чтоб не гнал,т.к. "гибнут эритроциты".а другой доктор подтвердил: да! об мембрану разбиваются. им виднее, но ,кмк., странноватая теория какая-то. с птг будем решать с заведующим.после получения анализов, пока его не было.врачи, как мне кажется, решения такие не принимают. спасибо ответившим
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 03.05.2015, 07:56 |
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:06 | Сообщение # 500 |
Net-зависимый
Статус:
|
15azalia15, я нифига пока не понимаю.спрашивал , просил, чтоб объяснили про сопротивление, но пока не получается получить их(объяснения). я , наверное, просто сфотографирую экран и выложу. длина рабочей поверхности сосуда постепенно увеличивается. расстояние вчера было около 5-6 см, когда была наихудшая очистка. иногда расстояние побольше. см 7-8, примерно. какой-то закономерности влияния на очистку не видно.ну, или она не очевидна
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 03.05.2015, 08:36 |
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:42 | Сообщение # 501 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) http://www.dr-denisov.ru/forum/39-1450-1 Если строго следовать формуле, то вам нужен больший фильтр. да, спасибо. разобрался.действительно, похоже, что надо фильтр побольше.я чот обсчитался.вернее , считая ранее, думал что мне надо 1,5 метра. по таблице надо 2.2 . заведующий сказал, что просит большие фильтры для меня. кстати, где и по какой цене их купить?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:22 | Сообщение # 502 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
limon, Вы меня удивили :))). При Вашем росте и весе 1,5 это слишком мало. Я на таком лежу. У меня рост 1,64 , вес 59. Самостоятельная закупка диализаторов очень накладное дело. Это конечно Вам решать. Но я бы попыталась решить этот вопрос с помощью диализного центра. Чем больше расстояние между иглами, тем лучше очистка. Тем меньше рециркуляция крови. Если расстояние нельзя увеличить, то можно попробовать колоть иглы в разные стороны. Насчет скорости решают Ваши врачи . Удачи Андрей!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 03.05.2015, 10:24 |
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 08:10 | Сообщение # 503 |
Net-зависимый
Статус:
|
15azalia15, на фильтре написана 1.8, но очевидно, что этого мало для меня. вот это "должен решать диализный центр" и есть самая большая проблема. мне заведующий еще на прошлой неделе сказал, что попросил бОльших фильтров для меня, но результат пока никакой. самое стремное, что есть дядька в моей смене еще больший .120 кг. и очистка тоже не ахти. год уж на диализе. никто ни о чем вопросов не задает и ему никто адекватных фильтров не предоставляет. отсюда вывод: врачам оно нафиг не надо, если больной молчит. ну, посмотрим, что получится у меня, немолчащего
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 11:02 | Сообщение # 504 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Площадь диализатора должна ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО соответствовать площади поверхности тела пациента. Время - один из самых важных факторов. Все усовершенствования лучше внедрять постепенно. Не наблюдая пациента рекомендовать трудно.
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 11:56 | Сообщение # 505 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Время - один из самых важных факторов конечно. это понятно. мне позволяют лежать 4,5 часа. более нельзя, ибо вторая смена и нас возят издалека
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:47 | Сообщение # 506 |
Net-зависимый
Статус:
|
320 сегодня , пошел на 4-30. 13 минут не долежал. перекачка. 1,71, 82%. получше явно, только тяжело очень
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:56 | Сообщение # 507 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата limon ( ) перекачка. Цитата limon ( ) только тяжело очень много жидкости сняли? Как тяжело? Судороги? Низкое давление?
Цитата limon ( ) 320 сегодня , пошел на 4-30. Цитата limon ( ) 1,71, 82%. получше явно очень хорошо! Но что-то цифры подозрительные). Результат лабораторного анализа? Кровь правильно берут после диализа?
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:02 | Сообщение # 508 |
Net-зависимый
Статус:
|
3 кг за длинный перерыв набрап. столько и поставил. оказалось, лишнее. заболела голова, чего никогда небыло.ваще не страдаю головными болями. на грудь давило, в пот бросило,осип. давление немного упало дома уж, часа через три,до 110-78.огурцов поел. ничего,вроде. голова прошла, но на грудь давит и судороги ступни начали тянуть час назад. цифры, конечно, с аппарата. но, если учесть, что было 70-73%, то хоть какой-то прогресс
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:16 | Сообщение # 509 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
limon,очень похоже на то, что сняли лишнюю жидкость. Нужно было сказать медсестрам прямо на диализе о плохом самочувствии, чтобы м/с отрегулировала ультрафильтрацию. Сняли ли бы меньше веса вам и было бы уже полегче. В таких случаях нужно попросить воды у медсестер и выпить стакан-полтора. Легче становится через минут 30. Огурцы тут ни при чем. Бывают ситуации, когда давление падает даже при низкой ультрафильтрации, тогда в ход идут соль, соленые огурцы, инъекции NaCl в диализную магистраль, кофе. А вас просто "перекачали". Переедите соли, захочется пить. А вам это не нужно. Обговорите с врачом и медсестрами сухой вес перед следующим диализом.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 23:23 | Сообщение # 510 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, не, с давлением и огурцами я уж приноровился. оно всегда пытается упасть после диализа. а с весом да, пока как-то не закономерно. то 93,7-и ок, то 94,3 (как сегодня)-и поганенько.
|
|
| |
|