Воскресенье, 24.11.2024, 09:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:49 | Сообщение # 1006
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата ПростоМама ()
.У нас замороженная,в-основном.

Да. что не сами поймали- то купили замороженное. А я впервые когда подошла к орзине с раками и отогнула тряпку, которой они были прикрыты. так аж от неожиданности вскрикнула. Продавец на меня таааак, глянула, просто прошипела :"Сссспади""
А я ещё потом долго не могла отойти)) Так что даже не знаю. как есть этих раков и как их живых. варить... бррррр

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:52 | Сообщение # 1007
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Мелисса ()
пеленгаса - эндемика, между прочим, катрана, кефаль на углях.

Может, это и хорошая рыба, но .... не то, Наташа....
Для того, чтобы понять разницу- надо не просто попробовать северную рыбу. а немного поесть её)) В разных вариантах приготовления. smile

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:55 | Сообщение # 1008
Виртуальная Сущность
Статус:
В Сахе и Рыба-меч и стейк акулы. и мясо страуса- всё замороженное это есть. но почему здесь, в Краснодаре, нет северной рыбы....
Кстати, бруснику покупала в Ашане rolleyes свежемороженную)) прямо как привет из дома cry (слёзы счастья и тоски по Родине)

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:04 | Сообщение # 1009
Виртуальная Сущность
Статус:
Вернёмся к нашим баранам biggrin
Сегодня опять шла мимо той аптеки с акцией Эссенциале- форте. Зашла и провизор так рад была меня видеть, говорит:"Вы же наш свидетель вчерашнего скандала. Вы знаете. прочитали инструкцию, а там написано, что "твердые желатиновые непрозрачные капсулы № 1 коричневого цвета, содержащие маслянистую пастообразную массу желтовато-коричневого цвета." вы знаете, стоит надавить на капсулу, и содержимое появляется, оно внутри капсулы. куда никто не посмотрел. так что у нас капсулы правильные". Ну мне только осталось пожелать приятного дня , а ещё мне провизор сказала, что у меня теперь 5% скидка в их аптеке cool Во время склоки я говорила, что не они выпускают, чтобы к руководству аптеки обращалдись, а бабуля меня не слышала и не слушала- "жизнь прожила", чоуш
пОсмотрела в инете инструкцию- так и есть http://www.zdorovieinfo.ru/spravochnik-lekarstv/essentsiale_forte_n/
но , как говорится, осадок то остался biggrin

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 14.03.2014, 13:34

Аlenа
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:07 | Сообщение # 1010
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата Северянка ()
Может, это и хорошая рыба, но .... не то, Наташа....

Оля, а как же осетринка?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:14 | Сообщение # 1011
Виртуальная Сущность
Статус:
Уха- да. В ухе мне она больше нравится. Особенно воодушевляет пирог со стерлядью, илис чиром, . Севрные водоёмы не так загажены, и эта рыба любит именно чистую воду)))))

Naasory
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1012
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Цитата Аlenа ()
Оля, а как же осетринка?

и еще вкусные южные рыбки::
1. катран черноморский
2. севрюга/стерлядь/осетр
3. сельдь каспийская.....

Аlenа
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1013
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
Уха- да. В ухе мне она больше нравится.

А шашлык из осетра?
Не знаю, как сейчас, но раньше его можно было заказать практически во всех шашлычках Кубани и Ростовской области
Да и осетров купить свежих там тоже не проблема.
Нормальных осетров, а не мальков замороженных на 2-3 кг, которых в Ашанах продают.

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:17 | Сообщение # 1014
Виртуальная Сущность
Статус:
Когда родители только переехали, то отец мой на удочку поймал осетра в Лене. как он говорил:2Руками махать не буду, но в металлической ванне хвост загибался". Помню, мама стирала в такой ванне. Осётр в Лене плавает . И стерлядь тоже tongue
А ещё есть такая рыба ТУГУН...АААААаааааааа. божественный вкус. Размером с мойву. но эта мойва по вкусовым качествам "нервно курит в сторонке" - кто пробовал эту рыбку- тот меня поймёт. В сентябре она идёт на нерест и вся с икрой... а ж пишу и плакать от тоски опять хочется....

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:19 | Сообщение # 1015
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Naasory ()
катран черноморский
2. севрюга/стерлядь/осетр
3. сельдь каспийская.....

Это всё в Сахе было. sad

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:22 | Сообщение # 1016
Виртуальная Сущность
Статус:
друзья браконьерили- рассказывали, что сеть вынимают, а там в каждой ячее по рыбине застряло(стерлядь)...Вот такие у нас места на Лене...
Есть специальные охотничьи и рыболовные туры.Например. поймать тайменя голыми руками cool
правда, когда с высоты смотришь на воду, где они стоЯт, то впечатление, что лежат брёвна))) здорооооовые такие( в смысле, большие)

Аlenа
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:25 | Сообщение # 1017
Отрешенный
Статус:
Цитата Naasory ()
1. катран черноморский

А катрана местные не едят tongue

Naasory
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:37 | Сообщение # 1018
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Цитата Аlenа ()
А катрана местные не едят

а мы ловили его и вполне вкусный.

Аlenа
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:44 | Сообщение # 1019
Отрешенный
Статус:
Цитата Naasory ()
а мы ловили его и вполне вкусный.

а я вот 25 лет на море прожила, сто раз его видела, но ни разу не попробовала.
А на что он похож по вкусу?

Северянка
Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:07 | Сообщение # 1020
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
а я вот 25 лет на море прожила, сто раз его видела, но ни разу не попробовала.

Мне было так интересно, что на Курилах местные горбушей собак и свиней кормили- сами не ели- только икру. Предпочитали кету wink у палтуса тоже только икра шла. Впервые я попробовала пельмени с горбушей только там, на Итурупе smile

Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 14.03.2014, 15:08

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024