Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый вечер из Калининграда
| |
sgolubev59
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:31 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Добрый вечер всем. Давно хотел написать о себе, но созрел только что. Огромное спасибо сайту и всем его обитателям. Немного о себе. Мне 50 лет, что такое почки до 2009 года не знал. Самочувствие был вроде бы ничего, правда очень быстро уставал(списывал все на сменную работу) В августе прошлого года пошел на прием к ЛОРу, а он отправил сдавать меня анализы - ему не понравился мой цвет кожи. Сдал анализы - креатинин 940, гемоглобин 68. Отправили в КОБ к нефрологу, сразу же в стационар и готовили к гемодиализу.Шок был страшный. Тем более, что такое гемодиализ знал не по наслышке - двоюродный брат по отцу умер в 1997 г. на гемодиализе был около 4 месяцев.Правда что было хорошо, что готовили планово - сделали фистулу, через месяц начали вводить на гемодиализ. Сразу же попал на ваш сайт - помогло очень здорово. Врачи обращают внимание если тебе плохо, а если более или менее варишься в собственном соку. Перед началом диализа дали книжку - почитай, там все есть. А что, как, куда и сколько разбирайся сам. Благодаря сайту процентов 90 вопросов решил сам. Сейчас все вроде бы нормально, чувствую себя неплохо. Появилась небольшая работа(старшая дочь подкидывает). Единственное неудобство - живу в 50 км от Калининграда. Езжу на диализ на своей машине в 4 смену с 22.30 до 02.30. Хорошо, что дают отдохнуть до утренней смены(до 06.30), и утром, уже отдохнув, еду домой.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 07:20 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (sgolubev59) sgolubev59 Доброе утро! Добро пожаловать на форум. Здесь вы найдете понимание и поддержку, нужный совет и новых друзей. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 07:52 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Сергей, вливайтесь в наш коллектив! География у нас обширная, по России от Владивостока до Калининграда ( у нас из Калининграда заходила художница Светлана, она на ГД), а также Украина, Ташкент, Киргизия, Латвия, Германия,......... в общем много перечислять. Радуемся вместе, грустим вместе... в общем одна большая семья. А вы задавайте ваши 10% вопросов с которыми не разобрались сами. Будем отвечать.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:11 | Сообщение # 4 |
|
sgolubev59, Доброго времени суток! Присоединяйтесь, читайте, спрашивайте. А кто Вы по профессии?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:03 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
sgolubev59, Привет Сергей! Присоединяюсь к коллегам с добрыми пожеланиями Вам!!! Я еще новенький, как и вы, ну чуть поновей потому что я еще не начал диализ, а только еще готовлюсь и у меня еще нет практики совсем никакой, фистула еще не созрела полностью)))))))))))))))) Желаю Вам удачи! У меня скорее всего 90 % неизвестных вопросов)))). Пишите.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 27.06.2010, 20:36 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:18 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (sgolubev59) пошел на прием к ЛОРу, а он отправил сдавать меня анализы - ему не понравился мой цвет кожи мудрый доктор
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:02 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Огромное спасибо всем за пожелания. Мелисса.По профессии бывший военный. Уволился в 1997 г. Служил на Севере на атомных ПЛ.После увольнения хватался за любую работу(нужно было кормить семью). Последние 5 лет работал на АЗС старшим смены.Сейчас у старшей дочери(у меня 3 детей) подрабатываю СЕОшником(оптимизация и продвижение сайтов). Алексей_Денисов. Да, доктор действительно очень хороший - и как врач, и как человек. Я после выписки ходил к нему, благодарил, так как считаю что он спас меня в лучшем случае от реанимации.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:04 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Извините за неразбериху в письме - не разобрался с оформлением.
|
|
| |
flores
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:01 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Quote (sgolubev59) Да, доктор действительно очень хороший - и как врач, и как человек Это так важно!!! От них зависит жизнь!
Один в поле не воин
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:59 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Сергей, присоединяйтесь к нам! Если вы нашли этот сайт, значит вам не безразлично свое будущее... Я также, как и вы в основном на все свои вопросы нашла ответы на этом сайте. Ну не обременяют себя наши врачи такими мелочами, как объяснения... . Вам еще повезло, что книгу дали почитать. Кстати, какую именно?
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:36 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Tamilka. Да я уже давно к Вам присоединился(как только нашел этот сайт). А будущее кому оно безразлично? Только в конец спившимуся бомжу, да и у того есть надежда , что найдет полную бутылку водки. А у меня средняя дочь учиться в медучилище (заканчивает второй курс), младший перешел в 5 класс, да и внуков я еще не нянчил. Так что на ближайшие 5 лет планов куча. А книгу мне дали "Жизнь с хроническим заболеванием почек" Земченкова, она у нас только только появилась.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:44 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (sgolubev59) книгу мне дали "Жизнь с хроническим заболеванием почек" Земченкова хорошая книга. Quote (sgolubev59) у меня средняя дочь учиться в медучилище (заканчивает второй курс), младший перешел в 5 класс, да и внуков я еще не нянчил планы отличные одобрям!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:57 | Сообщение # 13 |
|
sgolubev59, а кто Вам дал книгу Земченкова? Кстати, у вас там организация пациентская есть, вот Halina все знает, только почему-то на форуме она уже почти неделю не была..
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 00:56 | Сообщение # 14 |
|
Quote (sgolubev59) А книгу мне дали "Жизнь с хроническим заболеванием почек" Земченкова, она у нас только только появилась. Вообще-то мы в Калининград отсылали несколько экземпляров ещё в прошлом году. Или "появилась" в продаже? Мы бесплатно рассылали.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:01 | Сообщение # 15 |
|
Quote (binnick) только почему-то на форуме она уже почти неделю не была.. Она сейчас занята. Чтением лекций. будет свободна числа после 7-го.
Бегущая по граблям
|
|
| |
|