Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы с сердцем на диализе
| |
MSea
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 11:29 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в диагнозе, поставленном кардиологом моей маме. Ей 62 года, на гемодиализе уже 7 лет. В последнее время стал мучить очень сильный кашель, сходили к кардиологу, сделали УЗИ и др. анализы. Диагноз описан сложными терминами, маме неудобно расспрашивать врача что к чему, но "простым языком" врач сказал, что операцию по замене клапана мама не перенесёт и что сердце разваливается. Огромная к вам просьба, на основании представленного ниже диагноза, поясните, пожалуйста, простыми словами, что у мамочки с сердцем и какие рекомендации могут быть. Диагноз был написан врачом от руки, не все слова получилось разобрать, поэтому пишу, как поняла сама (вложить фото диагноза к сожалению не получается).
Склероз корня аорты. Ai и Са створок Ао и митр. клапанов. Недостаточность Ао кл Ао Re 1-2 ст., признаки умеренного стенозирования. Недостаточность митр. клапана Митр. Re 3 ст. Прикусл. Re 2 ст. ^ P ap = 43,0 мл Hg - признаки легочной гипертензии. Дилатация обоих предсердий. Гипертрофия м–да левого ж-ка. Множ. аномальные хорды левого ж-ка.
Сообщение отредактировал MSea - Среда, 13.12.2017, 11:37 |
|
| |
Sova
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 21:47 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Я не знаю, что у вас за врачи, но вам нужна операция. И вы должны настаивать. У нас была женщина на диализе( умерла сейчас) как раз с такими проблемами. Наш главврач ее так опекал и даже договаривался, чтобы ее проорерировали. Она боялась очень, на диализ ходила с трудом, сердце было как тряпка.
|
|
| |
MSea
|
Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:03 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Sova ( ) Наш главврач ее так опекал и даже договаривался, чтобы ее проорерировали.
Цитата Sova ( ) Наш главврач ее так опекал и даже договаривался, чтобы ее проорерировали.
Добрый вечер. Эту женщину так и не прооперировали? Что стало причиной смерти?
|
|
| |
MSea
|
Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:04 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Сообщение отредактировал MSea - Четверг, 14.12.2017, 18:43 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.12.2017, 21:00 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата MSea ( ) врач сказал, что операцию по замене клапана мама не перенесёт А это был кардиохирург?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:03 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
MSea, Марина в сердечных проблемах не разбираюсь. Хочу сказать о другом. Нас диализных пациентов очень многие врачи боятся, и когда возникают серьёзные проблемы, стараются отмахнуться. И порой мнение одного врача- это ещё не приговор. Если Вашей маме необходима операция, то нужно консультироваться у кардиолога-хирурга. Алексей Юрьевич в предыдущем посте спросил Вас об этом. Почему Ваша мама стесняется расспрашивать врача о своём здоровье. Это необходимо делать, это её( Вашей мамы) жизнь. Мама не может, сами сходите и поговорите с врачом. Хорошего настроения и самочувствия.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
MSea
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:49 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) врач сказал, что операцию по замене клапана мама не перенесёт А это был кардиохирург?
Алексей Юрьевич, добрый вечер. Огромное спасибо, что откликнулись! Нет, это был обычный кардиолог в поликлинике. В диализном центре не дают никаких направлений с таким диагнозом от кардиолога, практически, просто приняли информацию к сведению. Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, как нам действовать, куда/к кому обратиться, чтобы попытаться решить данный вопрос?
|
|
| |
MSea
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:50 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
15azalia15, Спасибо Вам большое, что не прошли мимо! Любая информация, совет сейчас могут помочь. Здоровья Вам!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:27 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вам нужно получить мнение кардиохирурга, нефролога занимающегося диализом, анестезиолога. И нужно понимать, что если операция возможна, то она возможна только там, где в послеоперационном отделении можно проводить процедуры диализа
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:49 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
MSea, Марина всё взаимно))) чем могу , с удовольствием всегда помогу )).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 22:15 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
У моего мужа ( ему 64), два порока сердца (приобретенные) аортного и митрального клапана. После КТ диализный врач направил к кардиохирургу. Тот прямо сказал, что ни мы не возьмем, ни в Киеве вас не возьмут оперировать. Тогда диализный врач предложил по Московской методике в конце каждого диализа вводить внутривенно 4 ампулы по 5 мг натрия тиосульфат. Сейчас чувствует нормально (а раньше задыхался). Но это не значит, что я говорю Вам делать тоже. Это должен назначать врач.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:33 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Главное не отчаиваться. Мне два стента вставили год назад, пишут сейчас в диагнозе: "Острейший инфаркт", раньше на диализе -сердечная недостаточность какой-то степени, кальцинация клапана, и т.д. 16 лет диализа, два года пересадки. Мне почти 58 лет. В общем, к специалистам: кардиологам, нефрологам, хирургам. Стучите, лечите, оперируйтесь и все преодолеете.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
MSea
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 18:57 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Добрый вечер. Спасибо большое всем, кто откликнулся! В ближайшие дни после праздников будем разговаривать с нефрологом в диализном центре. Вроде бы готовы дать направление на обследование.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 23:00 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Natela ( ) Тогда диализный врач предложил по Московской методике в конце каждого диализа вводить внутривенно 4 ампулы по 5 мг натрия тиосульфат нет такой московской методики.
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 08:20 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
В Киеве в клинике Емца оперируют диализных больных..
|
|
| |
|