Пятница, 22.11.2024, 15:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Всем "Здравствуйте!" Я-Татьяна.
Татьяна_zr
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:57 | Сообщение # 136
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Добрый день.

Я простыла!!! Сегодня уже 3 день. 2 дня болело горло, уже не болит. Темп-ра вчера и сегодня ночью была 37,6, насморк, чихаю, голова болит.
Переживаю за почки. Нефрологов нет у нас в городе, а до областных не могу дозвониться. Понимаю, что заочно нельзя лечить. Но асе же что, что можно принимать и как лечиться? Помогите!
Стараюсь много пить, пила парацетомол, ацитил.кислоту, капаю в нос Називином (сегодня Виброцил привезут), полоскаю горло. Вот и все мое лечение.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

binnick
Дата: Среда, 10.02.2010, 17:04 | Сообщение # 137
Награды: 91
Татьяна, выздоравливай!
Почему-то некоторые не советуют пить аспирин (см. здесь), но не понимаю почему и не знаю, насколько это имеет отношение к делу.

Но я бы посоветовал не спешить с выздоровлением: лучше лишний день проваляться в постели, чем на день раньше вылезти на улицу.

Татьяна_zr
Дата: Среда, 10.02.2010, 17:10 | Сообщение # 138
Отрешенный
Статус:
Quote (binnick)
Но я бы посоветовал не спешить с выздоровлением: лучше лишний день проваляться в постели, чем на день раньше вылезти на улицу.
Спасибо, Николай! Но я поправиться хочу, не с целью, чтоб быстрее на улицу выйти, никто не торопит, на работе терпят пока smile Я просто переживаю, как бы это губительно не сказалось на почках, вот. Очень переживаю.
А аспирином я не злоупотребляю, ночью одну выпила, морозило немного, больше не пила ни до этого, ни после.

Северянка
Дата: Среда, 10.02.2010, 17:52 | Сообщение # 139
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Татьяна_zr, Я с сентября не работаю(дома делаю контрольные студентам-двоечникам)и перестала болеть простудными.Уходить было страшно-15 лет на одном месте.коллектив замечательный,но здоровье дороже.учитывая мою склонность к простудным."С мясом" вырывала своё желание дальше работать.хотя было очень трудно.Давление от переживаний скакало до 220.Зато теперь я спокойна.После перенесённого в августе воспаления лёгких, когда за окном жара за +35,а у меня пневмония-вот красота!А так просто стараюсь сберечь то,что у меня осталось от почек,оттянуть гемодиализ,как возможно.В моём случае мне стоило пожертвовать работой,а то давно бы уже опять и переболела и неизвестно,чем бы это закончилось.
А терапевт участковый что советует?Я от температуря пила парацетомол(когда 38).И когда уже температура за 38,то надо принимать антибиотики.Мне назначали Макропен.Я могу ошибаться.Только ни в коем случае нельзя ГЕНТОМИЦИН.От насморка сначала промыть "Аквамарисом",затем спрей "Для нос"-отлично снимает насморк.И не торопитесь выходить на работу.пожалуйста,пролечитесь.Сходите к хорошему терапевту.У вас должны быть такие,если даже у нас такие есть smile
Всегда припростуде пью отвар ромашки и Грудной сбор №4(в пакетиках).Помогает от кашля Мукалтин и Таблетки от кашля.Выздоравливайте!

СолнцА
Дата: Среда, 10.02.2010, 18:06 | Сообщение # 140
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Северянка)
И когда уже температура за 38,то надо принимать антибиотики.

Не температура является показанием для назначения антибиотиков.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Татьяна_zr
Дата: Среда, 10.02.2010, 18:15 | Сообщение # 141
Отрешенный
Статус:
Ольга, спасибо вам за отзывчивость!
Когда я болею, я НИКОГДА не кашляю. Вот за 30 лет, может, было такое раза два. А так протекает все, как я описала. Температура выше 37,6 не поднимается.
Терапевт ничего не советует, потому что у меня просрочен полис, жду, когда пришлют новый из Москвы. Терапевтов подходящих нет, на форуме я об этом писать не буду.
Работу я бросать не могу, кстати, я тоже делаю дома контрольные, но совмещаю это с работой. Давление у меня держится в норме, благодаря престариуму, вроде и нет повода там нервничать, а дома я точно "зачахну". Тем более источники инфекций всегда найдутся, у меня же дочка садовская. А так я болею 2 раза в год, вроде и не много, но нам и столько нельзя. А вообще нам как-то можно повышать иммунитет? И знаете, что я заметила, как только я подумаю о том, что я давно не болела, на след. день обязательно начинается простуда. Как закон подлости какой-то!

grushka
Дата: Среда, 10.02.2010, 18:39 | Сообщение # 142
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
пила парацетомол,

Нам же нельзя парацетамол ! Парацетамол может оказывать нефротоксическое действие! Пусть врачи поправят, если я не права.

Татьяна_zr
Дата: Среда, 10.02.2010, 18:48 | Сообщение # 143
Отрешенный
Статус:
grushka, когда я в июле лежала в нефрологии, я спросила врача, на случай если я простыну, что принимать? Сказали, парацетамол можно.

kseniya
Дата: Среда, 10.02.2010, 19:06 | Сообщение # 144
Завсегдатай
Статус:
Татьяна_zr, Татьяна, я конечно могу ошибаться, но не надо сбивать температуру до 38,5 (если совсем плохо переносите температуру, то до 38), так что парацетамол в этом случае не нужен. Нос промывать чем-нибудь (можно физ.раствором, можно содой, "Аквамарисом", "Делфи"), потом какие-нибудь капли, но капли обязательно менять каждые 3 дня, а горло обрабатывать люголем 3 раза с день. Это мои рецепты лечения своей семьи.

Татьяна_zr
Дата: Среда, 10.02.2010, 19:31 | Сообщение # 145
Отрешенный
Статус:
kseniya, плохо я температуру переношу, даже 37,6. Морозит, глаза режет, слезятся, поэтому сбиваю.

kseniya
Дата: Среда, 10.02.2010, 20:40 | Сообщение # 146
Завсегдатай
Статус:
Татьяна, а какие-нибудь противовирусные Вы принимаете (я правда не знаю как они влияют на почки....), я чуть что всех сажаю на противовирусные, причем при первых признаках каждые 3 часа

Северянка
Дата: Четверг, 11.02.2010, 03:32 | Сообщение # 147
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
А вообще нам как-то можно повышать иммунитет?

У меня васкулит с поражением почек по типу гломерулонефрита.В своё время мне проводили лечение цитостатиками (Циклофосфан+соллюмедрол),намеренно понижая иммунитет.Так что вот так и выходить из ситуации.У меня дочь школьница,но пока ТТТ.(А в саду тоже часто болела) .

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:20 | Сообщение # 148
Отрешенный
Статус:
kseniya, не принимаю. Но есть свечи Виферон (в инструкции нет противопоказаний) и Арбидол

Quote (Северянка)
У меня дочь школьница
Дети в саду чаще болеют, особенно первые 2 года.
Я про дочь писала к тому, что источник инфекций всегда найдется. Ведь дочка в сад не сама ходит, в отличие от школьницы smile
И в больницу за лекарствами мы ходим, и в магазины, и на рынок и т.д.

Северянка
Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:42 | Сообщение # 149
Виртуальная Сущность
Статус:
Со мной в нефрологии лежала пациент-сама доктор-гинеколог.Так вот она при простуде сама лечилась "колдрексами"всякими и потом почки ей "заводили" гемодиализом.До реанимации дело дошло .Поосторожнее с самолечением!
Так к терапевту можно и без полиса,платный приём тоже может быть.Цены приемлемые.Во всяком случае,даже у нас.
А инфекцию можно и дома прицепить,не выходя smile

Naasory
Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:26 | Сообщение # 150
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Виферон (в свечах), мне давали, когда я лежала в больнице и принимала сандиммун (имунодепресант), так что думаю его можно, но все-таки лучше у врача спросить и убедиться в этом smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024