Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться,Светлана
| |
svetlana_
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:12 | Сообщение # 166 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Светлана, чудесные фотографии! Очень-очень милая дочь, такое очарование юности! Мама тоже чудесно выглядит
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:17 | Сообщение # 167 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Светлана, молодец! Фотки отличные, сама хорошо выглядишь. Как самочувствие после поездки? Частенько после приезда с югов народ квасится...
Сообщение отредактировал Tamilka - Понедельник, 05.09.2011, 21:19 |
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:49 | Сообщение # 168 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Вспоминаю, как встретила тебя( можно на ты?) перед операцией вПОМЦе, когда ты ждала свою почку, в коридоре на кресле. Небо и земля !!! Светлана, очень рада, что все -хорошо ! Вы с дочкой, просто , как две сестры. Желаю новых интересных путешествий ...Надо оторваться за все годы гемодиализа
.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:34 | Сообщение # 169 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Апофеозка, поймут-поймут . Все замечательно - Крым, горы, девушки на фотографиях светятся улыбками... Поздравляю вас, молодцы! И скажите - Крым - это особая... аура. Ах!..
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:34 | Сообщение # 170 |
|
И вообще: приятно видеть хороших людей в замечательных местах!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:35 | Сообщение # 171 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Ах,спасибо,за теплые слова.Сижу вот и улыбка до ушей Спасибо и за комплименты и за понимание! Самочувствие нормальное,акклиматизации,которой меня пугали вроде у меня и не было совсем,а вот дочь и там куксилась,и здесь после приезда заболела и расстройство желудка и температура и т. д. и т. п. Так что я покрепче оказалась.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:40 | Сообщение # 172 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Светлана, замечательные фото! А места какие чудные! Посмотрела на Симеиз и начала ностальгировать, мы там отдыхали лет 10-11 под ряд, но это было давно, последний раз там были в 2002 году.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 06.09.2011, 10:49 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:47 | Сообщение # 173 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, А у меня там тетя родная живет и я первый раз была у нее в Симеизе.И благодаря конечно ей и моим родным у нас масса впечатлений.Сами бы конечно поездили ,но вряд ли бы везде смогли,а так сестра нас развлекала,у нее машина- сели и поехали .И еще как выяснилось тетка приезжала перед диализом в гости,оказалось прощаться со мной,не очень то они,да и сама я, понимала что это за штука диализ.Видно думали.что все,а я вон еще и в гости припорола спустя пять лет!!!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:15 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Живучесть-это природная характерная черта. Правда, не сразу заметная...но впоследствии явно себя проявляющая. Молодец, Светлана, долгих лет))
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:00 | Сообщение # 175 |
Отрешенный
Статус:
|
Сдавала анализы после юга,вот испортили настроение хорошее.Так вроде нормально все,только лейкоциты по прежнему высокие -12,концентрация высоковата 111,а еще я пожаловалась ,что простуда на губах часто стала выскакивать,так сразу велено сдавать анализ на ЦМВ.Да я сдавала его уже сто раз ,все отрицательно.Конечно я понимаю,что и еще не лишним будет сдать,но может можно бы например какой нибудь цифран попить,как другим назначали! Нет.мне сразу велят ехать платно сдавать анализ!!! Думаю,подожду недельку ,а там посмотрю...И время жалко,да и деньги
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:06 | Сообщение # 176 |
|
Не сдавай анализы сразу после юга, я вот после круиза так и не сдавала еще Но, правда, у меня уже концентрация устоялась. А цмв.. он иногда вообще НИКАК не проявляется, у меня полгода вышибали - определяли только по анализам. Зачем тебе зря пить всякую отраву (все наши таблетки - по определению отрава), лучше анализ сдай!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:32 | Сообщение # 177 |
Отрешенный
Статус:
|
Привет,всем.Делала сегодня УЗИ малого таза,заключение-гиперплазия эндометрия. У гинеколога буду только в понедельник,вот решила спросить кто из дам знаком с этим диагнозом.У самой "женских проблем" слава богу не было раньше,хватило и почечных ,поэтому совсем новичок в этих делах.Конечно же заглянула в инет почитать,ничего хорошего не начиталась ,подозреваю не избежать мне оперативных вмешательств.Но раньше времени переживать что то лень.Наверное это последствия крымского отдыха вот так то.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:00 | Сообщение # 178 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Написала вам в личку
.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:00 | Сообщение # 179 |
Отрешенный
Статус:
|
Вот в теме своей поплакаться решила.Ну что,сижу без майфортика,да и не я одна думаю,все в городе ,кто на майфортике- репу чешут.Да,делать надо было.что то раньше.теперь смысла нет.Завтраками все кормят,а мы лохи все ждем.ведь скандалисткой прослыть не хочется,теперь вот и пожинай.Сегодня уже никто ничем не кормит,просто все телефоны не доступны. В аптеке мне только сказали.что наверное опять придется переписать рецепт...сказала,а потом запнулась.А меня озарило.конечно на следующей неделе,начинается новый месяц и переписать заставят уже декабрем,а ноябрь в пролете,как это и бывает.Может и майфортик то уже лежит себе на складе в аптеке и ждет декабря.Здорово они на нас сэкономят!!! Вот спросить хочу могу ли я не брать тот старый рецепт ,оставить в аптеке,а за декабрь выписать в декабре,права какие нибудь у меня есть? И еще ,если не пить майфортик с неделю,страшных последствий не будет? За глупые вопросы не ругайте,голова сегодня кругом,Вот уж не думала.что кинут нас пересаженных на произвол судьбы,а вот пожалуйста,запросто!Да,Лен, (lyym)ну не ругай меня.что я вот советам твоим не последовала,не писала.не жаловалась,такая вот дура я
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:21 | Сообщение # 180 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Уважаемая Светлана, могу вам посоветовать следующий экстренный совет, который помог мне. Вам необходимо получить документ о том, что ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОЛУЧИЛИ МАЙФОРТИК (или выдали дженерик) Этот документ можно получить у главного врача ЛПУ, к которому прикреплена аптека, где вам выдавали лекарственные средства. С этим документом идете в центр трансплантации. По-крайней мере, такая схема по получению необходимых лекарственных средств действительна в РНЦХ им.Петровского. И ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ, ПИШИТЕ! Это никогда не поздно! И не думайте, КАК о вас будут думать те, кто по-вашему мнению считает вас же скандалисткой. Пишите в федеральные инстанции, пишите в Нефро-Лигу. Пишите в прокуратуру. Я вот тоже немножко расстроился было... Эх, думаю, не дали даже годика беззаботно пожить. А потом понял, что у нас в России просто невозможна такая жизнь. Надо постоянно бороться, бороться за свои права, за свою достойную жизнь,- это для начала. А потом - увидим
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
|