Здравствуйте меня зовут Илья!!=))
|
|
Camel
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:57 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте меня зовут Илья, мне 19 лет, с 8 лет болею хроническим гломерулонефритом,было 4 обострения последнее проходило легче остальных..(первые три случая сопровождались ПН)облазил много разных сайтов и вот меня мучает вопрос правда ли что при таком диагнозе как у меня от ХПН никуда не деться??(очень переживаю по этому поводу так как начитался в интеренте очень много негативных тем об этом))заранее спасибо за ответ
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 02:18 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Здравствуйте,Илья!Добро пожаловать на наш сайт.Я болела гломерулонефритом с годовалого возраста,и обострения случались гораздо чаще.ХПН поставили в возрасте 32 лет,а в 36 попала на диализ.Думаю,что если бы мне вовремя объяснили,чем все может закончиться,этого можно было бы избежать.Ну или по крайней мере отодвинуть.Для меня диализ-это результат наплевательского отношения к своему здоровью.Вам нужно найти грамотного нефролога и в сотрудничестве с ним постараться избежать диагноза ХПН.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Camel
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 02:41 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Огоромное спасибо за ответ а то уже начал искать признаки ХПН у себя после прочтения всего о болезни в интернете ...а насчёт нефролога частенько наведываюсь в сеченовскую килнику в москве))и минимум раз в месяц сдаю анализы и делаю биохимию крови))
|
|
| |
explorer
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:08 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Теснее всего с прогнозом связана суточная протеинурия и А/д.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:14 | Сообщение # 5 |
|
Camel, Добро пожаловать на форум! Надейся на лучшее, готовься к худшему - самый подходящий девиз для почечных больных. Следите за своим здоровьем - Вы молоды и знаете свой диагноз. У Вас есть все шансы отсрочить (или никогда не прийти к) ХПН. Читайте и общайтесь. Удачи!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Camel
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:44 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
explorer протеинурия у меня только во время обсотрений и втеченеии 3-х дневного лечения исчезает....щас вот тьфу тьфу пока нету) а АД 120-130/70
|
|
| |
explorer
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:11 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Camel) протеинурия у меня только во время обсотрений и втеченеии 3-х дневного лечения исчезает....щас вот тьфу тьфу пока нету) а АД 120-130/70 Попробуйте выяснить с чем связаны обострения,для меня подобный анализ привел к полному исключению причин и обострений.Сложность в том что причина м.б. предшествовать обострению на неопределенный срок.Попробуйте сверхраннюю диагностику обострения, чтоб не запускать процес(измерение протеинурии,гематурии,а/д?).Исключите ошибку лаборатории при измерении суточной протеинурии. Щадящий режим и ограничение соли вам точно не помешают. Интересно чем вы так эффективно лечите обострения?
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
Сообщение отредактировал explorer - Вторник, 01.12.2009, 16:12 |
|
| |
Camel
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:36 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
во время первого обострения болезнь сильно запустили и тогда была почечная недостаточность и именно тогда мне начали давать гормоны(преднизолон) и после назначения в течение дней 3 максимум недели белок либо исчезал либо оставалиьс только следы.....ну и ставят капельницы, во второе и третье обострение в течнеие недель двух капали к сожалению не знаю что (было 14 лет)....капали альбумин, один раз даже плазму переливали...щас пью преднизолон по таблетке в день....(но хотя бы не 12).....а в поледнее обостреине год назад даже не делали антибиотики просто назначили преднизолон поставили пару капельниц и правда раза 3 капали альбумин так как после первой капелньицы я часто бегал в туалет и альбумин просто выводился вместе с мочой...сразу извиняюсь за сумбурный рассказ((Ещё хотелось бы узнать надо ли обязателньо делать биопсию??Мне ни разу за всё время болезни не делали
Сообщение отредактировал Camel - Вторник, 01.12.2009, 16:39 |
|
| |
explorer
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 01:02 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Статус:
|
Плохо знаком с гормоно-чувствительными гломерулонефритами. Спросите у Михаила Кагана mkagan . Имелись ввиду незначительные обострения,купирование которых у меня полностью исключало серьёзные обострения.
|
|
| |
userss
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:02 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Привет, Илья! У меня примерно та же история что и у тебя. С той разницей, что у меня ХПН была уже в 14 лет, а в 22 я попал на диализ. Тому много причин, но главной я считаю свою собственную глупость и легкомыслие. Да и Интернета тогда не было Впрочем, я ни о чем не жалею. Видно, судьба такая. А ты молодец. Так держать! Лучше раз в месяц - анализ, Чем три раза в неделю - диализ!
|
|
| |
Camel
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:06 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
users всё равно боюсь что сокро и у меня наступит такое время, а очень не хотелось бы(((
|
|
| |
userss
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:39 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
Постарайся использовать возможности додиализного лечения на все 100. Ну и образ жизни соответственно. Диета, легкий труд, не связанный с "вредностью" ну да ты и сам должен знать что и как.
|
|
| |
Camel
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:51 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Да знаю я((мда иной раз кажется что жизнь закончилась в 8 лет когда заболел....а щас так и существование и ожидание ухудшеня а не улучшения-это объективно((
|
|
| |
userss
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:52 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
А ты не жди. Делай что дОлжно, и будь что будет!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 20:09 | Сообщение # 15 |
|
Camel, да уж, ждать диализа - не самое приятное занятие. Ну так, может, лучше и не ждать его? В конце-концов, протеинурии нет, давление в норме, так, может, и заметного прогрессирования ХБП не будет? Не курить и вообще вести здоровый образ жизни, следить, чтобы не было инфекций, следить за анализами... А какая СКФ?
|
|
| |