Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
filinska
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 15:24 | Сообщение # 346 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
7 лет! если бы несколько..
Можно! Но не так просто, машины у меня нет, подстраивалась раньше под друзей-но они не так часто ездят, да и сколько в легковушку нагрузишь ящиков, особеннок огда люди и свои вещи везут. Автобусом пробовала, был конфликт, при пустом автобусе и багажнике требовали деньги за провоз. Было несколько ящиков- те 1 место, заломили прилично. Вот возможно узнаю, сколько они будут хотеть за перевоз и буду определяться. но всё-равно это дороговато, даже на ватобусе туд-сюда съездить. а в свете того, как мне испоганили настроение первой зарплатой, то даже боюсь сказать, что зарплата бы вся на такую поездочку бы ушла((
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 17:50 | Сообщение # 347 |
|
Да уж, 7 лет - это нереально!
Наверно, и удочерить тебя нельзя, в России совершеннолетних нельзя удочерять, наверно, и в Беларуси нельзя? Quote Статья 27. Гражданство ребенка при усыновлении
Ребенок, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства, при усыновлении гражданином Республики Беларусь или супругами, являющимися гражданами Республики Беларусь, либо супругами, один из которых является гражданином Республики Беларусь, а другой – лицом без гражданства, становится гражданином Республики Беларусь со дня усыновления.
Но что означает "гражданство в порядке регистрации"? Quote Статья 15. Приобретение гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации
Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, постоянно проживающее на территории Республики Беларусь, состоявшее в гражданстве бывшего СССР и не состоявшее в гражданстве Республики Беларусь, отвечающее требованиям абзацев второго, третьего и шестого части первой статьи 14 настоящего Закона, вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации, если оно:
-родилось либо постоянно проживало на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года; -является супругом (супругой) лица, которое приобретает гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации по основанию, предусмотренному абзацем вторым настоящей части; -является потомком лица, которое приобретает, приобрело либо могло приобрести гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации по основанию, предусмотренному абзацем вторым настоящей части. То есть если супруг родился в Беларуси и принимает Беларуское гражданство в порядке регистрации, то и его супруга может вместе с ним принять Беларуское гражданство?
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 17:51 | Сообщение # 348 |
|
Инвалидам 1 группы кажется 3 года.....ждать гражданства после брака.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 18:02 | Сообщение # 349 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2010) Инвалидам 1 группы кажется 3 года нужно будет уточнить.. но тогда может и в Киеве решусь за 3 года))) Ребята, те кто прошёл трансплантацию и врачи, насколько вы считаете важным количество исполняемых пересадок в больнице? стоит ли этим руководствоваться? или тут судьба? если должно бытьь хорошо, то будет в любом месте хорошо? а если плохо-то и в самой лучшей клинике плохо? хотя.. у Киева большая половина сомнений-в необеспечении лекарствами и всем необходимым в случае осложнений.. так и говоорят, должен быть человек, кот в таких случаях будет бегать и покупать все лекарства.. я себе это плохо представляю, а если что-то срочно-срочно надо будет?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 18:22 | Сообщение # 350 |
|
Юля ,думаю ,решающим моментом в выборе клиники всё же является опыт хирургов-трансплантологов ,количество сделанных ими пересадок .А от судьбы не уйдёшь ,как ни крути
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 18:28 | Сообщение # 351 |
Отрешенный
Статус:
|
Марина, тода есть хороший главный транспллантолог сос тажем наверно лет 30, даже в лучшие годы для трансплантологии в Украине много пересадок не было, в основном только родственные, в 90-е было время трупных, ( в этом году на сентябрь-5 родственных) НО.. этот врач только наблюдает за течением, вести всё-равно будет другой врач, молодой и есть молодая команда трансплантологов, которые последние 4 года делают 100-150 операций в год что важнее опыт по длительности или опыт за последние годы?
ПС Из-за каши в голове, думаю не всегда могу отделять, всё мешается.. думаю всё же меня прельщает тот факт, что а) в Минске всё обородувание на месте, все анализы делают на месте, есть все лекарства в Киеве: нет лекарств в больнице, анализы делаются платно в лаборатории в центре или в частных лабораториях
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 04.01.2012, 18:46 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 20:36 | Сообщение # 352 |
|
Quote (filinska) есть молодая команда трансплантологов, которые последние 4 года делают 100-150 операций в год Очень хороший показатель, мне кажется, это важнее, чем общее количество операций за 30 лет...А насчет Киев или Минск...Юля, а ты где после операции жить собираешься? Там желательно и делать (ИМХО), а то могут возникнуть проблемы с наблюдением после...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 21:24 | Сообщение # 353 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (2010) а то могут возникнуть проблемы с наблюдением после...
Такие проблемы и в России имеются. Не особо налетаешься из Хабаровского края, например, в Москву.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 21:51 | Сообщение # 354 |
|
Halina, имеются, конечно, потому и пишу - что если есть возможность - лучше бы поближе к месту жительства...Вот если возможности НЕТ.....
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:31 | Сообщение # 355 |
Отрешенный
Статус:
|
По моим субъективным наблюдениям, в Минске лучше наблюдение. А может так складывается впечатление из-за массовости операций, было бы классно, если бы белорусы рассказали бы о своих впечатлениях. Я могу остаться жить и там и там. Теперь осталось получить право прооперироваться в Минске если бы в Киеве хоть бесплатно было, то мо жет и не стоило бы дёргаться, а так.. это же не маленькие деньги(( да и всё-равно пока такой суммы нет((
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:55 | Сообщение # 356 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
filinska,Юля, какая ты красивая !
Пусть все решится благополучно , в твою пользу. Я тебе очень сочувствую , что законы такие странные в Белоруссии.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:37 | Сообщение # 357 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Xenia) filinska,Юля, какая ты красивая ! спасибо за комплемент но, извольте, мадмуазель Ксения, он с преувеличением ( это не кокетство с напрашиванием на повторный комплимент )
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:54 | Сообщение # 358 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Xenia) filinska,Юля, какая ты красивая ! Quote (filinska) но, извольте, мадмуазель Ксения, он с преувеличением ( это не кокетство с напрашиванием на повторный комплимент ) А главное - СКРОМНАЯ! А это всегда было гораздо бОльшим украшением, чем внешняя красота! Юлечка, а волосы и правда шикарные - по фото видно, что и для челки не пожалела, и остальных много осталось!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:01 | Сообщение # 359 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Желаю тебе поменьше нервничать, и пусть бабушка твоя поправляется! Дай Бог, чтоб у тебя там все прояснилось, разрулилось и сложлось наилучшим образом! (Странно, конечно, Беларусь с Украиной близкие соседи, а отношение не очень соседское...)
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:02 | Сообщение # 360 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
filinska,хэй, Юля ! Не я одна заметила, что ты красивая . Не прибедняйся Привыкла там уже ловить комплименты от мужчин, наверное
Глаза блестят, хитренькие такие !
|
|
| |
|