Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
меня зовут Алена
| |
LayLay
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 11:36 | Сообщение # 1 |
|
Здравствуйте! меня зовут Алена.Я уже 1 год и 7 месяцев на пеританиальном диализе.Хотелось бы общаться с такими же больными.
лена
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 12:07 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Вот ещё одна Алёна с Украины! Добро пожаловать, здесь есть опытные товарищи прошедшие перитониальный диализ и ещё находящиеся на нём.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 12:12 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Статус:
|
Добро пожаловать. Можно поделиться своими проблемами. Рассказать о себе. Здесь Вас услышат и поймут.
|
|
| |
LayLay
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 12:54 | Сообщение # 4 |
|
ну начну с того что я росла нормальным ребенком,были простуды,не значительные.выросла,вышла замуж,родила ребенка весом 4100,развелась с мужем т.к. было не выносимо,он пил.я уехала на зароботки в Москву,моталась туда-сюда разрывясь между ребенком и работой.и так пророботала 8 лет.последний раз приехала с Москвы домой в августе 2008 году.и обратно уже не папала.я еще в поезде почувствовала сильную слабость,а приехав домой я всю ночь не спала,была сильная задышка.на следущий день мои родители вызвали скорую помощь,меня забрали в реанимацию.пролежала я там дня 3 и меня отправили в областную больницу.И ВОТ НАЧАЛСЯ АД.начали обследовать,сосуды мои не подходили для гемодиализа,мне предложили пеританиальный,думать было некогда.прооперировали.Все было дико,страшно.Когда увидела пакеты с расствором,чуть не упала.выписали домой 11 месяцев было все нормально,а последние 8 месяцев постоянно мутнеет раствор,постоянно ввожу антибиотики.Мой врач говорит что все нормально.но как же нормально если такого не должно быть.сейчас сама занялась,сдаю анализы.Частая слабость,геммоглабин низкий,праколола РЕКОРМОН.Короче не жизнь а малина,единственное радует это ребенок и родители.
лена
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 13:03 | Сообщение # 5 |
|
Quote (LayLay) 11 месяцев было все нормально,а последние 8 месяцев постоянно мутнеет раствор,постоянно ввожу антибиотики Ну в точности так было у меня, просто один в один....Ничего нормального в этом нет, у меня теперь весь живот в спайках, как умудрились пересадку сделать - непонятно. Надо думать о ГД, наводить мосты. Найти хорошего сосудистого хирурга и поговорить с ним - очень редко бывает, что прямо-таки НИЧЕГО нельзя сделать...Искусственный сосуд есть, в конце концов.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
LayLay
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 13:11 | Сообщение # 6 |
|
Да пугает еще в этом гемодиализе дорога,мне добираться придется 2 часа в один конец.А что хорошего в ГД ,не поесть не попить ,и валяться там по 5 часов
лена
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:22 | Сообщение # 7 |
|
LayLay, Насчет ГД - несколько предвзятое отношение, как у бывалого ПД-шника Есть можно многое, с разумными ограничениями. Это же касается и пересаженных, да и всех здоровых, по большому счету, тоже. Два часа в один конец - это для многих других счастье, потому что диализные центры есть не везде - "прогуляйтесь" по форуму, почитайте темы форумчан, некоторые добираются по 5 часов! Так что главное - адекватный диализ и возможность сосудистого доступа. Всё остальное - разрешимо!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 14:44 | Сообщение # 8 |
|
LayLay, дело в том, что ПД не вечен (мягко говоря), альтернативой может быть пересадка, ГД или кладбище...У меня после года такого вот мутного раствора началась жуткая рвота (по неделе, примерно через каждые полчаса) и давление 220, которое не сбивалось вообще ничем... Кстати - мне лично на ГД понравилось ГОРАЗДО больше!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
grushka
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:40 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Алёна! В какой области Украины проживаете?
|
|
| |
Bacca
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:41 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Добро пожаловать. Ну, гемодиализ это не такой уж "ужас-ужас". Да, разумные ограничения в еде. Да, долго добираться. Впрочем, два часа это не жуть-жуть, а время интересную книжку прочитать. Зато ты с диализа уехал, и забыл о нем до следующего раза. А ведь про перитониальный не забудешь. Каждый день по нескольку раз будь добр. Меня на фоне хорошего самочувствия диализ не напрягает особо. Ибо до того, как на диализ попасть я не знаю какими силами вообще заставляла себя из кровати вылезать и на работу ехать на протяжении 3-4 лет. Так после таких подвигов встать в пять утра но в ХОРОШЕМ самочувствии не кажется таким уж кошмаром.
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
|
|
| |
LayLay
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 17:25 | Сообщение # 11 |
|
я проживаю в Луганской обл,что то вы все насели на меня с этим ГД,помоему здесь сочувствием и поддержкой и не пахнет.ничего хорошего нет в ГД и ПД.мы больные люди и не кто о нас не беспокоиться,пенсия мизерная,а больница дорогая и всем надо дать на лапу.
лена
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 17:46 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (LayLay) здесь сочувствием и поддержкой и не пахнет.ничего хорошего нет в ГД и ПД.мы больные люди и не кто о нас не беспокоиться,пенсия мизерная,а больница дорогая и всем надо дать на лапу. Ох, Алёна, вы ошибаетесь. Дело в том что никто не будет вместе с вами плакать проклиная свою жизнь и диализ. Да, хочется быть здоровым и богатым, но уж если все так получилось, надо жить и даже ставить перед собой цели и достигать их. По поводу "насели", люди на вас не наседают, а делятся своим опытом и мнением. Вы и только вы сами можете решать как жить и на какой ЗПТ находиться. По поводу никому не нужны, тоже неправда, у нас есть пациентская организация которая защищает нефрологических пациентов. Но вы нужны прежде всего своему ребёнку и родителям и даже в будущем можете встретить свою любовь и быть нужной ему. У нас на форуме есть такие форумчане, которые уже будучи на ГД, встретили любовь, женились или вышли замуж и даже родили детишек. Почитайте внимательно форум и вы поймёте что жить можно и нужно ДАЖЕ ВОПРЕКИ ХПН
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Sunlight
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 17:52 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
LayLay, зря вы так реагируете. Никто на вас не наседал, просто люди поделились собственным опытом, который у них немалый. Здесь на форуме все стараются помочь друг другу, о чем то рассказать, предупредить, чтобы вы не совершали каких-то ошибок. Ваше дело прислушаться или нет
Пересадка почки 29.07.07
|
|
| |
grushka
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 19:04 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
LayLay, Алена, я тоже с Украины , сейчас живу в Полтавской области. Здесь на форуме действительно есть что полезное почитать, узнать. Люди делятся своим опытом, порой здесь узнаёшь то, что от врачей и не услышишь, но что нужно знать и контролировать. Да и сам опыт переживаний разных ситуаций, разного отношения к этому очень сильно поддерживает и помогает нам, как вы говорите Quote (LayLay) мы больные люди и не кто о нас не беспокоиться больным людям. Да и атмосфера на форуме вполне доброжелательная. Так что читайте форум, вливайтесь.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 19:17 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
"Опыт — самый плохой учитель; он предлагает контрольную прежде урока." - Лоу Верной. Кому-то нужен прежде урок. Привет, Лена. У Вас в Украине конечно всё на много сложнее - всё платно, никакой страховой медицины - ужасно конечно. Но надо прорываться. Не отчаивайся - набирайся своего опыта. В конце концов - решение-то за тобой.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
|