Воскресенье, 24.11.2024, 08:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
2010
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:19 | Сообщение # 526
Награды: 120
Про гемоглобин спрашивала чем поднимать, сказали - ничем, ждать, когда сам поднимется. Видно много крови выпустили - до операции был 120, после 66. По диабету главный показатель - сахар, вчера меряла перед сном (не натощак!), был 5,0. То есть абсолютная норма!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Igor22
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:43 | Сообщение # 527
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Поздравляю, Наташа. А ты создавала тему "еще поживем", а ведь жизнь только начинается! Удачи тебе в новой жизни! smile smile

Николай
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:12 | Сообщение # 528
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Igor22)
А ты создавала тему "еще поживем"

Там надо убрать знак вопроса и поставить восклицательный знак biggrin

lyym
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:50 | Сообщение # 529
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (2010)
Особенно прикольно то, как я попала на операцию и то, что перед ней - полный анекдот

Расскажите cry

.

Lene
Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:13 | Сообщение # 530
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
2010, Наташ. Сегодня Галина Борисовна в нашей поликлинике сказала, что Киселёва теперь без инсулина, т.к. ей делали пересадку почки и "наверно почистили что-то там в поджелудочной"! biggrin biggrin biggrin Наталья, ты что ж врачей дезинформируешь? biggrin Ещё узнала, что собираются делать трансплантацию в МОНИКИ одной женщине из нашего города. Она заболела гломерулонефритом где-то год назад, на диализе не была, в тяжёлом состоянии попала в МОНИКИ, там решили сразу делать трансплантацию. Может родственную, подробностей не знаю. Город наш небольшой, поэтому трансплантированные - у нас редкое явление. Как сказала всё та же Г.Б. : "Наверно теперь всем так будут делать." Смех, да и только!

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

2010
Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:30 | Сообщение # 531
Quote (Lene)
"наверно почистили что-то там в поджелудочной"

узнаю брата Колю! biggrin т.е. нашу родную медицину. Я вообще в поликлинику не ходила, а мама не могла ей такую глупость сказать, так что это ее домыслы.

lyym
Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:55 | Сообщение # 532
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (Lene)
Сегодня Галина Борисовна в нашей поликлинике сказала

И у нас в пол-ке такие "Галины Борисовны" сидят... dry

.

2010
Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:08 | Сообщение # 533
Мама сейчас пришла, прочитала и сказала, что она не только говорила ей про двойную пересадку, но и показала бумагу, где черным по белому было напечатано "операция по трансплантации почки и поджелудочной железы". Ну что вы хотите от людей, которые даже читать не умеют biggrin

Луиза
Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:36 | Сообщение # 534
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
2010, а твоя мама слово "трансплантация" объяснила?

2010
Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:52 | Сообщение # 535
Вот об этом она как-то не подумала! biggrin

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 24.03.2010, 09:04 | Сообщение # 536
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Да уж. Далеко не все врачи владеют "медицинским сленгом". biggrin

2010
Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:53 | Сообщение # 537
Пока не вся история, а кусочек непосредственно про "подготовку к операции"(та еще подготовка была)))
Приехала. Тут же взяли кровь, погнали на рентген и экг, боялась, что из-за гипы экг завернут, но обошлось. Претендентов было человека 4. Все сидели или ходили по коридору, все приехали с родственниками и на такси, только я - одна и на общ. транспорте)). Один парень был на ПД и с диабетом, тут же и сливался. Ждали долго. сначала я прикидывала, успею ли на последнюю электричку домой, потом поняла, что уже не успею и придется ночевать в институте (хорошо хоть на улицу не выгоняли). приехала мама, сначала дергалась, потом успокоилась. Всем нам дали выпить какую-то гадость (антибиотик, как потом узнала). -Для храбрости!-пошутил медбрат. Особого недостатка храбрости вроде бы не испытывала, только надоело ждать. Наконец (где-то в час ночи) началось какое-то движение. Мы все пошли к ординаторской и ждали высочайшего вердикта. Сначала в ординаторскую вызвали парня, который был на ПД. -Ну, значит, берут его,- подумала я. И стала размышлять - ехать ли мне после такой безумной ночки на работу или обойдутся без меня (сильно склонялась к тому, что обойдутся!).Минут через 5 парень вышел и в ординаторскую позвали ...меня. (Всех, что ли, опрашивают?). Разговаривал со мной сам Готье (тогда я еще не знала, что это он). -Чем-нибудь болеешь? (в смысле простудным) -Вроде нет, но точно не знаю.-Когда у гинеколога была?-В апреле.-Какая гастроскопия?-У меня ее нет. -Ну хотя бы последняя.-Ни разу не делала.(кошмар, наверное, у меня никаких шансов!).-Как зрение?-Ну, не очень хорошо, но и не так плохо.-Меня видишь? (он сидел в полуметре от меня)-Издеваетесь??? - Кажется, этот ответ понравился ему больше всего.У меня вообще сложилось ощцущение, что он не столько интересовался медицинскими показаниями, сколько проверял мой настрой. Глаза у него были удивительные - видели человека насквозь как рентген, но не жесткие, а мудрые и все понимающие.-Ну что, иди к анестезиологу. Клац! Это клацнула моя челюсть, сердце пропустило удар, но испугаться я так и не успела. Погнали бриться, потом клизма, потом (сразу же после клизмы!) попытались загнать к анестезиологу, я отказалась наотрез (понятно, почему?)))). Потом пытались уложить на каталку, я вопила, что не надо этого делать, хуже будет, 3 раза соскакивала с каталки и бежала в туалет. Еле успев кое-как запахнуть халат (хорошо, ночь была, в коридоре народу не было).Дали подписать согласие на операцию, я попыталась его прочитать по своей обычной привычке читать все, что подписываю...прочитать не дали - скорей, скорей!!! Перед всей этой гонкой успела звякнуть Биннику - сказать, что берут меня. Он, по-моему, потерял дар речи и смог из себя выдавить только "ну, ни пуха!", но мне было уже некогда. Мама разжилась специальными чулками - оказывается, без них нельзя идти на операцию. Повезли. Лифт, как водится, не работал))). Bскали обходные пути. Мелькнула мысль - мать, во что ты ввязалась, еще можно остановиться, ты же можешь не вернуться оттуда...но я просто отмахнулась от нее как от мухи. Было начало понедельника, 18 января, Крещенский сочельник!
До сих пор не понимаю, как получилось, что подошла именно я. Дело в том, что в распоряжении врачей не было даже моей крови,только группа, первая положительная (насколько я знаю, такая группа у половины населения России), а остальных претендентов вызвали по результатам типирования. Ненаучная фантастика, но, оказывается,и такое бывает! Привезли в операционную, перелезла на стол. по тому как меня гоняли до этого, думала, что тут же приступят к делу, т.е. начнут меня рэзать))). Как бы не так! Я была готова, а органы для пересадки еще нет. И я битый час лежала на столе и скучала. Перед глазами зачем-то повесили пеленку, естественно, как только медперсонал от меня отошел, я тут же за пеленку заглянула. И увидела...ого!...это ведь будущие мои органы!!! Целая бригада хирургов сидела неподалеку за столом и что-то делала с поджелудочной железой. Она была боьшая и розовая и чем-то похожа на морскую звезду.Я уставилась во все глаза! Готье случайно глянул в мою сторону, увидел, что я подглядываю, показал кулак. Я убралась за пеленку, но, конечно, ненадолго. Так повторялось несколько раз, но почку я так и не увидела. Лежать мне порядком надоело. Проходящая мимо медсестра спросила - и чего ты дергаешься, чего тебе не хватает? -Знала бы, что столько ждать - книжечку бы сюда захватила!. Она хмыкнула и принесла мне...журнал "Лиза", ей-Богу, не вру! Почитала "Лизу" (лежа неудобно!), подрыгала ногами в такт играющей в операционной музыке, в-общем, можно сказать, гламурненько проводила время на операционном столе)))). Можете мне не верить (я бы не поверила, если бы сама не прошла через это), но страха не было абсолютно. Я ждала с интересом даже, когда же меня "прошибет"...не дождалась. Потом у меня отобрали журнал и влепили снотворное. Как отключилась - не помню, но А. рассказывал, что я и во сне дрыгала ногами в такт музыке (во дает! ща танцевать пойдет!)))). Странное дело - операция, как говорят, началась в 4-30. А я явственно помню объявление по радио "В Москве 5 часов утра" и свою мысль -Кошмарррр! уже 5 часов, а они еще не начинали???? Чего тянут-то!..Проснулась на столе, никаких аппаратов вроде ИВЛ не заметила.Сразу спросила сколько времени, Готье ответил - половина четвертого (дня!). Ничего себе! Сама перелезла на каталку и повезли в реанимацию.

binnick
Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:06 | Сообщение # 538
Награды: 91
Про журнал помню! Вообще все вспоминается.. ты еще есть хотела, а есть не разрешали biggrin

Naasory
Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:07 | Сообщение # 539
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
а перед тем как в операционную повезли, никаких уколов (внутримышечно) не делали?
и операция шла 11 часов? с 4.30 утра до 15.30 дня?

2010
Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:10 | Сообщение # 540
ну да, 11 часов, уколов никаких не делали, дали только антибиотик (горький!!!)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024