Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте,я Тим.
| |
Тим
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:24 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Доброго времени суток всем. У меня есть вопрос. Я уехал в Германию быв на диализе,потом трансплантация. В России я был на группе инвалидности и получал и получаю пенсию. Вопрос такой : Как мне можно сделать чтоб группа осталась,а пенсию не получать ? Возможно ли так сделать или как иначе ? Подскажите.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:34 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Гражданство Ваше какое?
|
|
| |
КотёNа
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:05 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Одно без другого никак не получится. Можно завести карту типа визы или мастер карт и написать в собесе заявление, чтобы вашу пенсию переводили на карту.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:47 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Статус:
|
Разве нельзя написать заявление и отказаться от пенсии? Ее ведь автоматически не начисляют, нужно писать заявление, почему бы и не отказаться таким же образом. И почему бы не обратиться к юристу а отделение Пенсионного фонда, где Вы оформлены?
|
|
| |
Тим
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 01:26 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Анеле, гражданство российское и ПМЖ Германия. Quote (Анеле) Ее ведь автоматически не начисляют Она начисляется автоматически. Меня интерисует можно ли группу оставить,а пенсию не получать ?
|
|
| |
Тим
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 01:50 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (КотёNа) чтобы вашу пенсию переводили на карту. Мне пенсия не нужна.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:11 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Тим) Мне пенсия не нужна. Тим, Вы уникум! Может быть - проще пенсию получать и отдавать на благотворительность? Если придете и скажете, что не хотите получать пенсию - боюсь Вас неправильно поймут...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Тим
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:21 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
2010, Я не уникум.Все гораздо проще.Я верующий и получаю социал тут в Германии как инвалид и должен указывать "где и сколько я еще получаю". Я не хочу обманывать ! Quote (2010) что не хотите получать пенсию - боюсь Вас неправильно Да может и не поймут.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 04:44 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Так трогательно...так необычно... Даже не верится, что так может быть... Я в восторге)))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:58 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) Гражданство Ваше какое? Двойное гражданство.Quote (2010) пенсию получать и отдавать на благотворительность? Можно переводить в детский дом. Заключить договор со Сбербанком о переводе средств, и указать на это властям страны прибывания. И по Божески и детям польза. Отказаться думаю тоже возможно, нааписать заявление об отказе в пенс. фонде. Мелисса, наверное скажет точнее. Вам решать. Хорошего Вам самочувствия
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 20.06.2011, 09:05 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:29 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Тим) Мне пенсия не нужна.
Можете отдать пенсию мне... Могу в личку скинуть счёт на который перечислять. Многие так хотели сказать, но я буду первый.. А сайту денежка ненужна? Давайте в нефро-лигу..
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 20.06.2011, 10:31 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:13 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ну что Вы? Это ж не Деточкин! Он желает, что бы Россия не перечисляла на него деньги вообще! У человека совсем другой менталитет. Люди от Нобелевской премии тоже отказались и до сих пор не кусают локти, а здесь...пенсия. Если будет пересылать, то отчётность исказится, а человек хочет быть честным. Тим! Хочу видеть Ваше фото(можно в личку) Вы-уникальный человек. Слеза умиления прошибла. Я восхищаюсь Вами!!!
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:50 | Сообщение # 13 |
|
Тим, скорее всего, если Вы откажетесь от пенсии - ее просто прикарманят где-нибудь в отделе соцобеспечения или где-нибудь еще "по дороге" (ИМХО). Так что решите - что для Вас важнее в этом вопросе - формальности или польза для дела...Удачи!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:01 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю, что тогда не смогут установить группу инвалидности, ведь предполагается, что у человека - ограниченные способности к работе, поэтому и назначается пенсия. Установление группы инвалидности автоматически влечет назначение пенсии. Поищу завтра.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:51 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Статус:
|
Нет заявления - нет пенсии. Во всяком случае у нас, если не подашь заявление на пенсию вовремя, она компенсируется вообще только за последние три месяца, а остальное теряется безвозвратно. Неужно в России автоматом, без подачи соответствующих документов? Вряд ли. При очередной перекомиссии может быть казус отечественного МСЭКовского освидетельствоватия, когда на вопрос - размер пенсии (а его там задают), человек ответит "мне не нужно". Но не переосвидетельствовать не могут, если есть соответствующие признаки нетрудоспособности. А вот если пожизненная группа - по моему, никто и не почешется. Дефицит бюджета государства в конце года будет меньше на мизерную для этого дефицита сумму . Простите за непрошеный совет, но не удержусь. Свяжитесь с руководством детдома, которому Вы поверите, и отдавайте деньги им. Любой детский приют испытывает нехватку одежды, потому что дети приходят и уходят в другие заведения. Оплачивайте учебу какого-то ребенка. Но дело Ваше, что для Вас более очистительно для совести. Еще раз сорри.
Пысы. А где автор-то?
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 20.06.2011, 18:55 |
|
| |
|