Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
renoprotection нефропротекция
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 15:39 | Сообщение # 91 |
|
Разработаны простые и эффективные методы нефропротективной терапии
Ограничение соли<5 г/сут, белка до0,6-0,8 г/кгв.т., отказ от курения Максимально раннее назначение ингибиторов АПФ и/или блокаторов ангиотензиновых рецепторов Строгий контрольАД(< 130/80 мм рт.ст.) Назначение статинов при высоком холестерине Коррекция анемии Коррекция нарушений фосфорно-кальциевого обмена Важность раннего начала лечения! Данные доказательной медицины: Использование методов нефропротекции снижает относительный риск развития терминальной почечной недостаточности на 30--50%
Швецов М.Ю. "Это должен знать каждый" Москва, 2011г
То, что меня лично волновало - что мне не назначают иАПФ (оказывается и/или) и статинов (у меня вполне даже хорошие показатели холестерина), т.к. АЮ писал Quote (Алексей_Денисов) Статины нужны при нефропротекции Quote (2010) Интересно а важен ли при этом уровень холестерина? Не очень важен
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 18.04.2012, 15:42 |
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 18:57 | Сообщение # 92 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Бука-Бяка, статины могут приносить не только пользу, но и вред. В частности, они оказывают неблагоприятное влияние на печень.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 19:07 | Сообщение # 93 |
|
Lene, пасиб, Ленчик, я помню Quote (D-r_Karlson) Главные критерии отмена препарата-это ухудшение,прогрессирующее функции печени,что видно по анализам,это подъем ALT, AST , Bilirubin в теме "Статины"
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 18.04.2012, 19:09 |
|
| |
ribka
|
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:27 | Сообщение # 94 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Замечательный разбор"полетов" - вот бы еще кто так замечательно поделился, как ему это все помогает и на что при этом нужно в первую очередь обратить внимание (я имею в виду при сборе анализов)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:47 | Сообщение # 95 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Что с explorer? он последний раз в 2012 году сюда заходил?
Очень актуальна сейчас для меня эта тема. Пила ренитек лет 6-7. Потом в начале этого года врач отменила его. А сейчас я чувствую, что нужны мне какие-то лекарства для снижения протеинурии. Ренитек не особо помогал. Хочу предложить лучшие варианты врачу (потому что сама она мне ничего не предлагает)... Например (иАПФ+статины) Лизиноприл+ аторис? (Холестерин тоже большой). (или Розувастатин? Симвастатин? Что эффективнее снижает холестерин?) или иАПФ+бра? ИАПФ+БРА+ статины? Или только иАПФ? Какие иАПФ сейчас более современные? и статины?
Давлением не страдаю. Только протеинурия. Что делать? помогите
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 06.10.2013, 21:49 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:01 | Сообщение # 96 |
|
А альбумины, белки в порядке?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:11 | Сообщение # 97 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) А альбумины, белки в порядке? в крови - или на нижней границе, или чуть ниже обычно.
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 06.10.2013, 22:12 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:23 | Сообщение # 98 |
Виртуализированный
Статус:
|
Кстати вспомнила, что в 2011 году мне назначали крестор, я его пила, а сейчас прочитала инструкцию к нему, там написано, что нельзя принимать одновременно с циклоспорином, так как концентрация розувастатина повышается в 11 раз. В 2011 году, я пила циклоспорин и розувастатин вместе, мне это все назначала один и тот же врач... Значит так все таки можно?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:27 | Сообщение # 99 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Цитата (Naasory) Что с explorer? он последний раз в 2012 году сюда заходил? Он и свой блог уже давно не обновляет. А в этой же теме пару страниц назад, он писал,что Цитата (explorer) Так как убедился ,что в рамках форума практически помочь никому не могу, в силу не зависящих от меня обстоятельств .А так же катастрофическая занятость не позволяет уделять должное внимание историям с форума. Поэтому давно созрело решение покинуть форум на несколько лет, до появления свободного времени. Желаю всем здоровья! Naasory, попробуй еще раз перечитать его блог,может и наткнешься на что нибудь.Для меня его тема не столь актуальна, тк у меня несколько другие болячки, но мыслит от интересно.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 06.10.2013, 22:27 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:32 | Сообщение # 100 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Dzmitry) попробуй еще раз перечитать его блог да, я сейчас этим и занимаюсь... Кое что уже вычитала. Думаю нормальная схема будет Апровель+Расилез+Крестор.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:33 | Сообщение # 101 |
|
Цитата (Naasory) в крови - или на нижней границе, или чуть ниже обычно. Наталья, а причина протеинурии известна? Там ведь до чертиков может быть этих причин.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:37 | Сообщение # 102 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Naasory) Думаю нормальная схема будет Апровель+Расилез+Крестор. Моему нефрологу не нравится расилез.Она мне его отменила пару лет назад,сказала,что у принимавших его людей были проблемы и об этом был официальный бюллетень.Подробностей сей страшилки не помню, лично у меня было все ОК. Сейчас от АД пью атаканд.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:43 | Сообщение # 103 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вот кое-что насчет расилеза.Похоже,мой нефролог что-то подобное и имела в виду.В то время я еще вместе с расилезом пользовал и рамиприл, что по мнению авторов этого релиза было нехорошей комбинацией.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:03 | Сообщение # 104 |
Виртуализированный
Статус:
|
Dzmitry, спасибо, читаю. Точно нужны иапф + статины, еще пишут про бра и тиазидный диуретик... Престариум + крестор, наверно для начала...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:39 | Сообщение # 105 |
|
Цитата (Naasory) Что с explorer? он последний раз в 2012 году сюда заходил? ну да, замечание (после рапорта) получил и решил больше не ходить. И в мэйл-агенте давно Виталия не вижу.
Цитата (Dzmitry) Вот кое-что насчет расилеза. Дмитрий, интересно! Хоть и непонятно.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
|