Воскресенье, 24.11.2024, 19:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:40 | Сообщение # 871
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата (Аlenа)
Просто колоть, понимаешь
понимаю. канешна))) Просто колоть обученные(которые обучение по протезам прошли) медсёстры. врач на диализе просто смотрит на состояние протеза. понимаешь? smile
а уж манипуляции с ним. типа чистка и прочее выполняют хирурги. Ferstein? smile УЗИ аппарат есть. с помощью которого измеряют кровоток в протезе. И если. не дай Бог. шума нет( как получилось у меня). то назначают чистку. Если и это пне помогло. то по результатам УЗИ и состоянию общему смотрят и делают заключение. Даже удаление протеза выполняется в условиях стационара. И человек. далёкий от этого выполнять эту операцию не будет. Я тоже это знаю, как весь день по больницам Краснодара меня гоняли и никто не хотел за меня браться. Почему и говорю, что те, кто ставил и будут колоть. в смысле, использовать, лучше знают, чем мы на форуме, куда обращаться человеку. Видят, что с ним. с этим протезом.
Вот у меня гематома была после установки. я сразу по совету на форуме взяла , (как некоторые) Димексид. спросила у врача. который оперировал о возможности применения. На что получила ответ. что гематома должна отцвести. и чем мазать они мне сами скажут когда нужно. Кстати. уже гематомы нет. через 4 дня прошла сама( сама обалдела)
А вот где Ольге протез ставили. в Сочи? Просто если врач сам не в курсах, то он и не должен с протезом работать. Вот в Краевой. где я была в послеоперационный период, спросила у врача про гематому, про срок службы. на что он мне ответил. что видит всего третий раз такой протез и спрашивать надо у тех. кто ставил и будет использовать. Вот такая хитрая эта штука, протез.
Цитата (Аlenа)
Девушка, а у Вас случайно нет родственницы в Европе?

ya-ya, naturlich! Das ist meine Schwester tongue biggrin
biggrin

Аlenа
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:59 | Сообщение # 872
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Северянка)
врач на диализе просто смотрит на состояние протеза. понимаешь?

Твой смотрит, мой не смотрит, чей-то вообще протеза в глаза не видел, такое тоже бывает.
И спрашивать тогда бесполезно.
Например, у моего врача есть книжные знания, но нет практики пунктирования, у сестер есть практика, но нет врачебных знаний, а у нас на форуме все есть, и не надо ни за кем бегать и искать информацию. smile

Цитата (Северянка)
ya-ya, naturlich! Das ist meine Schwester

Du siehst aus wie deine Schwester. smile

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:05 | Сообщение # 873
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
чей-то вообще протеза в глаза не видел, такое тоже бывает.

не соглоашусь. Когда в Мирном говорила с врачом, что может быть, протез поставить, на что услышала ответ, nxj они не обученные- ни врачи, ни медсёстры и будут у меня только катетеры. Ради меня одной никого учить не будут. так что те. кто не имеют представления работы- просто не будут работать с ним- никто не возьмёт на себя ответственность

Аlenа
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:11 | Сообщение # 874
Отрешенный
Статус:
Оля, я вожу машину, я обучена ее водить, но самые простые манипуляции, как поменять колесо или проверить масло я не обучена делать.
Так и сестры. Могу копать, могу не копать. Но как себя вести с протезом они могут не знать, у них самих протезов таких нет.

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:37 | Сообщение # 875
Виртуальная Сущность
Статус:
Как колоть- сёстры советовались с хирургами- хирурги им указали . Потому что хирурги знают. ЧТО за протез стоит и как его колоть. Алёна. всё-таки я придерживаюсь мнения, что интернет не лечит. По интернету можно узнать только ГДЕ лечат.
Дай Бог. чтобы ни у тебя. ни у мамы Ольги не было проблем с протезом. и если будут( такое возможно) чтобы как можно быстрее они разрешились благополучно.
А твоя идея приехать в Краснодар мне нравится yes

Аlenа
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:46 | Сообщение # 876
Отрешенный
Статус:
У попа была собака................ smile
Цитата (Северянка)
Потому что хирурги знают.

НЕ ЗНАЮТ!!!!
Мой хирург, который шил в глаза моих сестер не видел, они вообще не пересекаются.
И он только знает, как протез шить и чистить.

Цитата (Северянка)
А твоя идея приехать в Краснодар мне нравится

А это по любому в сентябре. smile
Ох, и напьемся!!!! smile
И с ГД наверное в Туапсе попробую, чтобы там, в горах, где-нибудь поотдыхать.
Мы ж на машине, будем кататься. smile

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:49 | Сообщение # 877
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
И с ГД наверное в Туапсе попробую,

Как раз новый центр откроется - расскажешь, как там))
Цитата (Аlenа)
А это по любому в сентябре.

тогда, наверно, заглянешь в наш центр, чтобы ты меня поняла. ОК? А то на самом деле. вроде об одном. но о разном)))

Аlenа
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:51 | Сообщение # 878
Отрешенный
Статус:
Цитата (Северянка)
тогда, нгаверно, заглянешь в наш центр, чтобы ты меня поняла. ОК?

Конечно! Пару диализов там, чтобы напиться с тобой хорошенечко и выяснить все вопросы :), а потом в путешествие по Черному морю.
Жаль, в сторону Тамани нет центров.

Как бы тебя к нам затащить, что бы и ты меня поняла....

Xenia
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:55 | Сообщение # 879
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Северянка)
ya-ya, naturlich! Das ist meine Schwester

Цитата (Аlenа)
Du siehst aus wie deine Schwester.
Es freut mich sehr das zu lesen.

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:00 | Сообщение # 880
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
Как бы тебя к нам затащить, что бы и ты меня поняла....

мне и эта идея нДравиЦЦа
а вопросов и у меня всегда куча- я та ещё "почемучка"- но мне врачи на все отвечают. У них постоянно происходит обмен опытом с другими специалистами(взять, к примеру. визит с масер-классом Господина Гуркова А.С из СПб- который мне протез в руку накладывал- огромное ему спасибо и низкий поклон). они постоянно совершенствуются. Собственно к этому я и шла. А то в том медвежьем углу. где врачам и я Даугардаса дарила. чтобы как-то изменился диализ. но, к сожалению, те книги поставили пылиться в шкаф и никто из не открывал.и ничего не изменитлось там. больше, чем уверена И нисколько не жалею. что оттуда уехала. так что Алёна. жду

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:03 | Сообщение # 881
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Xenia)
Es freut mich sehr das zu lesen.

а для особо одарённых. в смысле, владеющих со словарём, в котором только несколько слов. можно перевод, плиз

binnick
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:07 | Сообщение # 882
Награды: 91
Цитата (Северянка)
А то в том медвежьем углу. где врачам и я Даугардаса дарила. чтобы как-то изменился диализ. но, к сожалению, те книги поставили пылиться в шкаф и никто из не открывал.и ничего не изменитлось там. больше, чем уверена
Вот сама ты оттуда уехала, но кто-то там ведь остался. Да и угол не единственный, наверно? Так дай людям спокойно спрашивать и отвечать.

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:12 | Сообщение # 883
Виртуальная Сущность
Статус:
не корректно сравнивать Сочи и Мирный, Коля

Xenia
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:13 | Сообщение # 884
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Северянка)
можно перевод
Es freut mich sehr das zu lesen- Меня очень радует это читать.Меня радует читать, что ты похожа на свою сестру в Европе )

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 28.06.2013, 13:15

Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:17 | Сообщение # 885
Виртуальная Сущность
Статус:
Сестрёнка

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024