Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:09 | Сообщение # 316 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Лорик! Здарова!
|
|
| |
nina50
|
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:06 | Сообщение # 317 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Девочки, простите, что вмешиваюсь! Есть хороший сайт для больных гепатитами В и С, где на форуме очень много и подробно обсуждаются вопросы побочек противовирусно й терапии. http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=48 Пегасис очень опасный препарат, у меня начались серьезные аутоиммунные осложнения после курса лечения. Но все реагируют по разному, поэтому обобщать не буду. Хочу только напомнить, что сейчас быстро появляются новые противовирусные препараты, интерфероны и рибаверин скоро будут вчерашним днем. Старайтесь следить за новостями, на сайте они появляются регулярно. Поправляйтесь, желаю вам всем победы и хорошего самочувствия на долгие годы!
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 05:41 | Сообщение # 318 |
|
nina50, Спасибо за информацию!Для меня такие последствия были вполне ожидаемы и прогнозируемые-у меня ведь лекарственная аллергия и как себя поведёт мой организм с новым лекарством неизвестно.Слава Богу и докторам что осталась жива!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 05:50 | Сообщение # 319 |
|
Хочу поделиться новостями-я на днях ездила в поликлинику сдавала анализы-приехала чуть живая,но я рада что это сделала.Анализы остаются по-прежнему плохими.Единственное что мне пришлось перейти с трёхразового диализа на четырёхразовый.Теперь я немного переживаю что опять снизятся белок в крови и гемоглобин,но у меня сильная прибавка в весе,отёки,давление,тошнота.На четырёхразовом диализе я сейчас сливаю много жидкости за сутки больше 2 литров на самых слабых (1,5%) растворах,чего раньше не было.Надеюсь,что в ближайшем будущем эта ситуация выровняется вместе с моим самочувствием.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 06:05 | Сообщение # 320 |
|
Продолжение рассказа о моих приключениях.После того как я меня начался перетонит,живот болеть перестал,но буквально на следующий день от антибиотиков начался очень сильный понос.Хотя это даже поносом назвать сложно-с меня просто начала литься вода,причём с частотой до 10 раз за сутки или чуть большеЯ на глазах слабела,потому как кушать пить ничего не могла-меня тошнило и плюс у меня начался стоматит.Это всё побочные эффекты от антибиотиков.В анализах разко упал общий белок,гемоглобин и стало жутко падать давление.Так меня хватило на пять дней.На пятый день я уже не то что вставать или сидеть на кровати-говорить не могла.Моя мама позвонила в областную больницу,проконсультировалась с врачом и он разрешил мне отменить антибиотики,потому что раствор в диализе был уже прозрачным.В то утро у меня взяли кровь на вирусную нагрузку на гепатиты и мне стало совсем плохо.Давление 60/20 было,когда вызвали реанимацию.Остальное помню как в тумане....как меня несли на простыни в реанимацию,как я на секунду открыла глаза в реанимации-моя доктор держит меня за руку и говорит ПО ПЕРИФЕРИИ ПУЛЬСА НЕТ!Больше ничего не помню......когда очнулась сильно болело сердце,как будто мне на него давили,мне врачи сказали что давление у меня было 40/0,то есть почти не было.Таким образом я пролежала там 4 дня.Мне стало немного легче,мне отменили Пегасис и Рибавирин и потом после консилиума было принято решение перевозить меня в областную больницу. Продожение следует..............
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 07:32 | Сообщение # 321 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Это все, как на войне.... ты герой! Береги себя! Обнимаю и желаю победить!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 15.09.2010, 07:33 |
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 08:52 | Сообщение # 322 |
|
ТВладимир, спасибо большое!Когда я была в реанимации и когда не было давления,то были моменты когда я действительно прощалась с жизнью....мне было очень тяжело,но я знала что должна бороться,знала что вы все в меня верите и я просто не могла вас подвести!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 10:59 | Сообщение # 323 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Чайка, Чайка, Вы такая сильная! Держитесь! У Вас все будет ХорошО!!!
.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 12:13 | Сообщение # 324 |
|
lyym, спасибо большое,но иногда терпение и силы сдают.....тяжело очень на протяжении почти двадцати лет,а именно столько я на диализе и плюс пересадки я борюсь со всеми за свою жизнь и здоровье и уже иногда чувствуется усталось...хотя могу сказать абсолютно точно,что на четвёртую почку меня ещё хватит!Есть ещё порох в пороховницах
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:39 | Сообщение # 325 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Лариса,сил Вам и терпения,никогда не сдавайтесьQuote (Чайка) ,что на четвёртую почку меня ещё хватит обязательно хватит!!!
Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:34 | Сообщение # 326 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Что-то Ларисе стало совсем плохо. Почему-то подскочило давление (а всегда было низкое).Есть ничего не может, сразу рвота. Сильная слабость. Подозревает лишнюю водичку, использовать более сильные растворы боиться что и без того низкий белок совсем упадет.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:43 | Сообщение # 327 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Mari, вчера получила от Ларисы СМС. Думала,сегодня спишемся , а тут такие новости Quote (Mari) Ларисе стало совсем плохо . Лариса! Держись дружище! Я верю в тебя. Ты сможешь,ты-сильная.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:52 | Сообщение # 328 |
|
Альбумин надо капать и сгонять водичку. Одновременно. Марин, там у вас альбумин выписывают бесплатно? Мне не выписывали - иногда удавалось в Мониках у больных подешевле брать. Кстати - вот не уверена - влияет ли концентрация глюкозы в ПД- растворе на потери белка...По-моему - больше влияет наличие\отсутствие фибрина в слитом диализате (если не права - пусть врачи поправят)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:06 | Сообщение # 329 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Наташа, капали Альбумин и толку? Видимо капать надо долго, а это очеень дорого.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:14 | Сообщение # 330 |
|
Капали 1 -2 раза??? Это действительно без толку. Надо каждый день - пока белок не станет более-менее приличным. Дорого - да, тут и спорить нечего . Кстати - сейчас дошло - откуда вообще лишняя вода, если ничего не ест да еще рвет? Какое давление (в цифрах)? Иногда рвет от давления, а давление повышается от рвоты, проходили - валялась так неделю, похудела на 5 кг, а давление было 220 постоянно (иногда выше). В-общем, надо замкнутый круг разрывать. Или снижать давление, или убирать рвоту (церукал в виде уколов), если есть вода - скачивать (не думаю, что намного больше белка при этом потеряется), альбумин колоть....в-общем - делать что-то, а то совсем дойдет.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|