Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет и наилучшие пожелания!
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:44 | Сообщение # 571 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Nastena) Наш врач говорила, что совсем не пить нельзя и объясняла это тем, что таблетки защищают почку И мне об этом говорили, но когда на четвертушке энапа мое и так низкое давление (110/70, 100/60) начало падать до 80/50, сказали, что пользы от такой нефропротекции меньше, чем вреда. Для трансплантата очень низкое давление вредно.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:55 | Сообщение # 572 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Dondo) но это лучше, чем высокое, не всегда так, но привыкаешь к нему, просто передтем как встать надо готовится. Правда порою забываешь про него и делаешь что нибудь резко, бывает с дивана вскакиваешь и снова садишься, в глазах темно..... Точно, бывало, лежишь, читаешь, чувствуешь себя нормально, вдруг звонок в дверь - подрываешься и... "картинка выключается" . Нужно опять прилечь, желательно вверх ногами, а потом медленно, постепенно , без суеты встать . Но все равно это лучше, чем высокое, когда от головной боли глаза из орбит вылазят. Как вспомню свою преддиализную ничем не регулируемую гипертензию , 220-240/120-130, так вздрогну. Сама удивляюсь, как я выжила тогда? Видать, кому-то это было угодно.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:29 | Сообщение # 573 |
|
Владимир! А у тебя во время низкого давления не изменяется ли работа почки, не уменьшается ли выделение мочи?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:53 | Сообщение # 574 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Оля, Отменили сегодня, микардис и вообще все понижающее давление. Шпалыч, ТТТ да вроде все нормалоно, но у меня оно не все время низкое, утром 120-80, это после 2-3 часов по полудни 100-60, 90-60, а дальше кружка кофе и 110-70. Результаты позавчерашних анализов, и снова передоз, уже после снижения Циклоспорина, концентрация 275, креатинин 187, мочевина 18 с чем-то, сахар норма, и все остальные показатели в пределах нормы. Продолжаем снижать циклоспорин. Метипред пока 8 мг. продолжаю набивать живот, очень трудно сдержаться, и не слопать булку, но потихоньку держу вес пока что 76 кг, то есть как поправился на 8 кг после операции, так и держу, пока получается.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:22 | Сообщение # 575 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Результаты позавчерашних анализов, и снова передоз, уже после снижения Циклоспорина, концентрация 275, креатинин 187, мочевина 18 Володя, не волнуйся, как только отрегулируется концентрация, биохимия начнет улучшаться. Quote (ТВладимир) Отменили сегодня, микардис и вообще все понижающее давление У меня была та же история
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:55 | Сообщение # 576 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Оля,
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:56 | Сообщение # 577 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Просто_я) особенно наклоны, прыжки После пересадки, особенно в первый год, это противопоказано.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 08:36 | Сообщение # 578 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Оля) После пересадки, особенно в первый год, это противопоказано. О ...блин..я вчера на кольцах, показывал внучке перевороты, (ну я гимнастикой в юности занимался) ну, значт, показывал перевороты, и потом чую, полежать мне надо, че-то в районе шва побаливает, от думаю опять это втюхался в очередную авантюра (эт как со шлангом ), а ведь говорила мне ЮльСанна (лечащий в институте) пол года никаких нагрузок. Ну и вот Оль, ты не зная моих дел, заранее подтвердила)) ну че, в народе говорят: "Пошли дурного, за ним другого".))
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:55 | Сообщение # 579 |
Отрешенный
Статус:
|
ТВладимир, Да, Володь, пока поберегись, не перенагружайся. Физнагрузки нужны, но очень щадящие, пока лучше всего ходьба и велосипед. Нельзя бегать, прыгать, выполнять наклоны вперед, пока нельзя качать пресс. Со временем нагрузки можно будет увеличивать, но пока важно "не переборщить".
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:11 | Сообщение # 580 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
А я тоже после пересадки отказалась от таблеток от давления, потому что падало сильно. Оставила только атенолол, потому что пульс он понижает.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:05 | Сообщение # 581 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
ТВладимир, поздравляю (простите что запоздала ) пятый месяц пошел...
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:56 | Сообщение # 582 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (ТВладимир) хотя куда уж снижать-то 1/4 дозы)) эт я про Микардис. Такая же ситуация - вынуждена пить несколько раз в неделю,хотя надо бы каждый день, но задыхаюсь, кружится голова и т.д.(симптомы вы хорошо описали).Сколько раз в неделю принимать-вычислили опытным путем, стараюсь, чтобы не появлялись признаки передозы. И есть еще одно НО: чрезмерно пониженное давление также вредно для почки, как и повышенное,ибо снижается тонус сосудов, нарушается кровообращение.Может, вам спросить у Раисы Николаевны именно про такой прием,о каком сказала я?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:58 | Сообщение # 583 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Оля) И мне об этом говорили, но когда на четвертушке энапа мое и так низкое давление (110/70, 100/60) начало падать до 80/50, сказали, что пользы от такой нефропротекции меньше, чем вреда. Для трансплантата очень низкое давление вредно Уже написала сообщение, и только увидела, что Оля меня опередила
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:01 | Сообщение # 584 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТВладимир) О ...блин..я вчера на кольцах, показывал внучке перевороты No comments Р.С.Я уже опоздала со своим советом, вам все отменили, но лучше поздно, чем никогда.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:27 | Сообщение # 585 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Оля) 220-240/120-130, так вздрогну. Сама удивляюсь, как я выжила тогда Дважды в жизни видел, чтобы тонометр зашкаливал. Один раз у себя. А было это, когда приехал к теще, (застрял, волнения, и пр.). Когда накачивали манжетку во второй раз, это чудо китайского прома лопнуло, но теща среагировала мгновенно на моё состояние, всплеснув руками: "Как же я теперь без тонометра?". Срочно "заклеивал" утюгом внутренности манжетки, сделанные из пластика.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
|