Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Язвы на ногах
| |
sinicmarina
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 09:19 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день,моя мама(69лет) на диализе более 12 лет.Последние два года просто какое-то испытание на прочность.Остеопороз не позволяет двигаться,лежать.Ей приходится все время проводить сидя,передвигаемся на инв. кресле.Врачи разводят руками,никому не интересны наши проблемы. Последнее-появились на ногах трофические язвы с первыми справились,появились новые.Лечим уже более месяца-безрезультатно.Прошу помощи,может кто-то сталкивался с похожими проблемами.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 10:48 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а вы в каком центре лечитесь в Брянске?
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Четверг, 18.04.2019, 09:05 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Доброе утро.Мы проходим гемодиализ в центре при городской больнице№2.Если вы спросите,почему не обращаетесь к врачам этой больнице,то скажу что центр работает обособленно,обращаться мы можем только к своему участковому врачу и врачам по месту жительства.А т.к.мы не передвигаемся без помощи кресла,то бережем силы для гемодиализа.Пробовали вызывать специалистов из платных клиник,результата нет.Все разводят руками,что вы хотите так долго на гемодиализе.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2019, 09:38 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sinicmarina ( ) Остеопороз не позволяет двигаться,лежать. костно-минеральные нарушения... а двигаться и лежать трудно из-за боли? Или есть переломы?
Цитата sinicmarina ( ) Ей приходится все время проводить сидя, передвигаемся на инв. кресле. тяжело...
Цитата sinicmarina ( ) Врачи разводят руками, никому не интересны наши проблемы. но они исследовали уровень паратиреоидного гормона, уровень фосфора, кальция, щелочной фосфатазы, размеры паращитовидных желез?
Цитата sinicmarina ( ) появились на ногах трофические язвы с первыми справились,появились новые.Лечим уже более месяца-безрезультатно. это может быть проявлением кальцифилаксиса.
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Четверг, 18.04.2019, 13:59 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Да,возможно это так.какие мои действия,чем я могу помочь,облегчить ее мучения?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 18.04.2019, 15:50 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
так известен уровень паратиреоидного гормона, уровень фосфора, кальция, щелочной фосфатазы, размеры паращитовидных желез? Есть переломы или нет?
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 08:35 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Доброе утро! Переломов нет. Не получилось отправить скан. анализов,не могу понять как файл прикрепить
Сообщение отредактировал sinicmarina - Пятница, 19.04.2019, 08:52 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 09:41 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sinicmarina ( ) Переломов нет. это уже хорошо
Цитата sinicmarina ( ) Не получилось отправить скан. анализов,не могу понять как файл прикрепить но вы же, наверное говорили с лечащими врачами? Что они сказали?
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:13 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Какими врачами,те которые дежурят на диализе- они просто наблюдают за ситуацией и всё.С участковым врачем- чем она нам может помочь? Я не пойму мне удалось отправить файл с анализами или нет?
Сообщение отредактировал sinicmarina - Пятница, 19.04.2019, 10:15 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:49 | Сообщение # 10 |
|
sinicmarina, файл прикреплен, но видно плохо(
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 11:13 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
это копия,поэтому лучше не получится
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 13:54 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
видно плохо, но можно понять, что есть некоторые нарушения питания (альбумин 33 г/л) и гиперпаратиреоз (ПТГ более 2526 пг/мл) Пациентке нужно определить размеры паращитовидных желез и если их суммарный объем больше 1 мл или есть аденома паращитовидной железы, нужно обсудить с лечащим врачом необходимость операции. И УЗИ исследование такого типа и операцию может выполнить только очень опытный хирург, который сделал много таких исследований и операций. Если операция не нужна или невозможна в ближайшее время, пациентке следует обсудить с лечащим врачом применение фосфатбиндеров и препаратов подавляющих продукцию ПТГ. Это нужно делать сейчас. Возможно, для снятия болевого синдрома следует обсудить с лечащим врачом пациентки применение препарата МИАКАЛЬЦИК (СИНТЕТИЧЕСКИЙ КАЛЬЦИТОНИН ЛОСОСЯ).
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Пятница, 19.04.2019, 14:30 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за информацию
|
|
| |
sinicmarina
|
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 08:22 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
Доброе утро. Я обсудила с лечащим врачом сложившуюся ситуацию.С понедельника должны нам назначить Мемпара.Что касается миакальцик- нет такого лекарства в наших аптеках и на аптеке ру тоже нет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 08:48 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sinicmarina ( ) Что касается миакальцик- нет такого лекарства в наших аптеках и на аптеке ру тоже нет. да, обнаружились новые нежелательные эффекты применения кальцитонина (миакальцик) - в частности повышение риска развития злокачественных новообразований. Поэтому пишут : "По причине повышенного риска злокачественных новообразований кальцитонин следует применять в течение минимально возможного времени и в минимально эффективной дозе". однако так же пишут, что:
Польза от применения кальцитонина по-прежнему перевешивает риски в случае его кратковременного применения для лечения:
- Болезни Педжета - только у пациентов, которые не отвечают на альтернативные методы лечения или для которых такие методы лечения противопоказаны, например, у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени. По этому показанию препарат в большинстве случаев не следует применять более 3 месяцев. - Профилактика острой потери костной ткани, обусловленной внезапной иммобилизацией, например, у пациентов с недавними переломами, связанными с остеопенией (остеопорозом). В этом случае препарат не следует применять более 2-4 недель. - Паранеопластическая гиперкальциемия.
думаю для снятия долевого синдрома недолго он мог бы быть применен, однако свидетельств такого рода нет.
|
|
| |
|