Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:47 | Сообщение # 946 |
|
Quote (Алексей_Денисов) почему это? Высказывать мнение могут все - на то и форум сами напросились
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:47 | Сообщение # 947 |
|
попробую иногда вставлять свое мнение
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:34 | Сообщение # 948 |
|
Хочу ответить немного на написанное выше.Я не могу сейчас сидеть на строгой диете,так как у меня дефицит массы тела.Я неоднократно писала на форуме что вешу 44 кг.Перед Москвой на диализе дома я похудела на 20 кг.Постоянная рвота на диализе и после,сейчас мне намного лучше,но диету соблюдать пока рано—поправляться надо.Что касается фосфора,то я купила карбонат кальция и теперь буду его кушать.Кстати,диализ в субботу дал плоды фосфор стал в анализах снижаться.Завтра будут делать сцинциграфию,смотреть паращитовидку.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:19 | Сообщение # 949 |
|
чайка а сидеть и не надо надо просто жить и не думать я при росте 164 вешу 50 кг надо просто кушать мясо и клетчатку -это капуста мороковь исключать крупы и рыбу это самое основное ну еще есть такое правило какнаши скрытые резервы вспомниет когда человек в экстренной ситуации ведет себя собраней так вот у нас эта ситуация пожизнеено и над опросто поверить что твой организм справиться а учитывая вашу историю так вы ваще молодец и респект вам
а по поводу рвоты почему
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:20 | Сообщение # 950 |
|
я все тут со своими принципами вот еще один БОЛЕТЬ НЕКОГДА
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:12 | Сообщение # 951 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (okslady) а по поводу рвоты почему Лариса тяжело переносит ГД.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:13 | Сообщение # 952 |
|
Я вообще всегда плохо переносила ГД,а тут еще и цирроз печени.Состояние после холецистоктомии,низкие белки,и т.д.Да,и качество диализа в Новосибирске оставляет желать лучшего—очень плохие канистры с растворами.Поэтому была рвота.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:59 | Сообщение # 953 |
|
надо искать в чем причина по стаистики всего единицы на тысячу не переносят гд и всегда есть альтернатива я очень долго не могла переносить бикарбонат и лет 8-9 лежала на ацетате а еще можн о менять и диализаторы и магистрали и иглы страны производителя и гепарин
надо думать
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:41 | Сообщение # 954 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (okslady) по стаистики всего единицы на тысячу не переносят гд Вот Лариса как раз из числа этих редких единиц
Quote (okslady) и всегда есть альтернатива Увы, не всегда. НО это больше философия, не имеющая к Ларисе отношения. У Ларисы единственная альтернатива - двойная трансплантация, к чему она и стремится.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:47 | Сообщение # 955 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Чайка) Кстати,диализ в субботу дал плоды фосфор стал в анализах снижаться. Ух ты, как наглядно! Я в свое время, выискивая дополнительные средства борьбы с этим злобным врагом, когда уже и ГДФ была и сеансы по 4.20 - 4.40 , хотела попросить доп. диализ. Но куда я со своими 80% очистки ...
Очень рада изменениям к лучшему. Желаю , чтоб результаты сцинтиграфии не вызывали ни у кого тревоги!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Вторник, 31.01.2012, 16:52 |
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:00 | Сообщение # 956 |
|
девченки не надо так надо думать позитивно наши победят и просто всегда Бога просить и благодарить нужна двойная -значит БУДЕТ
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:01 | Сообщение # 957 |
|
БОГ ПОСЫЛАЕТ СТОЛЬКО ИСПЫТАНИЙ -СКОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ВЫНЕСТИ не думайте ОН больше ваших возможностей -вам не даст испытаний
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:05 | Сообщение # 958 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (okslady) я очень жестко соблюдаю диету Quote (okslady) я же писала про Бекишева у себя вот с такими церберами в хорошем смысле начнешь все соблюдать
Оксана, хорошо, что у тебя такой доктор СРАЗУ был! Нас изначально оберегали только от калия. Я году на 5м - 6м диализа впервые услышала от новенького врача, что надо бы обращать внимание на фосфор, и не надо бы есть рыбу и молочные продукты. Но т.к. она не объяснила ПОЧЕМУ , я сильно заморачиваться не стала - ну, не могу я что-либо делать, не понимая почему и зачем! А еще лет через 5 уже и строжайшая диета не помогала!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:13 | Сообщение # 959 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) Увы, не всегда. Quote (okslady) девченки не надо так надо думать позитивно наши победят и просто всегда Бога просить и благодарить нужна двойная -значит БУДЕТ Не, Оксан, я ж говорю , что мое высказывание к Ларе не относится. Просто после "всегда есть альтернатива" вспомнила пару случаев , когда альтернативы не было.
А Чайка молодец! Стремится, ждет, верит! И мы вместе с ней ждем , верим и надеемся!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:34 | Сообщение # 960 |
|
Quote (tanjushka-bad) Оксана, хорошо, что у тебя такой доктор СРАЗУ был! Нас изначально оберегали только от калия. Я году на 5м - 6м диализа впервые услышала от новенького врача, что надо бы обращать внимание на фосфор, и не надо бы есть рыбу и молочны да он меня зашугал изначально и ваще сказал хочешь жить слушай меня
я помню принесу гранат и ем на диализе он зайдет увидит и прям реально у меня бац -и в помойку и воноград тоже -но я же по многу не носила -а так чуть а он все равно НИЗЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|