Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Знакомство.
| |
[хома
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:51 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Всем доброго здоровичка! Меня зовут Таня. Я болею гломерулонефритом с детства. Впоследствии присоединились ещё 2 болячки-это васкулит(синдром черджа-стросса) и бронхиальная астма. В 2005 году рискнула, забеременела и родила малышку. Правда, тогда креатинин и мочевина ещё были в норме. В этом году(2009)анализы резко ухудшились, да ещё и грипп подхватила и в марте попала прямиком на гемодиализ. Уже месяц диализируюсь. Вчера сделали фистулу. Хочу в будущем попытаться пересадить почку от мамы. Это немного о себе. Надеюсь найти много друзей. Binnick Спасибо за помощь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:41 | Сообщение # 2 |
|
Добро пожаловать, Таня!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:57 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Есть анемия? Каково количество лейкоцитов в ан. крови?
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:06 | Сообщение # 4 |
|
Quote (|хома) Надеюсь найти много друзей. Найдешь, найдешь! Даже и не сумневайси!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:10 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
[хома, Здравствуйте Таня! Добро пожаловать! Здесь вы действительно найдёте друзей, добрых и отзывчивых, готовых в любую минуту придти на помощь. На собственном опыте убедилась.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:07 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Здравствуй,Таня.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:10 | Сообщение # 7 |
|
[хома, Доброго времени суток! Вы попали на сайт, благожелательный к новичкам!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
[хома
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:16 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Есть анемия? Каково количество лейкоцитов в ан. крови? Анемия есть,да ещё какая.Правда последнюю енеделю гемоглабин был 92.А в марте вообще до 40 упал по началу,а потом постепенно начали поднимать с помощью веро-эпоэтина и переливания крови. Сейчас ,по последним анализам,Креатинин-540,мочевина-16.белок-56,лейкоцыты в норме.Зато белок в моче-2,2или3,3
Сообщение отредактировал [хома - Пятница, 01.05.2009, 20:18 |
|
| |
[хома
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:21 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо,что приняли меня! А можно вопрос?У меня есть знакомая,она тоже на диализе,у неё поликистоз наследственный.У неё катаракта глаза.Можно ли ей делать опирацию по катаракте,если анализы сейчас ей это позволяют???
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 06:45 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
На диализе делают и более сложные операции, но на любую операцию необходимо согласие диализного врача который ведет больную. Диализный врач договариваеться с офтальмологами или другими врачами по поводу операции.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 08:19 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (|хома) Можно ли ей делать операцию по поводу катаракты да любую операцию можно делать, только нужно согласовать все с врачами на диализе - Mari правду говорит. Но не диализный врач должен договариваться, это не так.. Договариваться должен пациент. Если хирургам что-то не ясно, они могут спросить нефрологов, занимающихся диализом... Отказывать человеку в операции на основании того, что он находится на диализе, сейчас, в XXI веке- это анахронизм. Да и в ХХ веке это было анахронизмом. Диализный врач должен подсказать наилучший режим диализа и гепаринизации до и после оперпации
|
|
| |
[хома
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 09:54 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо доктор.Сегодня обрадую свою знакомую.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:27 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Mari) Диализный врач договариваеться с офтальмологами или другими врачами по поводу операции. Вот это здОрово Вот это я понимаю.И ответсвенность за операцию также дежит на диализном враче?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:56 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
D-r_Karlson, ответственность за операцию лежит на всех, вернее каждый отвечает за свой участок. Анастезиолог за наркоз, хирурги за качество операции, а диализный врач за то как провел диализ перед операцией и после. Сам пациент отвечает за то, насколько он тщательно выполнял рекосендации врачей и подготовился к операции. Вот у нас если что-то не так, то врач который ведет больного на диализе направляет его на консультацию к конкретному специалисту. Если необходимо операвтивное вмешательство, врачи договариваются о совместных действиях ( лечении и подготовке к операции) и назначают дату. Если больного оперируют например в НИИТиО, то после операции на реанимабиле перевозят в травму обл. больницы, где есть диализ. Вот такая схема. Может сейчас как-то по другому, но когда я была на диализе было именно так.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
[хома
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:42 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Всем привет!!! (Толе особый)
|