Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я Новенькая!
| |
Amaranta
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:31 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте! Совершенно случайно Вас нашла!"Находке" очень-очень рада!Итак, я- Алёна, мне 23 года.На учете у нефролога с 2-х лет, когда поставили диагноз инфекция мочевыводящих путей. В 4 года двухсторонний ПМР-iV.Две операции (пластика мочеточников).А дальше хр.вторичный пиелонефрит, сморщивание одной почки, потом обеих.С 1995 г. на инвалидности (ребенок инвалид).С 2004 прохожу каждый год ВТЭК.Сейчас диагноз такой: хр. пиелонефрит, стадия латентного воспаления.Поясничная дистония правой почки.ХБП II ст.Симптоматическая артериальная гипертензия Iст.СКФ у меня 61,(нефролог считала), так что я вообще бодрячком!Довольно-таки оптимистично!У меня несколько вопросов: насколько болезнь может прогрессировать? В детстве маме говорили, что пересадка (она возможна?) вряд ли будет способствовать улучшению, это правда?Спасибо всем!
Здоровье-сокровище, которое всегда при тебе.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:46 | Сообщение # 2 |
|
Amaranta, Добро пожаловать! На нашем форуме замечательные врачи и не менее замечательные пациенты, мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы, да и просто пообщаемся!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:53 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Алена, на вопрос по поводу пересадки вам может ответить трансплантолог после всестороннего обследования. А вообще, если строго соблюдать диету и рекомендации врачей, можно долго протянуть не попадая на диализ. Если я не ошибаюсь Чита - это забайкалье?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Amaranta
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:25 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Mari, Вы правы, Чита-столица Забайкальского края.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:27 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Amaranta) Вы правы, Чита-столица Забайкальского края. она знала, она знала!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:29 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Amaranta) В детстве маме говорили, что пересадка (она возможна?) вряд ли будет способствовать улучшению, это правда? заново можно будет пытаться решать этот вопрос, если Вы когда-нибудь попадете на диализ. Сейчас его пытаться решать не нужно.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:56 | Сообщение # 7 |
|
Amaranta, привет! А какое давление? Есть ли протеинурия?
|
|
| |
Amaranta
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 06:10 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
binnick, Привет!Давление 140/100-130/90 наблюдается.Белок тоже есть иногда..Кстати,в прошлое измерение СКФ была 65,7.
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:53 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Amaranta, Добро пожаловать. Хорошего тебе самочувствия. Я тут в чате увидела твои грустные мысли по поводу замужества и неполноценности. Что за глупости? Какая ты не полноценная? Ну и что, что родить не можешь, это же не повод всю жизнь оставаться одной и лишать себя любви. У нас вот в отделении есть девушка, она в прошлом году усыновила мальчика совсем крошечного, трёх месячного. Она не на диализе, но из-за ХПН и проблем с почками ей нельзя рожать. Сейчас она радуется материнству. Мне тоже нельзя рожать, но я не допускаю даже мысли, что я неполноценная. Наверно, просто ты не встретила того единственного. Но, обязательно встретишь и всё у тебя будет хорошо. Главное не зацикливайся на том, что ты не полноценная и что ты для кого-то обуза. Прежде всего сама перестань так о себе думать и другие никогда не посмеют так подумать о тебе. Счастья тебе и удачи.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:03 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Amaranta) так что я вообще бодрячком! и это замечательно, как и СКФ больше 60 Осталось только не курить, да следить за инфекциями, давлением и белком в моче! И от того, насколько хорошо это будет получаться, наверно, зависит и ответ на вопрос Quote (Amaranta) насколько болезнь может прогрессировать?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Amaranta
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 02:58 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Eka1808, Спасибо тебе за все пожелания!Скорейшего выздоровления и не теряйте оптимизма!О, придумала надо пропылесосить голову от всех неправильных мыслей и зарядить освободившееся пространство положительными эмоциями и хорошим настроением. . binnick, буду поддерживать то, что есть, недавно я видела наше гемодиализное отделение и никак туда попадать не хочется...
|
|
| |
Amaranta
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:22 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Статус:
|
У меня появился вопрос: снижение остроты зрения связано с повышением давления?Просто у меня эти два процесса происходили параллельно, начиная лет с 16-ти...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:23 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Amaranta) снижение остроты зрения связано с повышением давления? может быть связано
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:21 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Eka1808, +1 Я писал, но топ удалили. Мне тоже не понравилось ваше отношение к личной жизни. Я не думаю, что вам это по душе. Понравился человек - действуйте, а не разворачивайтесь с мыслями: "он не для меня". Пусть сам скажет - если нет, то это не ваша любовь! Проехали и шагаем дальше! Ваша проблема, ни как не относится к неполноценностям. Да и вообще не заостряйте на этом внимание! За почками следите, не забывайте про них! И все будет отлично! Удачи вам!!
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:32 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Amaranta, Quote (Amaranta) Скорейшего выздоровления и не теряйте оптимизма! Скоро обязательно выздоровлю, спасибо. А оптимизмом у меня полный порядок, иногда засталяю себя чтобы был порядок. Quote (Amaranta) О, придумала надо пропылесосить голову от всех неправильных мыслей и зарядить освободившееся пространство положительными эмоциями и хорошим настроением. Молодец! Так держать!!! Теперь воплощай свою идею в жизнь!
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
|