Воскресенье, 17.11.2024, 16:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Всем привет и наилучшие пожелания!
Оля
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:44 | Сообщение # 571
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (Nastena)
Наш врач говорила, что совсем не пить нельзя и объясняла это тем, что таблетки защищают почку

И мне об этом говорили, но когда на четвертушке энапа мое и так низкое давление (110/70, 100/60) начало падать до 80/50, сказали, что пользы от такой нефропротекции меньше, чем вреда. Для трансплантата очень низкое давление вредно.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Оля
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:55 | Сообщение # 572
Отрешенный
Статус:
Quote (Dondo)
но это лучше, чем высокое,

не всегда так, но привыкаешь к нему, просто передтем как встать надо готовится. Правда порою забываешь про него и делаешь что нибудь резко, бывает с дивана вскакиваешь и снова садишься, в глазах темно.....

Точно, бывало, лежишь, читаешь, чувствуешь себя нормально, вдруг звонок в дверь - подрываешься и... "картинка выключается" smile . Нужно опять прилечь, желательно вверх ногами, а потом медленно, постепенно , без суеты встать smile .
Но все равно это лучше, чем высокое, когда от головной боли глаза из орбит вылазят. Как вспомню свою преддиализную ничем не регулируемую гипертензию ,
220-240/120-130, так вздрогну. Сама удивляюсь, как я выжила тогда? Видать, кому-то это было угодно.

Шпалыч
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:29 | Сообщение # 573
Награды: 30
Владимир! А у тебя во время низкого давления не изменяется ли работа почки, не уменьшается ли выделение мочи?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

ТВладимир
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:53 | Сообщение # 574
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Оля,
Отменили сегодня, микардис и вообще все понижающее давление.
Шпалыч,
ТТТ да вроде все нормалоно, но у меня оно не все время низкое, утром 120-80, это после 2-3 часов по полудни 100-60, 90-60, а дальше кружка кофе и 110-70.
Результаты позавчерашних анализов, и снова передоз, уже после снижения Циклоспорина, концентрация 275, креатинин 187, мочевина 18 с чем-то, сахар норма, и все остальные показатели в пределах нормы. Продолжаем снижать циклоспорин. Метипред пока 8 мг. продолжаю набивать живот, очень трудно сдержаться, и не слопать булку, wacko smile но потихоньку держу вес пока что 76 кг, то есть как поправился на 8 кг после операции, так и держу, пока получается.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Оля
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:22 | Сообщение # 575
Отрешенный
Статус:
Quote (ТВладимир)
Результаты позавчерашних анализов, и снова передоз, уже после снижения Циклоспорина, концентрация 275, креатинин 187, мочевина 18

Володя, не волнуйся, как только отрегулируется концентрация, биохимия начнет улучшаться.

Quote (ТВладимир)
Отменили сегодня, микардис и вообще все понижающее давление

У меня была та же история biggrin

ТВладимир
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:55 | Сообщение # 576
Виртуальная Сущность
Статус:
Оля,

Оля
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:56 | Сообщение # 577
Отрешенный
Статус:
Quote (Просто_я)
особенно наклоны, прыжки

После пересадки, особенно в первый год, это противопоказано.

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 08:36 | Сообщение # 578
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Оля)
После пересадки, особенно в первый год, это противопоказано.

О ...блин..я вчера на кольцах, показывал внучке перевороты, (ну я гимнастикой в юности занимался) ну, значт, показывал перевороты, и потом чую, полежать мне надо, че-то в районе шва побаливает, от думаю опять это втюхался в очередную авантюра (эт как со шлангом surprised ), а ведь говорила мне ЮльСанна (лечащий в институте) пол года никаких нагрузок. Ну и вот Оль, ты не зная моих дел, заранее подтвердила)) smile ну че, в народе говорят: "Пошли дурного, за ним другого".))

Оля
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:55 | Сообщение # 579
Отрешенный
Статус:
ТВладимир, Да, Володь, пока поберегись, не перенагружайся. Физнагрузки нужны, но очень щадящие, пока лучше всего ходьба и велосипед. Нельзя бегать, прыгать, выполнять наклоны вперед, пока нельзя качать пресс. Со временем нагрузки можно будет увеличивать, но пока важно "не переборщить".

Ксения
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:11 | Сообщение # 580
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
А я тоже после пересадки отказалась от таблеток от давления, потому что падало сильно. Оставила только атенолол, потому что пульс он понижает.

http://vkontakte.ru/id3000255

Nastena
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:05 | Сообщение # 581
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
ТВладимир, поздравляю (простите что запоздала smile ) пятый месяц пошел...

Яя
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:56 | Сообщение # 582
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (ТВладимир)
хотя куда уж снижать-то 1/4 дозы)) эт я про Микардис.

Такая же ситуация - вынуждена пить несколько раз в неделю,хотя надо бы каждый день, но задыхаюсь, кружится голова и т.д.(симптомы вы хорошо описали).Сколько раз в неделю принимать-вычислили опытным путем, стараюсь, чтобы не появлялись признаки передозы. И есть еще одно НО: чрезмерно пониженное давление также вредно для почки, как и повышенное,ибо снижается тонус сосудов, нарушается кровообращение.Может, вам спросить у Раисы Николаевны именно про такой прием,о каком сказала я?

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Яя
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:58 | Сообщение # 583
Втянувшийся
Статус:
Quote (Оля)
И мне об этом говорили, но когда на четвертушке энапа мое и так низкое давление (110/70, 100/60) начало падать до 80/50, сказали, что пользы от такой нефропротекции меньше, чем вреда. Для трансплантата очень низкое давление вредно

Уже написала сообщение, и только увидела, что Оля меня опередила smile

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Яя
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:01 | Сообщение # 584
Втянувшийся
Статус:
Quote (ТВладимир)
О ...блин..я вчера на кольцах, показывал внучке перевороты

surprised No comments smile Р.С.Я уже опоздала со своим советом, вам все отменили, но лучше поздно, чем никогда.

nichipor3
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:27 | Сообщение # 585
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Оля)
220-240/120-130, так вздрогну. Сама удивляюсь, как я выжила тогда

Дважды в жизни видел, чтобы тонометр зашкаливал. Один раз у себя. А было это, когда приехал к теще, (застрял, волнения, и пр.). Когда накачивали манжетку во второй раз, это чудо китайского прома лопнуло, но теща среагировала мгновенно на моё состояние, всплеснув руками: "Как же я теперь без тонометра?". Срочно "заклеивал" утюгом внутренности манжетки, сделанные из пластика.

Хочу жить вечно. Пока получается......

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024