Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай -2
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Январь - 83 апрель -62(в другой лаборатории) июнь -90(в прежней) такое реально или? и какие показатели более реально отражают картину сцинтиграммы Лавая почка - 66% правая почка-34%
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:30 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
советую никогда не сравнивать яблоки с грушами и показатели СКФ с данными сцинтиграфии кстати так вы и не ответили на мои вопросы как рассчитывывали показатели (MDRD или клиренс эндогенного креатинина по суточной моче), где, в какой лаборатории (Германия, Казахстан?)
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:43 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Это все только Германия,только разные лаборатори, MDRD у меня только один ,остальные в одном месте... Мне не хотелось сравнивать,но... Сцинтиграфия показывает,что клубочков там уже маловасто...но и понятно что вторая почка пашет с нагрузкой...Мне бы хотелось понять как это взаимодействует или не взаимодействует между собой и почему да и почему нет.
Сообщение отредактировал Ютана - Четверг, 18.06.2009, 21:44 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.06.2009, 22:46 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) MDRD у меня только один ,остальные в одном месте... не сравнивайте также ананасы с еловыми шишками Quote (Ютана) Мне не хотелось сравнивать вот и не сравнивайте... Quote (Ютана) Мне бы хотелось понять как это взаимодействует или не взаимодействует между собой и почему да и почему нет. вместо этих теоретических изысканий я рекомендую Вам занятся более практической деятельностью - регулярно измеряйте СКФ в одной и той же лаборатории и рисуйте диаграмму, все будет видно.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:56 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Теперь уже не хочется мерять в одной и той же лаборатории,слишком все лучезарно. Как и с переломом копчика... его не существует до сих пор ни на одной бумаге,ни на одной бумаге нет инородных тел... Почему должен быть ненормальным СКФ? уролог дает направление : у вас значительное ухудшение, а нефролог говорит,что ничего драматичного. Кого слушать? Опять надеяться только НА СЕБЯ. А что я знаю? Я только чувствую,только ощущения...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:05 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Ютана) Теперь уже не хочется мерять в одной и той же лаборатории,слишком все лучезарно. отдадите в 5 лабораторий и получите 5 результатов не совсем совпадающих друг с другом, два из них будут сильно различаться. Ну, и что будете делать? Лучше всего анализы делать в одной лаборатории, регулярно.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:15 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote Лучше всего анализы делать в одной лаборатории, регулярно. в моем случае платно и анонимно...ну или в другой стране...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
сканированный текст сохраняете как картинку с расширением, например, JPG, если не можете распознавателем перевести его в текст, затем эту картинку загружаете в какой-нибудь сетевой альбом и даете мне ссылку на место в альбоме
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 01:34 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Статус:
|
Программа была на английском и перенести я ничего не смогла сюда... Сканируя надеялась запихнуть в радикал - фигушки радикал не берет на себя такую ответственность!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:51 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
В очередной раз сдала Клиренс креатенина -70 На кануне ела яйца. стояло все как в ложке. уролог перепроверил сам. Домашний врач говорит откроыто:" У вас стабильная вторая стадия. Позитивные показатели гепатита А и В". Но мне не нужна никакая диета и никакая терапия. При том питании что я могу себе позволить у меня посыпятся кости. Кстати, а судорги признак чего? плохого питания или почки чего лишнего выводят?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:58 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
сдеайте диаграммку клиренса креатининаQuote (Ютана) На кануне ела яйца. стояло все как в ложке. это непонятно Возможно, диета пока и не нужна, Терапия - не знаю. Quote (Ютана) судорги признак чего? судороги судорогам рознь. Бывают клонико-тонические с потерей сознания, как при эпи-синдроме, бывают небольшие судорожные подергивания отдельных мышечных групп... причины довольно разнообразны.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 14:01 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов,Quote Бывают клонико-тонические с потерей сознания, как при эпи-синдроме Ну,Вы хватили! Я связываю судороги икроножных мышц с тем ,что когда диурез становиться более интенсивным.Они у меня не всегда. Quote Возможно, диета пока и не нужна, Если я ем или яйца или мысо, у меня уменьшается диурез - последний раз был 600. Если я употребляю в пищу все пресное и легкокое у меня легкость бытия необыкновенная Мне летать охота... чтобы чувствовать себя в норме я [color=red]ВЫНУЖДЕННА[color=red] из рациона эти продукты. Болит у меня почка после мяса и даже диетического - индюшатина ,например! чувствую я дискомфорт сзади между ребрами и тазом. Вот какой будет моя диаграмма? Если только за полгода клиренс менялся три раза Январь -83 Апрель - 90 Июнь - 70 Те года таким и был клиренс в районе 70,но тогда я не знала что мне нельзя мясо.
Сообщение отредактировал Ютана - Пятница, 17.07.2009, 14:08 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 14:04 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Если сегодня они консттируют вторую стадию , то осталась третья последняя. Мочевина и креатенин появятся ,тогда когда уже ничего кроме диализа не поможет.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 22.07.2009, 23:23 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Статус:
|
Скажите пожалуйста,а крестцовые боли бывают при заболеваниях почек? Диурез сегодня мизерный, а болит верхняя часть крестца... сильно распирает ноги как будто накачали.....
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 22.07.2009, 23:25 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:02 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Все бывает, боли в области почек вообще-то при заболеваниях почек - редкость.Quote (Ютана) Если сегодня они консттируют вторую стадию , то осталась третья последняя. вообще-то их пять
|
|
| |
|