Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я-Наталья!
| |
N@t@
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:02 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте! Случайно увидела сайт и решила зарегистрироваться. Мне 36 лет. Живу в Украине, г. Днепропетровск. С 5-ти лет мучают сильные головные боли, врачи ставили диагноз вигетососудистая дистония под вопросом. В 17 лет родила, вроде бы без патологии, только гемаглобин был очень низкий. В 27 заболела пиелонефритом, который, как выяснилось позднее, не долечили. В 30 лет я шутя измеряла себе давление, оказалось 170/100. Тут же экстренно поехала и сдала анализы, белок в моче-0,66, креатинин-118, СОЭ-30. Диагноз-гломерулонефрит. С тех пор (с 2002-го года) регулярное лечение в городском нефроцентре, которое не дает совершенно никаких результатов. Заболевание прогрессирует, креатинин растет очень быстро. На сегодня ХПН: СКФ-15, креатинин-340. Ездила в Киеский институт нефрологии, там сказали записываться в очередь на диализ и никакого стационара больше! Подскажите пожалуйста, ведь должны же врачи назначать какую-то диагностику, искать первопричину заболевания и пытаться выяснитьпочему так прогрессирует заболевание? Может быть кто-то подскажет, где можно получить качественную консультацию или уже поздно?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:16 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Добрый вечер, Наталья, добро пожаловать на форум. Искать первопричину гломерулонефрита не так важно, это неизлечимое заболевание. У вас очень низкая СКФ, поэтому надо начинать готовиться к диализу или пересадке, это уже вам решать, какой метод ЗПТ вам больше подойдет. Лучше начать диализ делать раньше, чтобы избежать тяжелой уремии и всего с ней связанного. А пока не решили проблему с диализом надо полностью ограничить себя в потреблении соли, сесть на малобелковую диету и контролировать давление. Не ждите чуда и не начинайте ходить по всяким целителям, нефроны не восстанавливаются. Мне очень жаль, но это не конец света,надо жить дальше.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:30 | Сообщение # 3 |
|
Quote (N@t@) там сказали записываться в очередь на диализ Наталья, врачи правильно сказали. При такой СКФ (и такой динамике) самое главное - определиться с диализом.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:00 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (N@t@) должны же врачи назначать какую-то диагностику, искать первопричину заболевания и пытаться выяснитьпочему так прогрессирует заболевание? При СКФ=15 мл/мин - нет. Нужно начинать диализ. Нужно вакцинироваться пртив гепатита В, нужно создавать сосудистый доступ или перитонеальный доступ.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:02 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
N@t@, Наталья,у меня примерно такая же проблема.Но жизнь прекрасна!И не стоит пасовать перед трудностями.Просто надо решать задачи по мере их поступления.Вот у мня рядом вообще гемодиализа нет и надо меня место жительства.и я знаю,что прорвусь.И тебе-только удачи-было бы желание,а остальное приложится
|
|
| |
N@t@
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:48 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо, Вам большое, ребята, за Ваши ответы и за то, что Вы есть! У нас, в Днепропетровске, городской нефролог даже и не упоминала о диализе в разговоре со мной, только в Киеве сказали, что пора! Буду ехать на этой неделе и узнавать все подробно о гемодиализе и о перитониальном.
Сообщение отредактировал N@t@ - Вторник, 15.12.2009, 22:49 |
|
| |
N@t@
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:03 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Северянка) надо меня место жительства Я не слишком осведомлена в этих вопросах... А нельзя Вам на перитониальный пойти?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 04:35 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
N@t@, нет
|
|
| |
N@t@
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 18:37 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Оленька, я уже почитала Вашу темку и все поняла по поводу перитониального диализа...
|
|
| |
N@t@
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 18:41 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сегодня позвонила узнать по поводу консультации в отделение диализа, на меня наорала медсестра по телефону. Завтра поеду туда знакомиться поближе.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 20:11 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (N@t@) на меня наорала медсестра по телефону. а почему? Что случилось?
|
|
| |
N@t@
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 20:25 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а почему? Что случилось? За то, что я в 15.00 позвонила, что бы узнать, что мне нужно, что бы попасть на консультацию к доктору по поводу диализа, и где находится отделение. Такие вопросы, оказывается, нужно задавать в 8.00, и я должна была об этом знать!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 20:44 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (N@t@) Такие вопросы, оказывается, нужно задавать в 8.00, любительнца порядка, прости Господи... Я всегда думаю, в Германии, например, такая ситуация была бы вообще невозможна.
|
|
| |
N@t@
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 20:53 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) в Германии, например, такая ситуация была бы вообще невозможна. У нас, в Украине, еще и не такое возможно! Может это и не патриотично, но я считаю, что в России гораздо лучше все устроено.
Сообщение отредактировал N@t@ - Среда, 16.12.2009, 20:57 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 21:04 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (N@t@) У нас, в Украине, еще и не такое возможно! Может это и не патриотично, но я считаю, что в России гораздо лучше все устроено. Поверьте мне, что не везде и не всегда. А таких любительниц порядка лично у нас в отделении полно!
|
|
| |
|