Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет!
| |
M_Dick
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 06:36 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет! Меня зовут Владимир. Как бы анамнез (кратко): родился в 1967 году, с раннего детства ангины, в возрасте 3-5 лет белок в моче, поставлен диагноз - хронический гломерулонефрит, периодическое лечение в стационаре (преднизолон), протеинурия доходила до 33 ‰, с 1994 года начал повышаться креатинин, гипертензия, в 1997 креатинин достиг 0,99 ммоль/л, гемодиализ, АТТП в НИИТиИО (зав. проф. Мойсюк Я.Г.) в январе 1999 г., долго не запускалась, при выписке креатинин 0,35, почки хватило на 1,5 года, повторная АТТП там же в 2001 г. Сейчас креатинин ~0,3-0,4, КФ ~17 %, диета, кетостерил и т.д. Отвечу на вопросы, поделюсь опытом.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 08:04 | Сообщение # 2 |
|
M_Dick, Добро пожаловать на форум! Конечно, такие истории очень интересны - есть возможность получить бесценный опыт . А что сказали врачи, почему первая трансплантация оказалась не совсем удачной?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:03 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
M_Dick, рады приветствовать! Вы работаете? Если да, то где, как и кем, - возможности социализации очень интересны
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:43 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Владимир, а что говорят о причинах высокого креатинина? Боипсию делали? В чем диета состоит? Что принимаете из препаратов? И когда начал повышаться креатинин после второй пересадки? Спасибо, что делитесь опытом.
|
|
| |
M_Dick
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:05 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote А что сказали врачи, почему первая трансплантация оказалась не совсем удачной? Сказали просто - "не пошла". Видимо, слишком много нефронов оказалось повреждено с момента забора + процесс отторжения. Ортоклон и т.п. терапия. ОКН, мочи после пересадки почти не было около месяца. Quote Вы работаете? Если да, то где, как и кем, - возможности социализации очень интересны Эникею потихоньку - т.е., ремонт компьютеров и т.п., установка софта, настройка сетей, сайты админил, когда-то писал и эксплуатировал задачи - всего понемногу, как и до ХПН. Quote Владимир, а что говорят о причинах высокого креатинина? Просто заканчивается ресурс почки. Она ведь трупная, да и некоторая патология присутствовала. Давно, году в 2003 или 2004. Признаков отторжения не обнаружено (подозрение такое было). Quote В чем диета состоит? Ограничение белка, в идеальном случае до 0. Т.е. исключено мясо, рыба, сыр, орехи, и т.п. Quote Что принимаете из препаратов? Иммуносупрессия - метипред, сандиммун неорал, селлсепт. Кетостерил, рекормон, омепразол, ... Quote И когда начал повышаться креатинин после второй пересадки? Перед выпиской - 0,12. Сразу после выписки - 0,16, чере год - ~0,2, далее только рос потихоньку.
Сообщение отредактировал M_Dick - Воскресенье, 10.01.2010, 05:10 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:03 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Статус:
|
Спасиб... Тоже креатинин... Поговорю с врачом о кетостериле.
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:57 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
M_Dick, Добро пожаловать на форум. Анеле, У меня тоже был креатинин 0,26. Назначили Кетостерил и снизили дозу циклоспорина, креатинин упал до 0.17-0.160, так пока и держится уже месяцев7-8. Но я диету ни какую не соблюдала
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:40 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Статус:
|
В связи с циклоспориновой нефротоксичностью сандиммун поменяли на програф, креатинин упал до 110 и вновь поднялся до 170. Держался 170-220, даже при концентрации такролимуса ниже нижней границы нормы (при нижней границе 5 у меня от 4 до 4,6 примерно). Но "использует" малейший повод (добавка прографа, диарея) подняться. Не сидится ему...
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:37 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Анеле, Quote (Анеле) Но "использует" малейший повод (добавка прографа, диарея) подняться. Не сидится ему... smile У меня та же история с циклоспорином
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:29 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Eka1808, что-то общее я почувствовала еще после Ваших постов про работу видать, неспроста... M_Dick, кетостерил Вам назначен в связи с низким уровнем альбумина? У меня низкий белок в крови, соответственно отеки, но уровень альбумина нормальный, поэтому насчет кетостерила пока... врач предложила посмотреть еще.
Сообщение отредактировал Анеле - Вторник, 12.01.2010, 21:32 |
|
| |
M_Dick
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 02:13 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote кетостерил Вам назначен в связи с низким уровнем альбумина? У меня низкий белок в крови, соответственно отеки, но уровень альбумина нормальный, поэтому насчет кетостерила пока... врач предложила посмотреть еще. Вообще-то показания у кетостерила - дословно: "профилактика и лечение повреждения тканей, вызываемых измененным или недостаточным белковым метаболизмом при хронической почечной недостаточности (скорости клубочковой фильтрации от 5 до 15 мл/мин) в сочетании с ограничением белка в диете до 40 г/сут (для взрослых) и менее", в связи с чем (низкая КФ) он мне и назначен... А чтобы им лечили низкий альбумин - впервые слышу. IMHO, в таком случае проще альбумин прокапать (если КФ позволяет)... А почему у вас низкий белок? И как у вас с КФ? Я где-то читал, что в Сев. Америке кетостерил не применяют. Считают такую терапию неэффективной? У них есть другие методы? Или информация ложная?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 04:08 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (M_Dick) Я где-то читал, что в Сев. Америке кетостерил не применяют. Считают такую терапию неэффективной? У них есть другие методы? Или информация ложная? Ответы на этот вопрос в этой теме Всего хорошего!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 08:58 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (M_Dick) в Сев. Америке кетостерил не применяют. нет разрешения FDA По имеющимся у меня сведениям FDA скоро разрешит применение кетостерила в США
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 09:51 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Статус:
|
M_Dick, скорее, это я все нагородила в одну кучу. Поскольку у меня тоже ограничение белка в диете, низкий общий белок, последняя СКФ 30, а показания кетостерила: "Белково-энергетическая недостаточность, профилактика и лечение нарушений, вызванных измененным или недостаточным белковым метаболизмом при хронической почечной недостаточности у взрослых и детей от 3 лет. В основном, применяется у пациентов со скоростью клубочковой фильтрации ниже 25 мл/мин", я спросила у лечащего врача по поводу применения этого препарата. Но врач сказала, что еще посмотрим на динамику развития ситуации. Упомянула, что при низком общем белке уровень альбумина совершенно нормальный. Ситуация в момент разговора не располагала к тому, чтобы выяснить, связан ли именно уровень альбумина с назначением кетостерила, или это были две отдельные информации, и, вместо того, чтобы дома сначала почитать в инете "что о чем" я в своем вопросе "а как у вас?" написала глупость :). Общий белок был низким сразу жее после операции (ниже 50). До 60 за все время поднялся единственный раз, а так все время в пределах 50-60. Тогда (в первые два месяца после операции) несколько раз капали альбумин, но поднимался он очень незначительно и ненадолго.
Сообщение отредактировал Анеле - Среда, 13.01.2010, 10:12 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:11 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Статус:
|
О, в соседней теме цитата Алексея Юрьевича: "целесообразно принимать кетостерил, если при низкобелковой диете начинает наблюдаться любая ТЕНДЕНЦИЯ с снижению альбумина или другие признаки БЭН". M_Dick, Ваша физическая активность влияет как-то на Ваше состояние?
|
|
| |
|