Воскресенье, 17.11.2024, 04:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Всем привет и наилучшие пожелания!
alizondo
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:42 | Сообщение # 391
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Класс!!!!

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

lyym
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:33 | Сообщение # 392
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Ну вот, теперь дома можно и мемуары писать...Очень интересно подробности...Как позвали на операцию..Как все было..Если, конечно, не жалко cool

.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:18 | Сообщение # 393
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (lyym)
Как все было

Да, действительно. Это история, что называется, даже испугаться не успели)) Вечером 18. го сентября, в 10-м часу, звонок, мы не ждали ни от кого звонка, на том конце провода, кто то спокойным голосом осведомился правильно ли набран номер, не ошибся ли он. Я подтвердил, что стою в листе ожидания в институте Шумакова. Игорь Александрович, один из ведущих хирургов отделения, очень четко и лаконично рассказал, что пришла почка подходящая мне. Осталось сделать несколько исследований. Если по каким-то параметрам почка не подойдет, мы просто расстанемся до следующего раза. А пока, не торопясь собирайтесь и подъезжайте в институт. Ничего лишнего брать не нужно. Собственно разговор занял 15-20 минут. И через полтора часа мы были в институте. Вихрь мыслей проносился в голове, очень уж все было скоро и неожиданно. Но как ни странно, я был очень спокоен, для своего характера)). Мне провели все предоперационные процедуры. Я подписал необходимые бумаги. Все было буднично, и как-то совсем меня не напугало. Около 12-00 ночи, я уже побритый лежал на каталке. Жена уехала домой. А меня повезли в операционную. Операционная мне понравилась, там была очень милая операционная сестра, с которой мы мило болтали, думаю около получаса. Мне подключили катетер в вену и ввели что-то в плечо. Стало еще более покойно. Потом, видимо я стал очень медленно уплывать, единственное, что я успел еще почувствовать своим уходящим сознанием, легкое головокружение, секундное, как мне показалось. Очнулся я в 06-00, от фразы Владимир Федорович, меня зовут Алексей Вячеславович (Шершаткин), я делал Вам операцию. Вы меня помните? Напротив меня стоял высокий, симпатичный человек с красным лицом, видимо от бессонной ночи. Я ответил, что нет, не помню, но теперь уже запомню. Он пожелал мне хорошо отдохнуть, а встретимся мы завтра и обо всем поговорим. Лежать в реанимации мне было не тяжело, единственно, что меня беспокоило, это спина, немного болела, от долгого лежания в одном положении. Много раз подходил мед. персонал и вводил, что то в меня через подключичный катетер. Помню, что задрав голову я мог смотреть показания на мониторе, а там я видел пульс и давление, давление мне не понравилось. 200-100. Но оно медленно снижалось, и к 3-00 часам дня было 120-80. Я уже стал торопиться в отделение, но калий, не хотел снижаться, и пришлось вводить соду, пока калий не опустился до показаний 5,1. Дежурный врач отделения Сергей Сергеевич, спросил, а слабо Владимир Федорович встать и пойти в палату пешком. Я сказал, что да, я готов и действительно, чувствовал себя я хорошо и готов был встать. и идти. Но это видимо я еще не отошел полностью от наркоза, и готов был на безумства. Но думаю, это они так шутили, хотя....Уже в 18-00 я встал и пошел по коридору с помощью доктора и жены. Дошел до УЗИ и назад. Так что все вроде бы было штатно, чем я был доволен. Боли я практически не чувствовал, только может быть день на 3-й. Палата мне понравилась, было солнечно и очень как-то хорошо на душе. Жена жила со мной в палате 4 дня, поскольку одна кровать была свободна, но заболела и сама слегла с бронхитом, потом, до следующего воскресенья попеременно ухаживали дочки, они все были молодцы собрались и все сделали как надо. А с понедельника я уже обслуживал себя сам. Приходилось, сливать мочу делать другие, различные измерения и записывать все в тетрадь. Ну, вот коротенечко о самом начале жизни. smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 12.10.2010, 12:21

2010
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:01 | Сообщение # 394
Награды: 120
Медленно шевелился tongue Со мной разговаривали 5 минут, собиралась я 20 минут и долетела до института за 2 часа с копьями - учитывая разницу в расстоянии и отсутствие личного транспорта - абсолютный рекорд biggrin Зато в реанимации толком ничего не помню - кроме рвоты, ругливой медсестры и жуткого носового зонда - все-таки, видно 11 часов наркоза просто так не проходят...Какие уж там показатели....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Луиза
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:04 | Сообщение # 395
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
ТВладимир, Володя, сколько диализов успел получить?

SMITTT
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:04 | Сообщение # 396
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
ТВладимир, такое мероприятие, а рассказал как будто про визит к терапевту за справкой smile

ТВладимир
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:12 | Сообщение # 397
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Луиза)
Володя, сколько диализов успел получить?
6 диализов. Не успел привыкнуть, но понял, как это все действует на организм, ну не в полной мере конечно.
Quote (SMITTT)
такое мероприятие, а рассказал как будто про визит к терапевту за справкой

Андрюш, ну уж как сумел, воображения наверное не хватило передать все краски))) biggrin Да и кстати, врачи говорят не нужно ничего говорить в превосходных тонах, а мягко, как бы сглаживая.
Quote (2010)
Медленно шевелился

Наташ, как приказали. Не торопиться, так и делал.)

Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 11.10.2010, 17:15

2010
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:15 | Сообщение # 398
Награды: 120
мне наоборот сказали - мухой!!!!! biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Бадер
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:08 | Сообщение # 399
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
ТВладимир, 2010, просто у вас понятие скорости разное, то что для Владимира не торопиться у Наташи= мухой

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

lyym
Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:19 | Сообщение # 400
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
ТВладимир,
От Вашего рассказа стало как-то спокойно...прав SMITTT, словно про банальный визит к врачу biggrin
Очень рада, что все так хорошо складывается (тьфу,тьфу, тьфу) smile
Quote (ТВладимир)
но понял, как это все действует на организм,

А как действует ? Ваши ощущения...Извините за настойчивость...Просто мы сейчас проходим все необходимые обследования, чтобы встать в лист ожидания, но муж еще не на диализе...

.

ТВладимир
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:11 | Сообщение # 401
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (lyym)
А как действует ?

На каждого по разному, я например до конца диализа не всегда мог долежать, очень болело сердце, у некоторых голова, ну у всех по разному, в теме про диализ, там есть наверное все. У всех ощущения разные. Но это первое время наверное, потом организм приспосабливается, как говорят старожилы.

Nitrat
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:28 | Сообщение # 402
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
wacko wacko wacko Как это я такое событие прошляпил?! Поздравляю с пересадкой, хоть и крайне запоздало =))) Очень правильное решение. Ивсё как по учебникам. Долгих лет работы новой почке и чтобы минимум эксцессов =)

www.pochka.org Трансплантация почки детям

ТВладимир
Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:30 | Сообщение # 403
Виртуальная Сущность
Статус:
Nitrat, спасибо, вспоминал тебя и твои походы будучи на больничной койке))

Ксения
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:59 | Сообщение # 404
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
ТВладимир, Вы только сейчас берегитесь. Сейчас время инфекций. про кварцевание не забывайте. Маску носите.

http://vkontakte.ru/id3000255

Halina
Дата: Среда, 13.10.2010, 13:31 | Сообщение # 405
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
ТВладимир, загляните в личку, у меня был к вам вопрос.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024