Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Правила раздела
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 09:05 | Сообщение # 1 |
|
В этом разделе действуют все правила форума и дополнительно к ним следующие правила: 1. Каждый пользователь может открыть в этом разделе одну и только одну тему. 2. Содержанием темы может быть медицинские сведения об авторе и комментарии врачей и медицинских сестер. Это могут быть антропологические данные, результаты анализов, медицинские назначения, все, что может быть в медицинской карточке или о чем Вы хотите сказать врачу. Можно также задавать врачам вопросы. 3. Блог пациента могут комментировать врачи и медсестры, сообщения пациентов-не авторов темы могут быть удалены модераторами без объяснения причин.
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 31.03.2014, 00:14 |
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 11:25 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
binnick, это для всех? ГД, ХПН, пересадка? Есть трансплантологи?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 11:41 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote это для всех? ГД, ХПН, пересадка? Есть трансплантологи? А почему бы и нет?Это ведь,исходя из названия, блог пациента.Правда,я немного опасаюсь,что информация отсюда будет дублироваться\пересекаться с разделом "Разрешите представиться",но без этого,похоже,увы,не обойтись...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 12:19 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Mari) binnick, это для всех? Mari, конечно для всех. Каждому пациенту по теме. Да, что-то пересечется с разделом "Разрешите представиться". Но в "Разрешите представиться" Вы можете слышать комментарии других пациентов, а здесь Вы сможете услышать только врачей.
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 17.08.2008, 12:25 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 17:37 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
в "разрешите представиться" пишем личную жизнь, фотографии, все, что хотим рассказать о себе...а в "блоге пациента" пишем медицинские сведения об авторе, анализы, вопросы, комментировать может только врач, спрашивать может только сам автор. Остальные только читают !
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:28 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Толя) А можно много,многоооооо фоток,моих ? здесь? конечно, УЗИ, рентгеновские снимки, результаты биопсии и проч. Наверно, можно и просто сканы с медицинских документов, часто только врачи могут разобрать, чо там написано Но это надо у врачей спрашивать, будут ли они разбираться в этих сканах..
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 01:43 | Сообщение # 7 |
|
ты их сначала найди, врачей. Чтобы спросить....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 14:29 | Сообщение # 8 |
|
Quote (2004) ты их сначала найди, врачей. Чтобы спросить.... а между прочим, в списках участников этого форума числятся 24 врача. И, если я не ошибся, 10 из них входили на форум в августе. Так что есть места, где можно их поискать, главное не распугать нашими вопросами А вот медсестра у нас только одна зарегистрирована. Я прошу прощения у melli, совсем забыл, что для медсестер тоже должны быть какие-то правила...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:19 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Толя) А можно много,многоооооо фоток,моих ? Quote (Толя) А вот фотки я не зря спросил. Толя, не знаю я! Ведь фотки могут выступать и в качестве медицинской информации. Напрмер, фото фистулы, прыща какого-нить или не знаю чего еще... А если вопрос про другой раздел форума, тогда это уже флуд будет, тогда нехорошо с моей стороны на этот вопрос отвечать
|
|
| |
Вадим
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:06 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
новый раздел и уже стока сообщений боюсь этот раздел будет неполноценным пототу что из врачей активно только денисов отвечает, лично я здесь свою электронную карочу заводить несобираюсь еслиб на форуме были трансплантологи может и завел бы! а так что может посоветовать диалезный врач человеку после пересадки? это все равно что идти к зубному лечить геморой прастите если резко высказался
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:53 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
трансплантологу лучше вживую показываться
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:24 | Сообщение # 12 |
|
Я понимаю, что некоторым пациентам хочется высказаться прямо здесь, мне тоже хочется, но это же кончится тем, что и это зафлудим.. Так что удаляю и буду удалять комментарии других пациентов. Точнее, ищите их в других темах, начинайте искать с раздела "Разрешите представиться". Наверно, было бы здорово, если бы у каждой "карточки" была соответствующая тема для свободного обсуждения, и комментарии других пациентов автоматически помещались бы в такую тему-спутник. Но это наверно слишком сложно делать, так что пока вручную..
|
|
| |
Vet1ana
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:38 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
А можно задать вопрос врачу гемодиализа?
|
|
| |
Vet1ana
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:41 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Или судя по дате последнего сообщения блог не работает?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:57 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Vet1ana) А можно задать вопрос врачу гемодиализа? Задать вопрос диализному врачу можно здесь. Можно пообщаться на форуме Мы начали жизнь на диализе Или заведите здесь себе тему (кнопка "Новая тема" в правом верхнем углу)
|
|
| |
|