Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Синяки при ПД
| |
KatoSHa
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 01:26 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, совершенно случайно нашла этот сайт. Спасибо большое его создателям. Узнала много нового и интересного!!! Мне 26 лет, я на ПД с марта 2010 года. У меня вот какая проблема: возникают синяки ,причем даже, если не помню, что ударялась. Связанно ли это между собой и как с ними бороться, ну с синяками то есть? И еще вопрос про физические нагрузки: я тут у вас почитала, и ничего кроме ходьбы не нашла. А как на счет йоги, например, там же все движения направлены на статику и хорошо работает дыхание?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 08:30 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
KatoSHa, Вот у меня васкулит и тоже постоянно синяки- с сосудами не всё в порядке.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 08:47 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
сосуды, количество тромбоцитов и их функция, факторы свертывания - все это может быть причиной
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 08:52 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (KatoSHa) и ничего кроме ходьбы не нашла ходьба самое доступный и легко дозируемый вид физической нагрузки. Плавание тоже очень хорошо, но в наших условиях всегда есть риск переохлаждения. Иога, цигун и прочие восточные штучки могут быть полезны, но ходьбу и плавание сидением на коврике не заменишь... хотя дыхательные упражнения могут быть весьма эффективны в нектоорых случаях, а медитативное расслабление может помочь многим.
|
|
| |
KatoSHa
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:21 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) сосуды, количество тромбоцитов и их функция, факторы свертывания - все это может быть причиной С этими анализами все хорошо, т.е. норма. Может быть посоветуете, какие-то средства: мази или кремы, а то я на бомжика похожа, или на несчастную женщину, которую бьет муж.
|
|
| |
KatoSHa
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:27 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Плавание тоже очень хорошо, но в наших условиях всегда есть риск переохлаждения Я живу на Волге, к слову, мне кажется что именно плавание, ну и конечно моя неумность привели меня в итоге к ПД, но это долгая история. Поэтому открытых водоемов избегаю, а в бассейн с закрытым катетором меня просто не пустят, наверное, да и самой быть страшилкой для детей не хочется, что же строить личный бассейн, так к этому времени я и состариться успею (ну, это в лучшем случае )
|
|
| |
KatoSHa
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:49 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Еще такой вопрос: у меня уже была биопсия в 2004 году, будут ли перед пересадкой еще раз делать ее? У меня она прошла с осложнениями я полгода в больнице после этого провела, как-то психологически тяжело представить себе, что еще раз через это нужно будет пройти.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:09 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (KatoSHa) мази или кремы неэффективны Quote (KatoSHa) была биопсия в 2004 году, будут ли перед пересадкой еще раз делать ее? не вижу смысла, если данные первой биопсии доступны
|
|
| |
Катюшок
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:00 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Скажите какой у вас показатель МНО???
Катюшок
|
|
| |
KatoSHa
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 02:28 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Скажите какой у вас показатель МНО??? если, честно, то не знаю, но, например, если палец парежу, то кровь быстро останавливается, я даже шучу, что на мне все как на собаке заживает)))
|
|
| |
|