Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем "Здравствуйте!" Я-Татьяна.
| |
andego
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 18:43 | Сообщение # 631 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Началось все с удаления первой почки и реконструкции фистулы. Она неизвестно сколько по времени давала усиленный кровоток, только через год ее ушили, а последствия какие! Меня заинтересовало"усиленный кровоток", фистулы ,неужели это может быть причиной многих проблем,в частности у меня,во время диализа начинает расти давление до высоких цифр,прихватывает сердце,вообщем ужасное состояние,после диализа,через 6-8часов все проходит,а если ещё пропущу диализ,то самочувствие на уровне здорового человека.Мучаюсь уже почти 2года,вот думаю,если ушить будет ли эффект.Мноие симптомы похожи с вашими,ЛВ отправляют к кардиологам,,кардиологи говорят состояние Сердечно-сосуд..системы не вызывает нареканий,даже делали холтер ЭКГ с прихватом диализного времени,все отрицательное во время этой процедуры.Перепробовали разные установки,проблема не исчезает.Надежда только на пересадку,но до нее,как до Пекина.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 18:54 | Сообщение # 632 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата andego ( ) Меня заинтересовало"усиленный кровоток", фистулы ,неужели это может быть причиной многих проблем,в частности у меня,во время диализа начинает расти давление до высоких цифр,прихватывает сердце,вообщем ужасное состояние,после диализа,через 6-8часов все проходит,а если ещё пропущу диализ,то самочувствие на уровне здорового человека.Мучаюсь уже почти 2года,вот думаю,если ушить будет ли эффект.Мноие симптомы похожи с вашими,ЛВ отправляют к кардиологам,,кардиологи говорят состояние Сердечно-сосуд..системы не вызывает нареканий,даже делали холтер ЭКГ с прихватом диализного времени,все отрицательное во время этой процедуры.Перепробовали разные установки,проблема не исчезает.Надежда только на пересадку,но до нее,как до Пекина.
У вас чрезмерно высокий кровоток в фистуле?
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 24.08.2018, 19:02 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 27.08.2018, 00:54 | Сообщение # 633 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата andego ( ) неужели это может быть причиной многих проблем конечно, может.
Цитата Rafter ( ) вот думаю,если ушить будет ли эффект Это ваши мысли или по УЗИ поставили высокий кровоток? Обычно с этим не тянут. Я вот не догадалась сама проверить. Врачи говорили - воды много, а оказалось, что фистула "раскочегарилась", я же рукой усиленно еще работала - грядки, снежные комы с дочкой катала Ведь знаете, пока себя хорошо чувствуешь, не думаешь о последствиях. Еще влияет лишняя вода, калий и, на мой взгляд, скорость.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 17:53 | Сообщение # 634 |
Отрешенный
Статус:
|
Доброго времени суток! 8 августа меня вызвали на трансплантацию. Все прошло хорошо. Шлаки уменьшались с каждым днём, через несколько дней креатинин уже был 99, потом и 65, мочевина 5. Трудно было после удаления мочевого катетера, т.к. мочи не было 4 г. Приходилось соскакивать с кровати на судно каждые 15-20 мин, даже ночью. Были и боли, и жжение. Выписали 3 сентября.
Из проблем - в реанимации отвалилась пломба с зуба мудрости. Затем стало болеть ухо, горло со стороны больного зуба, увеличение лимфоузлов, К хирургу попала только сегодня. Удалял зуб с применением анестезии, в составе которой был и адреналин. Врач объяснил, что в моем случае другая анестезия не подействует, чтобы вырвать зуб безболезненно. Нашла тут тему, что адреналин нельзя.... Почитала инструкцию к препарату - про трансплантацию, взаимодействие с иммуносупрессивной терапии ничего не написано.
На 4 неделе перед выпиской понизилась концентрация, добавили таблетку такролимуса. Через 1,5 недели поеду в Краснодар, сдавать анализ.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 07.09.2021, 17:56 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 18:22 | Сообщение # 635 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Татьяна_zr, долгой жизни новой почке, хорошего самочувствия и бодрости тебе!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 19:37 | Сообщение # 636 |
Отрешенный
Статус:
|
Анеле, спасибо большое!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 20:23 | Сообщение # 637 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) 8 августа меня вызвали на трансплантацию. Все прошло хорошо. Шлаки уменьшались с каждым днём, через несколько дней креатинин уже был 99, потом и 65, мочевина 5. Какое прекрасное событие! Поздравления! Пьем неделю))) шоп хорошо прижилась)) Дай Бог, долгой работы. все остальное скорректируют. наши любимые доктора. Ура!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 21:24 | Сообщение # 638 |
Отрешенный
Статус:
|
ТВладимир, спасибо! Событие прекрасное, но и волнующее. Все новое и другое, чем на ГД. Да, пили мы много все 2 недели в реанимации, даже ночью заставляли. Первую неделю я не ела, потому что была сыта....водой похудела на 6 кг. От такого количества воды тошнило, отвыкла за 4 года.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 22:55 | Сообщение # 639 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Татьяна_zr, очень рада за вас! Здоровья вам!
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Вторник, 07.09.2021, 23:00 | Сообщение # 640 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Татьяна_zr, От всей души поздравляю! Вы долго и непросто к этому шли.Здоровья Вам!Пусть всё задуманное получается!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.09.2021, 06:22 | Сообщение # 641 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Событие прекрасное, но и волнующее. Прочь волнения, хорошее настроение, ключ к хорошему самочувствию. Так говорит Ян Геннадьевич Мойсюк.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 08.09.2021, 09:32 | Сообщение # 642 |
Виртуализированный
Статус:
|
Татьяна_zr, поздравляю с пересадкой.
Вы знаете, что делать, показатели смотрю неплохие, так держать.
Цитата Татьяна_zr ( ) Да, пили мы много все 2 недели в реанимации, даже ночью заставляли. почему 2 недели в реанимации, это такой протокол в Краснодаре? Почка как я понял заработала мгновенно
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 08.09.2021, 09:39 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 08.09.2021, 09:34 | Сообщение # 643 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) похудела на 6 кг. большинство кого знаю от 5 до 8 теряли, я сам на 6 кг как и вы похудел. Цвет лица меняется заметно, у меня не было диализного загара, но все равно изменился и по причине повысившегося гемоглобина и по причине отстутствия азотемии.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 08.09.2021, 10:17 | Сообщение # 644 |
Отрешенный
Статус:
|
Diona, спасибо вам! rudkovskaya, да, все мы проходим свой путь... Спасибо большое за пожелания! ТВладимир, хорошее настроение присутствует. Rafter, спасибо! 2 нед. в реанимации из-за карантина в отделении нефрологии. Нас выписывалии тоже закрывали на карантин.
Цитата Rafter ( ) большинство кого знаю от 5 до 8 теряли, я сам на 6 кг как и вы похудел. это вообще не проблема. После удаления 2й почки я похудела на 12, потом, естественно, вес пришел в норму. У меня был нормальный цвет лица, точнее, загорелый, с весны начинались садовые работы, я цветанутая Мочевина до операции - 7,70, креатинин -495 (на след.вечер после диализа. Единственное, на бедрах была как "гусиная кожа", после операции кожа стала гладкой.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 08.09.2021, 15:07 | Сообщение # 645 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Татьяна_zr, Танечка, поздравляю от всей души!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
|