Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем здравствуйте! Меня зовут Александра. Я уже писала на форуме (всем спасибо за ответы), а вот теперь увидела этот раздел. И просто черкну пару слов о себе. Мой близкий человек уже 10 лет на ГД. Пока неплохо справляется, работает. Правда, на пересадку пока надежды весьма туманные: родственная исключена, с деньгами туго, да и можно ли через 10-то лет...Правда, пока что у нас с ним все неясно...Говорит, что боится брать на себя такую ответственность, что не знает, сколько еще проживет...Но кто из нас это знает? В общем, торопить-не тороплю, но на всякий случай осваиваюсь. Читаю здесь статьи, форум, набираюсь опыта. Если случится чудо и мой любимый в себя поверит, хочу быть готовой ко всему. И заодно потихоньку родных готовлю, которые раньше и слышать о нем не хотели. Сначала с ними трудно было. Родители очень давили. Говорили прямо - не жилец, зачем тебе этот крест... После каждой такой душеспасительной беседы спать не могла. Бррр! Чуть было не поддалась уговорам. К счастью, нашла этот форум и убедилась, что все не так уж и плохо. Чем больше узнаю - тем меньше страха и неуверенности остается. Что будет дальше - не знаю. Будем ли мы вместе или мой упрямец так и не решится "испортить мне жить" (его слова) - Время покажет. А пока пытаюсь узнать как можно больше обо всем, что связано с ХПН. Спасибо всем, кто создает этот сайт и кто пишет на форуме. Вы все уже очень мне помогли!!! Р.С. - никак не могу найти здесь информацию, какие болезни поек передаются по наследству, а какие нет? Кто-нибудь, подскажите, где это найти? Спасибо!
Наследственные нефриты, естественно, могут наследоваться. Поликистоз. Нужно знать диагноз Вашнго парня. Возможны медико-генетические консультации в Москве, например.
Спасибо, подумаем над Москвой. Но я слышала, что узнать, насколько болезнь передается генетически, можно только на ранних сроках ХПН, а не после 10 лет диализа. Это правда?
У него я точной формулировки не знаю, почки ему "отбили" в армии, попал на диализ через три года после возвращения. До этого был здоров. Но кроме его болезни, еще и у меня односторонний гидронефроз врожденный, пока он никак себя не проявляет, анализы в норме, регулярно обследуюсь. Гидронефроз передается? Мне врач ничего толком не сказал...
Да, деды избили. Военкомат даже признал свою вину, помог жилье получить...Но я вот думаю: а может, что-то уже было к тому времени, просто он не обследовался тщательно и не знал? У меня, например, в 12 лет выявили случайно - пришла на узи печени, а заглянули и в почки...
Quote (globator)
Серьёзная ситуация. Может так получиться, что на двоих окажется одна почка.
Пока что врач говорит, что, скорее всего, все будет в порядке. За 8 лет, что обследовалась. никаких изменений в худшую сторону нет. Если не буду болеть - почку не потеряю. Сказал, что и рожать могу без страха...Пока стараюсь почаще анализы сдавать и следить за собой. Надеюсь на лучшее.
разумно! Следить за собой - в том числе не допускать высокого артериального давления, избегать инфекций, не курить
-Да, раньше я как-то не задумывалась об этом...Казалось, со мной-то точно ничего плохого не произойдет. А после знакомства с моим милым стала иначе к своему здоровью относиться...