Вторник, 26.11.2024, 08:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Нефрокальциноз. Что это?
Николай
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:04 | Сообщение # 16
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Dondo)
Кстати мне вполне на полном серьёзе доказывали что если носить камень нефрит, то почки уж точно вылечатся. Потом говорили что в какой то всехлечебной газете утверерждалось, будто стакан молока тёплого лечит ХПН. БСК (Бред сивой кобылы)

В начале болезни, когда все лезли с советами и "примочками" просто вспыхивал от глупости и невежества людей, а сейчас успокоился и у меня на подобные доводы ответ один: "Покажите мне человека у которого заново отрасла конечность, не можете - ну и идите далеко-далёко..."

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:35 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
и все же люди лезут с этими глупостями не со зла, а из благих побуждений... наверное, проще их тихо поблагодарить... и не делать ничего что они предлагают

kseniya
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:12 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Не сочтите за наглость, но все-таки... Собираюсь ехать к нефрологу в областной центр, значит появится возможность сдать анализы, которых у нас в глуши даже не делают. Может кто-нибудь посоветует какие анализы можно сдать? У меня нефрокальциноз, хр.пиелонефрит в стадии обострения, ХПН со CКФ= 63. на руках: общ анализ мочи, крови, креатинин, мочевина, электролиты:калий, фосфор, кальций (общ). натрий, хлор, посев мочи на флору. Собираюсь сделать ПТГ, УЗИ паращитовидных желез.
Правда еду одним днем и что-то суточное собирать нет возможности sad

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:26 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Статус:
УЗИ почек, и пусть напишут ВСЕ размеры и толщину паренхимы тоже.
Пусть тогда уж и щелочную фосфотазу посмотрят

kseniya
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:45 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Статус:
Это все есть. УЗИ почек: Левая размером 100*49 мм, правая 102*50 мм Почки расположены правильно, с четкими ровными контурами, размеры их не увеличен, ЧЛC не расширены, толщина паренхимы 10 мм. Все пирамидки гиперэхогенны, с акустическими эффектами за ними. Структура почечного синуса плохо дифференцируется за счет высокой эхогенности окружающих их пирамид. (это от 18.06.2009). Есть КТ почек: почки обычно расположены, бобовидной формы, не увеличены. Массивная симметричная кальцинация сосочкового слоя почек выражено в той же степени, что и на КТ от 2008г . Корковый слой 9-10мм. (от 25.06.2009) Алексей Юрьевич, следует повторить УЗИ или КТ?
Тут подняла КТ от 2008 года, а там совсем другие цифры по размерам поче: левая 64*56мм, правая 62*55мм. Какие значения считать более достоверными?

Сообщение отредактировал kseniya - Понедельник, 16.11.2009, 17:52

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.11.2009, 06:59 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (kseniya)
размерам поче: левая 64*56мм, правая 62*55мм. Какие значения считать более достоверными?
это очень какие-то маленькие размеры, Вы уверены что ничего не напутали?
Quote (kseniya)
Левая размером 100*49 мм, правая 102*50 мм
а здесь совсем другое. Лучше сравнивать данные одного метода сделанного одними и теми же руками.

kseniya
Дата: Вторник, 17.11.2009, 08:11 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Статус:
Quote ( Алексей_Денисов)
это очень какие-то маленькие размеры, Вы уверены что ничего не напутали?

нет, посмотрела еще раз, все так, но делала в детской областной больнице, может они решили, что я ребенок biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:33 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Статус:
посмотрите внимательнее, это действительно результаты ВАШЕГО исследования?

kseniya
Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:30 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Статус:
Посмотрела - точно моё. Я приведу результат, хотя бы для собственного успокоения.
КТ-исследование почек шагом томографа и толщиной скана 10мм и 5мм.
На серии томограмм почки типично расположены, с четкими и ровными контурами, размерами: 62*55мм - правая и 64*55мм - левая. Обе имеют симметричное множественное очагово-зональное отложение солей кальция в паренхиме, левая - в средней трети наружной губы неправильной формы гиподенсивный (15-18ед.Н)участок поперечником 19*10мм. Собирательная система без деформации и конкрементов. Сосудистые ножки дифференцируются отчетливо.
Надпочечники без очаговых изменений паренхимы, обычной размеров и формы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина двустороннего нефрокальциноза, гиподенсивного участка в наружной губе левой почки. (это от2008г)
К сожалению, на КТ этого года размеров почек нет (хотя делала в другом месте)
Алексей Юрьевич, Вы считаете, что нужно повторить КТ с акцентом, на размер почек? Потому что, мне врач говорила, что главное следить за динамикой отложения кальция.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.11.2009, 06:38 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Статус:
Дело в том что такие размеры почек должны сопровождаться значительным снижением их функции, а этого, как я понял, нет

kseniya
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:24 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Статус:
я снова на распутьи... вчера ездили с ребенком к нефрологу, она и мою историю болезни немного знает (пару раз у неё консультировалась), вот я и попросила консультацию по поводу моей протеинурии и борьбы с ней. Она сказала, что обязательно нужно принимать препараты иапф и порекомендовала моноприл или энап, т к белок сам травмирует почки.. Десять дней назад я разговаривала со своим лечащим врачом и она сказала, что принимать их мне нельзя, т к белок у меня не большой (это 1,5 г/сут), а давление в норме...Очень не хочется начинать их принимать без лечащего врача, но еще больше не хочется никак не бороться за себя

mkagan
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:43 | Сообщение # 27
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Quote (kseniya)
ут подняла КТ от 2008 года, а там совсем другие цифры по размерам поче: левая 64*56мм, правая 62*55мм. Какие значения считать более достоверными?

Ориентироваться нужно на результаты УЗИ - при КТ часто неправильно измеряются размеры почек (возможно плоскость сканирования иная).
Quote (kseniya)
белок у меня не большой (это 1,5 г/сут)

Белок в моче более 1г\сут обычно является показанием для назначения ИАПФ

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

kseniya
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:50 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Статус:
Только непонятно почему мой лечащий врач думает иначе... Здесь еще и морально-этическая подоплека: приду я к ней в следующий раз и скажу, что, несмотря на её рекомендации, начала их принимать, думаю её это не очень порадует, а нефролога поменять у меня нет никакой возможности

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:11 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (mkagan)

именно!

kseniya
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:19 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Статус:
Quote ( mkagan, )

тогда надо попробовать их принимать, тем более, что детский нефролог мне расписала дозу. Наши уважаемые врачи, спасибо вам большое за участие.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024