Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Евгений
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:49 | Сообщение # 151 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Нет, так и не поняли... Алексей Юрьевич, мы конечно хорошо понимаем понятие -Профессионал-. И именно с большой буквы. Но, видимо ~50 чел.гемодиализников на миллион, очередь в 400 человек (а сколько в эту очередь не попадает одному Богу и зав. нефрологией известно) и постоянное давление из министерства убивают во враче ПРОФЕССИОНАЛА. Ко мне сегодня утром обратился парень у которого отец умирает. В медуниверситете сказали без диализа протянет 2-3 месяца, отправили в областную для решения вопроса о начале гемодиализа. Зав нефрологией даже карту в руки не взяла и соответственно - никаких рекомендаций, никаких очередей. Никто из врачей не хочет написать в карте, что человек нуждается в начале диализа. Анализы и общее состояние уже кричат об этом.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:28 | Сообщение # 152 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (binnick) а что за карточка? Из медуниверситета? У него направление или словами послали? Я неправильно выразилась. Имела ввиду пакет документов - выписки и лист с консультацией у Заведующего нефрологическим отделением Ростовского мед. Университета. В этом листе и было направление в областную для принятия решения о начале гемодиализа. Такое решение (как и постановка в очередь) принимается главным нефрологом, она же зав. нефрологией в областной. И теперь у них нет записи хоть где-нибудь, что больной нуждается в гемодиализе. Но вообще мы, пожалуй, не в той теме эту дискуссию разворачиваем. Завтра у меня может больше будет информации и я отпишусь в какой-нибудь Ростовской теме.
Сообщение отредактировал Madlen - Вторник, 20.03.2012, 00:37 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 13:09 | Сообщение # 153 |
|
Мы все (модераторы) склоняемся к тому, что выкладывать убранные сообщения по новой не нужно... Возможно, отдельные сообщения будут перенесены в другие темы. Зачем начинать весь этот спор снова? Все, кто на форуме давно, помнят и историю с Ростовом, и Озерск, и идущую сейчас борьбу с продукцией "Етропала". И письма Рафтера, которые мы тут все сочиняли и подписывали, и акцию "задай вопрос Путину", что-то получилось, что-то не очень...Волнует конкретная ситуация в Ижевске, но что можно сделать, если люди там сами не хотят поднимать вопрос? Quote (светик) Ситуация тяжелая. Я не могу собрать информацию даже для письма Людмиле. Те кто на диализе " убегают" от меня. Боятся потерять место, с таким трудом добытое. Те, кто ещё в очереди, надеются, что их это не коснётся никогда и нечего об этом рассуждать. Мне прямо посоветовали не совать свой нос куда не просят. А ведь наверно мне тоже когда-нибудь диализ понадобиться. Про Евгения. Сам человек и\или его близкие тоже должны шевелиться... Quote (светик) Я даже фамилии Евгения не знаю. Попытаюсь узнать не поступил ли он в отделениеГД. Без конкретной информации - кому, когда и при какой СКФ отказали в диализе, без цифр - количества диализных мест и людей, стоящих в очередь на диализ - писать что-либо и куда-либо бессмысленно..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2010 - Среда, 21.03.2012, 15:30 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 15:38 | Сообщение # 154 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Madlen) постоянное давление из министерства убивают во враче ПРОФЕССИОНАЛА Ну, если ПРОФЕССИОНАЛ скончался, стал просто выполнять указания чиновников или сам стал чиновником... тогда конечно.. но тогда о нем и не говорим как о профессионале...
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 18:19 | Сообщение # 155 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (2010) Про Евгения. Сам человек и\или его близкие тоже должны шевелиться...
Quote (2010) Без конкретной информации - кому, когда и при какой СКФ отказали в диализе, без цифр - количества диализных мест и людей, стоящих в очередь на диализ - писать что-либо и куда-либо бессмысленно..
именно - без фактов и документов писать бесмысленно
|
|
| |
zhora
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:27 | Сообщение # 156 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
вчера сделали первый вводный 2х часовой ГД, через катетер на шее. в субботу следующий 3х часовой.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:28 | Сообщение # 157 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (zhora) вчера сделали первый вводный 2х часовой ГД, через катетер на шее. в субботу следующий 3х часовой. вот и хорошо
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:28 | Сообщение # 158 |
|
zhora, отличные новости, мы ТАК за тебя переживали! Как самочувствие, креатинин, гемоглобин и прочие анализы?
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Четверг, 22.03.2012, 10:30 |
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:34 | Сообщение # 159 |
|
zhora, ураааа классная информация -позитивненько так
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
zhora
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:41 | Сообщение # 160 |
Зачастивший
Статус:
|
ну все вроде ввели меня в программный (постоянный) ГД. Врач сказал привыкай :)))
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:30 | Сообщение # 161 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Поздравляю, но подробностей даже не спрашиваю. Давай привыкай и учись жить дальше.
|
|
| |
zhora
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:23 | Сообщение # 162 |
Зачастивший
Статус:
|
Приветствую всех. Давно я здесь не писал. Привыкал к ГД :)) Вообщем мои ощущения за полгода нахождения на ГД. ГД такая не стабильная процедура, ужас. Иногда себя хорошо ощущаешь иногда отвратно. сейчас прошел обследования на пересадку, отец тоже почти все прошел. Родственная пересадка. Будет комиссия и т.д. Готовимся :))
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:53 | Сообщение # 163 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Удачи!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:16 | Сообщение # 164 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (zhora) Родственная пересадка. Дай Бог здоровья вам и папе)))
.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:34 | Сообщение # 165 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Удачи)) держу кулачки )))