Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:15 | Сообщение # 736 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Спасибо, Юрий)) хотелось бы не доходить до заглядывания в Законы, конечно. Посмотрим, как будет.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:04 | Сообщение # 737 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (maksim-garagan) У меня первая гр. и я работаю официально по трудовой. Цитата (2010) поделитесь опытом - как вам это удалось? про вторую рабочую группу знаю, что можно работать, если предприятие создаст особые условия труда и сокращенный рабочий день. иначе у предприятия будут большие финансовые неприятности. значит это работа в организациях для инвалидов, либо по договору подряда - там не обязательно присутствовать на рабочем месте. а вполне возможно, что человек действительно незаменимый, и предприятие создало ему особые условия труда.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 04:33 | Сообщение # 738 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
сегодня подключали через сосуд. у меня всё-таки он не как у Алёны- у меня в одну линию. но в том же месте.вроде, кровь унялась. А проснулась от того. что рука в крови((я на фрагмине. что делать? постоянно держать вверх тоже не могу.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 09:53 | Сообщение # 739 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Оля, пережимай места проколов и держи минут 20. Должно остановиться. Безопасней, если ты не перевяжешь, а подержишь. И слушай при этом тиканье анастомоза под мышкой.
Ой, я не увидела время сообщения. Как у тебя сейчас дела? Не рано ли решили колоть протез?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 17.04.2013, 09:55 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:02 | Сообщение # 740 |
|
Цитата (Северянка) А проснулась от того. что рука в крови((я на фрагмине. что делать? постоянно держать вверх тоже не могу. Делать, как Алена говорит: прижимать стерильной салфеткой места проколов, пока кровь не остановится, потом заклеить пластырем. Может быть, попробовать уменьшить дозу фрагмина.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:09 | Сообщение # 741 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо, друзья за отклик. Я и так дома все салфетки и бинты использовала- а подушка насквозь пропиталась кровью. Да ещё ночь и одна- страшно..... И сняла повязку, потому, что показалось что тикания не слышно((( Вчера подключили- забор из протеза- возврат в катетер. да и хирург сосудистый уже настаивал на использовании протеза. Если честно, и мне не терпится избавиться от катетера. Как они меня за три года. катетеры эти, задрали. Так что надо пополнить запасы стерильных тампонов. пластырей... А подушку придётся купить другую...
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:15 | Сообщение # 742 |
|
фиг с подушкой, ты там жива вообще - такими темпами кровь качать???????? явно дозу гепарина или что у тебя там надо убавлять.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:21 | Сообщение # 743 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я ещё думаю. что решила таблетки запить- а вода у меня в бутыле 19 л с помпой. Вот качнула пару раз рукой с протезом- вот и "ливанула" она( кровь, в смысле)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 12:57 | Сообщение # 744 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, вообще это неправильно, что протез решил закровить спустя приличное время после отключения. Сколько ты держала повязку? И через какое время открылось кровотечение? Если я правильно поняла, то это случилось ночью, спустя как минимум 3 часа после отключения. В таком случае, как и говорит Наташа, нужно поговорить с врачом о дозах гепарина и его производных. Так быть не должно в принципе. Но тут нужно очень осторожно менять дозы.
Я так думаю, что свежий протез более подвержен риску тромбоза. Если свойство крови к коагуляции это защитный механизм и реакция на чужеродную среду, то логично предположить, что на первых порах после установки протеза он будет восприниматься организмом как инородный предмет, и есть риск тромбозов. Короче, будь очень внимательна, постоянно следи и слушай свой протез, особенно под повязкой. И не передерживай ее!!!
Лучше, если ты уже хочешь спать, но еще не уверена, что не закровит, перевязывай места уколов без утяжки, легонько, проложив или много салфеток или даже обычную женскую прокладку. Или просто приклеивай прокладку пластырем на ночь. Еще можно под прокладку гемостатические губки проложить. Для того, чтобы не испачкать постель. Кровотечение неприятно, не в любом случае не так опасно, как остановка протеза.
И еще, как будет время, сфотай пожалуйста, покажи свою обновку. ) Интересно глянуть на твой протез.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 17.04.2013, 13:03 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:07 | Сообщение # 745 |
|
В литературе сказано, что гепарин заканчивает свое действие часа через 2 после диализа, а низкомолекулярные гепарины действуют еще до 24 часов после отключения, особенно клексан. Не имеет ли смысл перейти с фрагмина на простой гепарин?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:25 | Сообщение # 746 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Не имеет ли смысл перейти с фрагмина на простой гепарин? Шпалыч, у Ольги протез совсем свежий. Наверное, ей Фрагмин назначили из за протеза.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:33 | Сообщение # 747 |
|
Оль, и гемоглобинчик бы, непомешало проверить.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:59 | Сообщение # 748 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ещё в Мирном я была на Фраксипарине- от Гепарина чешусь
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:44 | Сообщение # 749 |
Отрешенный
Статус:
|
Оль, совесть имей, расскажи, как это все случилось, через какое время после ГД. Мы ж волнуемся!!! Пришла, такая звезда, сообщила, что кровотечение у нее было, и гордо удалилась! А вы тут думайте, как она там сейчас!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 15:13 | Сообщение # 750 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
То, что качнула помпу на бутыли - это ерунда. Правильно пишут - дозу фрагмина надо корректировать.
|
|
| |
|