Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте. Совершенно внезапно пришлось изучать тему гемодиализа:мама(69 лет) попала в реанимацию.Думали повторный инсульт(первый был в 2014году,с этого времени отказали ноги,но садилась сама,сознание сохранилось,стоит стома в мочевом пузыре)-оказалось проблемы с почками:креатинин был больше 1000.В реанимации неврологии после капельницы снизился до 600.Вчера провели диализ-креатинин снизился до 220.С почками проблема-5я степень поражения,если я правильно поняла.Состояние мамы пока тяжёлое.Сознание спутанное.Врач говорит,что скорее всего будет показан хронический диализ. В связи с этим у меня возник вопрос-как возить лежачего пациента на диализ?Самим надо будет перевозку нанимать?Или доставка пациента в пределах города обеспечивается мед.учреждением?
Добрый вечер! Спасибо за реакцию!Да,регион-Кострома) Маму выписали-оказалось всё-таки острое состояние,а не хроническое. Но всё-таки одну процедуру диализа сделали.Сейчас креатинин в районе 200 и без диализа не поднимался. Врач сказал,что диализ ей не показан.