Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет и наилучшие пожелания!
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:39 | Сообщение # 421 |
|
Quote (lyym) пенсия по инвалидности установлена государством и от стажа не зависит Зависит. У меня третья, получаю 4083
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:45 | Сообщение # 422 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (lyym) Нет, пенсия по инвалидности установлена государством и от стажа не зависит. Странно, когда мне назначали пенсию, у меня смотрели зарплату за 2002 год, т.е. не менее чем за 5 лет до выхода на пенсию. И когда не обнаружили данных за несколько месяцев (организация не подала в ПФР), меня заставили найти эту организацию и посодействовать, чтобы эти данные были поданы. Иначе в расчете пенсии они бы не участвовали. Я так понимаю, что пенсию начисляют именно от пенсионных начислений, а потом уже добавляют за инвалидность (устанавливается гос-вом в соответствии с группой). А уж если человек не работал, тогда, наверно, социальную пенсию назначают. Но это я так думаю. По моей пенсии так складывается.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:10 | Сообщение # 423 |
|
Quote (lyym) , а у нас пенсия по инвалидности 2 группа ( не рабочая) около 1700 1700 - это не пенсия, а монетизация льгот. При получении пенсии расписывался за пенсию и вторая подпись за монетизацию, последний месяц эти суммы обьединили и в ведомости ставишь одну подпись за сумму.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 22.10.2010, 16:17 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:13 | Сообщение # 424 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Шпалыч, Северянка, Tamilka, Мелисса, Marina1961, lyym, Спасибо большое, но у меня пенсия 11800 от ГУВД, теперь не знаю, какие доплаты будут и будут ли они вообще за 2-ю группу, к пенсии. За первую доплачивают еще 2700, но первой нет. Так, что подождем. Коммуналка конечно не выручит сильно, в месяц у меня 8000 за все набегает, если и освободят мою долю на 50 %, то будет не очень и заметно. Поживем, увидим.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 23.10.2010, 09:13 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:08 | Сообщение # 425 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Ребят, у меня совсем по другому. С учётом иждивенца около 15000 +1450 коммунальные+3000 диализные. Коммунальные в месяц плачу около 15 000. А на остальные ни в чём себе не отказываем)). Правда, и цены у нас будь здоров)). Без подработки никак. Да ещё в Якутск за свой счёт-прекрасная разминка для мозга на предмет добывания денег. И ссуду инвалидам не дают. Катастрофа. Так что в моём случае только на пересадку и работать-работать-работать
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:44 | Сообщение # 426 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
ТВладимир Про МВД не скажу, а МО за инвалидность доплачивает. Мне за первую добавили по-моему около 70%. В гражданском пенсионном дают только 1700 (пособие по инвалидности) и справку о том, что денежную компенсацию не брал. Все остальное, у меня доплата на иждивенца, получаю от пенсионного отдела МО. У тебя наверное будет тоже самое, только пенсионный отдел МВД.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:15 | Сообщение # 427 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (sgolubev59) Мне за первую добавили по-моему около 70%. Это за первую группу, а за 2-ю неизвестно)) Мне пришла путевки в санаторий "Русь", г. Железноводск, Кавказских Минеральных вод. В Кисловодске я уже был. Волнует вопрос только размещения. Какие номера, есть ли душевые в номере и т.п. Придется ли доплачивать за классность номера. Из официального сайта санатория это не возможно определить). Период с 03.04. по 23.04 2011. Напишите впечатления если кто нибудь был.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:31 | Сообщение # 428 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Шпалыч) за пенсию и вторая подпись за монетизацию Размер страховой части пенсии по инвалидности зависит от стажа и заработка с 2002 года. Размер базовой части зависит от степени ограничения способности к трудовой деятельности. В частности у нас в Н.Новгороде, 2 группа ( ограничения к труд.деятельности)-1700, из них -700-монетизация льгот. Так как у Владимира страховая часть уже определена, остается надеется на доплаты от МВД
.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:47 | Сообщение # 429 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Мне пришла путевки Здорово!!! Обязательно поезжайте Нам расскажите
Сообщение отредактировал Nastena - Понедельник, 08.11.2010, 16:48 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:09 | Сообщение # 430 |
|
Quote (ТВладимир) Мне пришла путевки в санаторий "Русь", г. Железноводск, Кавказских Минеральных вод. В Кисловодске я уже был. Волнует вопрос только размещения. Какие номера, есть ли душевые в номере и т.п. Придется ли доплачивать за классность номера. Из официального сайта санатория это не возможно определить). Период с 03.04. по 23.04 2011. Напишите впечатления если кто нибудь был. Владимир, в Железноводске была моя подруга - нам с ней делали пересадку в один день, у нее была путевка с 22 сентября по 14 октября. И то, сказали врачи, - холодное время, не для вас (пересаженных). Санаторий я не знаю. Ира вернулась вся в отеках, с повышенным АД, нашли стеноз почечной артерии. С момента возвращения и до сих пор - в стационаре. Я не отговариваю, просто рассказываю реальную историю. Советую подумать. Если возникли вопросы - в личке могу дать Ирин телефон, она расскажет конкретные ощущения.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:14 | Сообщение # 431 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Мелисса) холодное время, не для вас (пересаженных). Наверно в апреле уже тепло и все цветет?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:47 | Сообщение # 432 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Мелисса) в личке могу дать Ирин телефон Буду рад.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:54 | Сообщение # 433 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Nastena) Наверно в апреле уже тепло и все цветет? Да там должно быть тепло)
|
|
| |
julia
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:14 | Сообщение # 434 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Да там должно быть тепло) В это время года уже тепло, особенно, если весна ранняя. В тех краях климат гораздо мягче. Всё цветёт однозначно. Железноводск в получасах езды от Кисловодска. Мы в 2009 были в санатории г.Нальчик с середины сентября по середину октября. У горного озера загорала каждый день. По приезду домой у коллег вопрос: "Турция?"
Живи сейчас, а не однажды!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:47 | Сообщение # 435 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
julia, В Кисловодске я был в сенатории "Эльбрус", в Железноводске пока нет. Все время отдыхали на море. Нужно разнообразие, тем более бесплатно, не возможно отказаться)) ну доплачу если че))
|
|
| |
|