Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот и моя история
| |
alex80192
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:08 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Уже несколько дней читаю этом замечательный форум, большое спасибо его создателям. В 2002 году при прохождении призывной медицинской комиссии меня положили стационар в связи с плохими анализами мочи (белок в моче), выписали с диагнозом хр.гломерулонефрит, гематурическая форма. Самое интересное, что в больнице ничем не лечили и самое главное не сказали насколько серьезно это заболевание. Так и жил я до мая текущего года, ничего не зная об этой болезни: не соблюдал никакой диеты (+ я еще тот мясоед), занимался в тренажерном зале, да не просто занимался, а так скажем качался, раз в неделю ходил в бассейн, иногда употреблял алкоголь, раз в неделю пиво с солеными кальмарами и никогда не чувствовал ни каких болей... Пока не поехал отдыхать в Сочи в санаторий. Там при приезде сдал анализы крови и мочи.На следущий день звонок терапевта и просьба сдать анализы еще раз, попутно отправляют меня на УЗИ почек. В итоге консилиум из трех врачей (терапевт, гастроэнтеролог, врач УЗИ) высказали все что увидели по моим анализам, рассказали все о моем заболевании. Первый день после услышанного я испытывал ШОК...приехал домой в Чебоксары, сразу же полез в Интернет...После всего прочитанного волосы на голове дыбом стояли...В голове только одна мысль, ну за что так меня, у меня же красавица жена, сыну должно исполниться 3 года. На следующий день после приезда бегу к участковому терапевту и прошу направление к республиканскому нефрологу, она опять заставляет сдать анализы и выписывает направление к нефрологу. К нефрологу страшная очередь, люди приезжали со всей Чувашии, отстоял 5 часов в очереди. Посмотрев на мои анализы, она заявляет что жить можно, анализы не такие плохие, выписывает направление на 6 июля в стационар, из лечения выписывает курантил 3 табл по 75 мг в день и Эссенциале форте. Спрашиваю ее про диету, нефролог говорит, что почечной недостаточности нет, ешь пока, что хочешь. Все равно решил для себя соблюдать малобелковую и бессолевую диету. Пока только учусь разбираться во всех терминах и показателях анализов. Вот результаты последних: Анализ крови общий: Эритроциды - 3.9*10 Гемоглобин - 131 г/л Цвет. показатель - 10 Лейкоциты 7.4*10 Эозикофилы -1 Нейрофилы палоч - 3, сегмент - 57 Оседание эритроцитов - 30 Анализ крови из вены: Билирубин 21-5-16 Холестерин - 4,5 Общий белок - 70 Мочевина - 5,7 Креатинин 86 АЛАТ - 395 Альфа - амилаза - 47 Натрий+сахар - 4,6 Анализ мочи: Удельный вес - 1,017 Белок - 0,557 Лейкоциты 2-4 Эритроциты 45-50 Есть еще результаты УЗИ, где меня особенно пугает выражение: начальные признаки нефросклероза обеих почек, нефролог также отправила меня на УЗДГ сосудов почек, заключение: артериальный почечный кровопоток не изменен. Вообщем, хочу как наверное и многие подольше прожить без диализа. Еще раз большое спасибо этому форуму. Читаю про тяжелые случаи и прихожу в себя, что все не так плохо, нужно дальше жить и побольше времени проводить с моими любимыми.
Сообщение отредактировал alex80192 - Понедельник, 21.06.2010, 22:18 |
|
| |
Сударушка
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:16 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
А из-за чего ШОК? Из-за белка в моче?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:24 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (alex80192) решил для себя соблюдать малобелковую и бессолевую диету. не переусердствуйте. Нужно измерить СКФ. А что с артериальным давлением?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:24 | Сообщение # 4 |
|
alex80192, не торопитесь впадать в шок! Ваш случай, как Вы, наверно, успели заметить, не такой страшный, во всяком случае, не стремительный. Почитайте тему "Нефропротекция", думаю, Вы найдете ответы на многие вопросы, а если нет - задавайте их здесь, врачи на форуме ответят!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:53 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Да, Вам еще видимо очень- очень далеко...до нас)))) но следить конечно за здоровьем нужно, необходимо!!! Успокойтесь, тут люди серьезные пишуться. Почитайте, поможет. Вам желаю здоровья.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
alex80192
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:54 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) А что с артериальным давлением? Давление 120/84 для меня это норма. А вот измерять СКФ пока только учусь, может кто подскажет, мне 30 лет, вес 68 кг.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:12 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:32 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (alex80192) В итоге консилиум из трех врачей (терапевт, гастроэнтеролог, врач УЗИ) высказали все что увидели по моим анализам, рассказали все о моем заболевании. Здорово! Вот бы таких врачей нам в поликлиники! Да с такими анализами наши врачи попросили бы не беспокоить по пустякам...А консилиумы у нас только когда на диализ посылают... alex80192, но то, что вы узнали о такой болезни на ранней стадии - это хорошо. Будете повнимательней к себе относится, к своему здоровью.
|
|
| |
explorer
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:08 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
alex80192, признаки нефросклероза делают для вас нефропротекцию актуальной и возможно очень эффективной на фоне такой протеинурии.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
alex80192
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 16:11 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо большое всем. Буду мучить теперь своего нефролога нефропротекцией . Читаю информацию на сайте с утра до вечера. Извините меня, так и не понял до конца пользу иАПФ, если в инструкции пишут, что может увеличиваться креатинин, белок, уменьшаться СКФ. Завел блокнот, записываю туда вопросы для нефролога (с 6 июля ложусь в стационар). Кстати посмотрел анализы при высписке в 2002 году (когда поставили диагноз -ХГН) белок в моче был 0,03. А насчет врачей в санатории... просто там отдыхаешь и лечишься за деньги, вот и отношение другое, да еще это наш ведомственный санаторий Федеральной налоговой службы. А наши врачи в Чебоксарах мне по крайней мере попадались совсем другие: ничего не говорят, кроме как анализы неплохие, лишь бы ты поскорее отстал от них.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 16:59 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (alex80192) так и не понял до конца пользу иАПФ, если в инструкции пишут, что может увеличиваться креатинин, белок, уменьшаться СКФ. и тем не менее, если с умом применять - это эффективные нефропротекторы. Просто надо рано начинать.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 17:31 | Сообщение # 12 |
|
Quote (alex80192) иАПФ, если в инструкции пишут, что может увеличиваться креатинин, белок, уменьшаться СКФ наверно, тут опечатка, белок в моче снижается при применении иАПФ? О пользе иАПФ читайте в книге Земченкова, на сайте несколько ссылок на эту книгу (в том числе и в "начальных стадиях"). И, действительно, не переусердствуйте с диетой!
|
|
| |
alex80192
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (binnick) наверно, тут опечатка, белок в моче снижается при применении иАПФ? О пользе иАПФ читайте в книге Земченкова, на сайте несколько ссылок на эту книгу (в том числе и в "начальных стадиях"). И, действительно, не переусердствуйте с диетой! Спасибо, да действительно насчет белка погорячился. Нефролог направил меня к оторингологу, тот поставил диагноз хр.тонзиллит...прям одно за другим...сдал мазок на микрофлору, в результате выявили: мас.рост Нч.hacmolyticus, не знаю что это такое, но прописали курс антибиотиков(уже пропил) и ежедневное полоскание горла. На днях хочу еще раз сдать мазок, так как не чувствую улучшения (в горле какое-то першение) Лор говорит, что при моих почках может и понадобиться удаление миндалин.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 20:20 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Гемолитический стафилококк? Если вылечить невозможно- нужно удалять в вашей ситуации. Впрочем, какова СКФ?
|
|
| |
alex80192
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 21:46 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Впрочем, какова СКФ? Вот посчитал: (CKD-EPI: 104 мл/мин/1,73кв.м) MDRD: > 60 мл/мин/1,73кв.м Кокрофт-Голт: 104 мл/мин (101 мл/мин/1,73кв.м) Индекс массы тела: 22.3 кг/кв.м
|
|
| |
|