Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:11 | Сообщение # 226 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
filinska, сегодня поинтересовалась у нефролога вашим случаем. Она считает, что нельзя переходить на 2 обмена в сутки, это недостаточно для очистки. Большой вывод жидкости рекомендует компенсировать увеличением потребления жидкости.
Главные показатели очистки на ПД: креатинин и мочевина. Сегодня узнала результат своего РЕТ-теста: 0,87 (высокий транспортёр). Адекватность ПД определяют по Kt/v.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:28 | Сообщение # 227 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Halina) увеличением потребления жидкости. видимо даже нормально соленой пищи, разрешая себе солености и запивая большим количеством воды и соков. Но нужен контроль нефрролога
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:07 | Сообщение # 228 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Спасибо всем за отзывы, я и сама переживаю , хотя конечно 2 заливки это очень удобно. сегодня неделя, как я начала 2 заливки. сдам после завтра снова креатинин мочевину, и надеюсь ещё неделька-две покажут, можно ли мне быть на 2 заливках. Quote (Halina) filinska, сегодня поинтересовалась у нефролога вашим случаем. Она считает, что нельзя переходить на 2 обмена в сутки, это недостаточно для очистки. Большой вывод жидкости рекомендует компенсировать увеличением потребления жидкости. Галина, ситуация такая была, УФ была около 1000-1300, поскольку я пила много. то, естественно, и мочи много было от 3200-3900, то есть если прибавить, то надо было пить 5 литров воды!
Quote (Юлия) filinska, кстати, а какие сейчас креатинин и мочевина? После начала ПД что с ними происходит? За неделю до операции - креатинин 675, мочевина 27, операция - через 2 дня креатинин 500, мочевина 28, а потом креатинин стал снижаться потихоньку 480, 470, 460, , мочевина 17, 21.06 креатинин 449, мочевина 17.3, 24.06 (это после 2 дней на 2-х обменах) - креатинин 490, мочевина не знаю-были праздники на днях заберу, там будет и тест на адекватность и СКФ.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 29.06.2011, 13:09 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:38 | Сообщение # 229 |
|
Не знаю насчет креатинина как показателя эффективности ПД....Многие по году и больше с креатинином 900 ходят, при этом сносно себя чувствуя....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Катюшок
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 15:30 | Сообщение # 230 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
У меня, например, на ПД, креатинин 1000, а мочевина 20, чувствую себя хорошо)))))))
Катюшок
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:38 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Статус:
|
Всем привет! Интернета не была, уже соскучилась за всеми))) Вообщем, скучать мне не приходится! Всё-таки 2 раза наверно маловато, поскольку мочевина поднялась до 25 ( и я стала это чувствовать), а креатинин повысился на 90 пунктов-540, за неделю на 2-х разовых обменах. Буду обратно переходить на 3 обмена, но врач сказала ехать в Минск пока так, и при необходимости самой перейти или потом по приезду уже в Киеве.
Неделю назад я начала сливаться и опа, раствора вышло где-то 500 гр и всё -не идёт! такое было впервые - у меня паника, звоню врачу-врач подозревает, что катетер всплыл, поднялся вверх, отключаюсь-делаю клизму, через час снова сливаюсь-и ничего. Во мне осталось 1000 мл растовора. естесственно, когда я залилась, была похожа на бегемотика даже дышать нормально не могла. Врач даёть указания с 18 где-то каждые 2 часа делать клизму- 3 раза подряд - я это сделала-слив прошёл плохо-но теперь 1.5 литра вышло-я крутилась, лежала, меняла положение ног итд. После заливки у меня начались жуткие боли в животе: в районе желудка, кишечника, внизу, вообщем. везде(( я практически не спала, нас лед день-суббота- я днём поехала в ближайшёю больницу, хирург меня посмотрел, сказал, что это кишечник воспалился - ну и как-то назвал это перетонитусом. Говорит, наверно, из-за клизм, перевозбудился кишечник, вколол мне спазмалгон, и я ещё один раз на ночь уколола. Через сутки, у меня пошёл обычный нормальный слив, но не сразу. ПОэтому я спокойно уехала во вторник в Минск, но вчера вечером это началась снова((( и я думаю, это не было из-за клизм, ведь сейчас я этого не делала(( так живот не болит, как только начинаю сливаться,, начинаются боли, как будто в желудке и справа под ребром и слева, спасаюсь тем, что ложусь на кровать и кручусь то так, то сяк, то вздохну-лучше идёт слив, то выдохну-лучше струя. В паринципе, всё выходит. Но всё-равно, беспокойно мне. Здесь не к кому мне обьратиться, но доделать документы мне очень нужно!вернусь домой не раньше, чем через неделю.
Приехала я со знакомым из больницы, который лёг в Минске на обследования для постановки в лист ожидания. Могу уточнить такую инфо, что если тебе не нужен диализ или ты с ПД пакетами, то обследование будет в районе 2700 долларов плюс 80 долларов типирование. Это в палате с питанием, так что тратиться на квартиру и питание не нужно. Сумма за операцию поднялась до 31 400 долл. Ждала его в холле, при мне сидело уже 2 прооперированных человек из Грузии то ли или из Армении с семьямми, а другой пока на диализе-ожидает. Так же этот знакомый встртил знакомого из своего города: ему в среду прошлую пересадили почку, он пока был в палате, мы общались с его женой, она рассказала, что все уезжают довольные, очень хороший послеоперационный уход, много врачей, вообщем, довольны. вот такие последние данные из Минска буду рассказывать по мере выяснения подробностей от знакомого, кстати, лежать сказали дней 7-10.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 08.07.2011, 23:39 |
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:57 | Сообщение # 232 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (filinska) начала сливаться и опа, раствора вышло где-то 500 гр и всё -не идёт! В слитом растворе "ниточки" фибрина появляются ? (бывает не сразу а когда раствор постоит минут 30) Такое бывает когда фибрином забивает катетер и надо вколоть в заливной пакет (уже когда начала заливаться ) ГЕПАРИН 0,25мг лучше инсулиновым шприцом (удобнее отмерить) утром и вечером и посмотреть если слив стал лучше то продолжить 2дня.
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:45 | Сообщение # 233 |
Отрешенный
Статус:
|
Наташа, нет, ниточек нет, даже когда постоит.. да и залив-то проходит спокойно и быстро! Думаю, по приезду придётся делать рентген, хотя может я ошибаюсь, и это не требует внимания..
|
|
| |
svma77
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:10 | Сообщение # 234 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Здравствуйте, Юля! Я очень надеюсь, что с вашим катетером все ок! Но, думаю, снимок вам сделать стоит. Нам уже 3 раза переставляли((( Такие сливы, как вы описываете оч. настораживают. А заливка при этом всегда хорошая.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:28 | Сообщение # 235 |
Отрешенный
Статус:
|
Светлана, а что именно было не так с катетером, что его переставляли? я начинаю волноваться.. мне ещё несколько дней нужно побыть в минске..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:35 | Сообщение # 236 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
не "всплыл" ли ваш катетер?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:37 | Сообщение # 237 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, так и врач подумала и назначила клизму-что было дальше я описала-такие боли.. Алексей Юрьевич, успокойте меня, ничего страшного за 3 дня не случиться? или лучше пойти здесь сделать платно рентген? если он всплыл, он может что-то повредить внутри??
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 11.07.2011, 01:38 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:43 | Сообщение # 238 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
рентген лучше сделать... при всплытии помогает такая тактика: брюшную полость опустошить принимая диковинные положения. потом ничего не заливать пару дней, обеспечить хорошую работу кишечника, потом вернуться к нормальным процедурам заливки. Если такая тактика не поможет, нужно делать операцию и зафиксировать катетер на дне брюшной полости.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:47 | Сообщение # 239 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо подскажите чем можно обеспечить хорошую работу кишечника кроме слабительных на лактулозе? (у меня видно передозировка от неё после додиализного периода -выворачивает_, но если только этим-то запихну! а то только кофе немного помогает в этом
с другой стороны, а что ж я сделаю тут рентген-здесь некому показать.. завтра позвоню доктору..
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 11.07.2011, 01:48 |
|
| |
svma77
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:53 | Сообщение # 240 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
У нас он поднимается уже третий раз. Недалее как позавчера опять переставляли((( Мы на циклере, здесь говорят, что такое часто случается на машине. Начинаются эти ужасные сливы по 40мин,вертим его всю ночь по кравати, машина пищит все время...Нам тоже делали клизмы и слабительное давали, но помагало мало. Но я поняла, что слив у вас все таки идет? Если да,то , думаю, пару дней можно потерпеть. Нас оставляли на ручном сливе на неделю, когда машина не работала уже из-за катетера, а вручную еще как то сливало.
Сообщение отредактировал svma77 - Понедельник, 11.07.2011, 01:56 |
|
| |
|