Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Татьяна
| |
solo
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 14:07 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Здравствуйте, я Таня мне 25 лет. ХПН поставили еще при выписке из роддома + поликистоз почек. Лет до 10-ти болезнь вообще не проявлялась,потом было первое обострение. Маме в больнице сказали, что все очень плохо и надо отправлять меня на диализ, но мама меня забрала и отдала на лечение японскому врачу, он приезжал в Минск учить русскийи жил не далеко в санатории Свитанак ( может кто слышал, к ниму много кто ездил). 1,5 года была дита, травки,какие-то таблетки, названия я не помню, помню только что в пределах СНГ они не продавались и мама ездила за ними за границу, а еще мне делали игловкалывание, но в итоге анализы пришли в норму, кисты расти перестали ( и до сих пор находятся в тех же размерах), функция почек улутшилась. И сново никаких внешних признаков ХПН до беременности не было. Когда ходила к врачам, говорили пить таблетки не надо, у тебя все хорошо, по этому на данный момент я абсалютно ни в чем не разбираюсь, что касается моей болезни. Собственно поэтому и пришла на форум.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:33 | Сообщение # 2 |
|
Здравствуйте! А где анализы? креатинин, мочевина, калий крови? измеряли ли скорость клубочковой фильтрации? Какое артериальное давление? Есть ли белок в моче, есть ли анемия?
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:40 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
solo, помните , что не видя пациента сложно точно и объективно дать оценку его здоровью
|
|
| |
solo
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 18:26 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (binnick) А где анализы? креатинин, мочевина, калий крови? измеряли ли скорость клубочковой фильтрации? Какое артериальное давление? Есть ли белок в моче, есть ли анемия? Мочевина и микроэлементы ( калий и тд) в норме, креатенин 240, давление низкое от 100/ 80 и выше. Белка в моче нет или следы, гемоглобин 116. Скорость слубочковой фильтрации не помню если честно, но низкая.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:37 | Сообщение # 5 |
|
Quote (solo) Мочевина и микроэлементы ( калий и тд) в норме, креатенин 240 Креатинин 240 мкмоль/л? А все-таки какая мочевина? И какой у Вас вес?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:58 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) solo, помните , что не видя пациента сложно точно и объективно дать оценку его здоровью Дима , ты правда в это веришь?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 04:41 | Сообщение # 7 |
|
Quote Quote (Бабарин_Д) solo, помните , что не видя пациента сложно точно и объективно дать оценку его здоровью Дима , ты правда в это веришь? Igor22, я в это верю. Очень трудно представить ЧТО на самом деле было, если больного не видишь, а только воспринимаешь события (причем им самим отобранные) только в его интерпретации.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:04 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Igor22) Дима , ты правда в это веришь? Больной иногда очень многое путает, а видя пациента врач может уже точно сказать что и как.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:48 | Сообщение # 9 |
|
Реальный диалог (врач- это я 30 лет тому назад) Врач: У вас моча красная бывает? Пациент:Да доктор, бывет! Врач: Красная как что? Как обложка вот этой книги? Пациент:Не-а... Врач: Как вот эта трубка? Пациент:Не-а... Врач: Тогда красная КАК ЧТО? Пациент:Доктор, она красная как ПИВО!
|
|
| |
solo
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:33 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (binnick) Креатинин 240 мкмоль/л? А все-таки какая мочевина? И какой у Вас вес? Мочевина - 8,3 Рост 166см вес 47кг. красной мочи у меня не бывает .
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:57 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Мочевина у вас на верхней границе нормы.
|
|
| |
solo
|
Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:25 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Naasory) Мочевина у вас на верхней границе нормы. Да, но это все равно норма. Я хотела tot спросить какие лекарства принимают при моих показателях, я не прошу назначить лечение, просто хотелось бы уточнить. Мне врач назначила Хофитол Артишок 1 курс в три месяца (месяц пью, 2 перерыв), и уголь пить через неделю ( неделю пью, неделю нет). Этого достаточно?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:31 | Сообщение # 13 |
|
при ваших показателях определяют и потом регулярно мониторируют скорость клубочковой фильтрации (СКФ) и применяют при показаниях нефропротективные меры - это целый комплекс назначений.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 23:26 | Сообщение # 14 |
|
Quote (solo) Quote (Naasory) Мочевина у вас на верхней границе нормы. Да, но это все равно норма. solo, 25 лет, 166см, 46 кг: креатинин 240 мкмоль/л, мочевина 8 ммоль/л я, 48 лет, 180 см, 77 кг: креатинин 250 мкмоль/л, мочевина 18 ммоль/л неужели такая разница в мочевине только из-за веса, возраста и пола? я тоже 8 ммоль/л хочу..
|
|
| |
vera
|
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 23:39 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
вы наверное много мясо едите
Жизнь прекрасна!!!