Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Письмо из Читы.
| |
lenaZ
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 05:35 | Сообщение # 106 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
да , у меня была ремиссия длительная ., двое деток у меня . Спасибо за пожелание . Главное , как говорит моя мама ,дождаться своего врача
Новичек
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 05:47 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Да,это важно найти хорошего врача! Тогда вам легче уже с менопаузой,имея деток. Как хорошо,что вы их имеете. А у меня получилось,к сожалению ,по-другому. Я заболела почти сразу же,как вышла замуж.Не успела завести детей,а могла. Так обидно теперь.
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 06:32 | Сообщение # 108 |
Завсегдатай
Статус:
|
а какой диагноз у вас ? чем поддерживаете почечки?
Новичек
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:14 | Сообщение # 109 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У меня была острая почечная недостаточность ,вызванная интерфероном. Из-за интерферона у меня развился синдром Гудпасчера. Все произошло очень быстро,но я не могла получить медицинскую помощь ,чтобы остановить острую почечную недостаточность в течение 3 недель. Все можно было остановить и вылечить .
У меня были здоровые почки,но через 3 недели они отказали. Во время лечения ОПН мне инфецировали катетер ,был сепсис. Выздоравливающие почки отказали второй раз.
Циндром Гудпасчера лечили Эндоксаном три месяца по 12 мг в день,по-моему. Не помню я сейчас уже дозировку. Цикл пропал сразу же,в первый месяц.
Первый анализ на креатинин был 270.Но медсестры и врачи не проверяли мои анализы,поэтому я дошла до последней стадии ХПН.
Написали гломерулонефрит 3,5 года назад. Я на гемодиализе с первого дня,как попала в больницу по скорой помощи с ОПН. В конце января 2012 будет уже 4 года. До попадания в больницу я вообще не знала о диализе. Я даже не понимала, зачем мне ставят катетер и что представляет собой процедура диализа. Но я была при смерти уже.
Жить оставили,но инвалидом. Жизнь у меня очень круто изменилась за несколько недель всего.
Желаю вам найти действительно хорошего ,неравнодушного доктора.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:28 | Сообщение # 110 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Xenia) Жизнь у меня очень круто изменилась за несколько недель всего. Да тут у большинства так, думаю.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 09.08.2011, 01:29 |
|
| |
lenaZ
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:55 | Сообщение # 111 |
Завсегдатай
Статус:
|
нда , мне повезло больше , я маленькая была , тогдв в ссср совсем другое время было (человеческое) жалели меня и маму , все носились со мной . наверное поэтому и развиваться хпб начала в 2006 году , отчего я так и не поняла , белок сразу 1 гр и эритроциты. Ну ничего мы еще позажигаем , главное в нашем случае духом не падать (ну можно ингода поныть , когда моча в голову ударит , шучу )
Новичек
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:41 | Сообщение # 112 |
Завсегдатай
Статус:
|
Друзья , чем можно заменить лористу , а то я от неё кашляю як собака
Новичек
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:52 | Сообщение # 113 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (lenaZ) чем можно заменить лористу это должен делать врач, не назначайте себе препараты самостоятельно
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:21 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Татьяна_zr,У некоторых форумчан ХПН развивалась медленно,они просто об этом не знали.
У меня случилась ОПН.До этого мои почки были здоровыми. Их убил интерферон и потом доконал сепсис,который не лечили 2 дня. Но вы правы,ощущения от неожиданного попадания на диализ у всех,наверное,были одинаковыми. Я просто вообще не понимала,что это за процедура такая, и врачи сказали мне,что это временно,пока я в больнице.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 18:25 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
lenaZ,Согласна с вами. Духом падать не будем !Смысла расстраиваться теперь уже нет. Будем жить,сколько нам отпущено, и радоваться нашим радостям,которые можем себе позволить.
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 07:54 | Сообщение # 116 |
Завсегдатай
Статус:
|
А можно с вами понастальгировать - друзья?
Новичек
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:26 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (lenaZ) А можно с вами понастальгировать - друзья? Да об чем речь, ясно дело не можно, а нужно))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:28 | Сообщение # 118 |
Завсегдатай
Статус:
|
Гимн нефритиков *** От милой Родины вдали Живем в глухом Байрам-Али. Здесь всё в пыли: сады, дома; И днём ужасная жара.
По вечерам здесь нет жары, Зато кусают комары. Здесь нет вопросов: "Что болит?", - У всех одна болезнь - нефрит.
А, днём мы все, прикрыв макушки Лежим в тени, на раскладушке. Едим арбузы, виноград, Читаем книги, - все, подряд.
По вечерам одни заботы: Танцуй, - и никакой работы! Мужчина женщине здесь друг, - Проводят вместе свой досуг. 13:53 Досуг проводят очень бойко: Бывают танцы два раза. Мужчины женщин провожают И нежно смотрят им в глаза.
Здесь не твердят: "Люблю и точка!", Любовью здесь не лечат почки. Беседа слышится в ночи, Лишь, об анализах мочи.
Новичек
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:28 | Сообщение # 119 |
Завсегдатай
Статус:
|
Здесь нет улыбок, все сердиты: У всех белок, эритроциты... А у кого следы белка На всех он смотрит свысока.
Здесь всё смешно, лишь, для здоровых А нам судьба дала оковы... Когда-то был и я здоров, И к чёрту слал всех докторов. 13:54 Клокочет кровь, и та с азотом Нет даже слёз, - все вышли потом. Нам не дано любить, страдать, А, лишь, анализы сдавать!
И пусть от милой Родины вдали, Сейчас живём в Байрам-Али, Нас всех сближает и роднит Коварный, проклятый нефрит.
И вот окончен срок путёвки И мы уедем, - кто куда. Умчат нас быстро самолёты И увезут нас поезда.
Новичек
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:29 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ах как это было давно , но воспоминания позичифффчик