Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принять правильное решение
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 10:51 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) врач ( другая ) как-то так сказала, что подобные хорошо убираются. А убрав его, тоже картина не улучшится? я не знаю что это, не видел. Если киста - лучше не трогать такую кисту. Даже если это опухоль - все равно надо сейчас начинать диализ, а потом решать, что с ней делать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 10:54 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Мадина, а вы в Волжском получаете диализ? Или пока нигде?
|
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:17 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Да, в Волжском. Учитывая состояние - 2 недели сказали будут делать гемодиализ, затем уже для ПД операция. Сделали вчера катетер и 2 часа ГД, сегодня должны 4 часа и , если правильно поняла, переливание крови для повышения гемаглобина., так муж написал.
|
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:21 | Сообщение # 49 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей Юрьевич, про гидратацию еще раз можно только - вчера вес был 69, 5, вчера ГД 2 часа, сегодня, говорит, вес 68,45 и кашля пока, вроде бы, не было. Или это не то и не из-за этого?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:28 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) если лучше ГД - это ведь получается снова целая история. И никому , кроме нас, эта лишняя работа, суета не нужна. наверное решение этой комиссии носит рекомендательный характер. Кто вам скажет что лучше, ГД или ПД? Существует всего 3 вида заместительной почечной терапии: ГД, ПД и пересадка почки. Если сейчас у вашего мужа нет противопоказаний для ПД, возможно есть смысл начать его, этот вид диализа не бесконечен, брюшина работает несколько лет, а потом все равно идти на ГД. Ну или на пересадку, как решите сами. Принципиальной разницы в качестве очистки на ПД и ГД нет, в любом случае врачи наблюдают чтоб кт/в была приемлемой. Тут вы просто должны решить сами, что вам ближе.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 21.07.2017, 11:29 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:33 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) еще раз можно только - вчера вес был 69, 5, вчера ГД 2 часа, сегодня, говорит, вес 68,45 и кашля пока, вроде бы, не было. Или это не то и не из-за этого? если у вашего мужа есть лишняя вода в организме(возможно даже в легких), избавиться от нее за 1 сеанс ГД все равно не получится, наберитесь терпения. Врачи видят мужа, постепенно будут идти к сухому весу. К сожалению, у вас очень запущенное состояние...и терпения вам нужно очень много, пока муж восстановится. Вы не ответили мне про фосфор и какие фосфатбиндеры вам назначили и как вы их принимаете?
|
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:43 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) фосфор был 2,84 стал 4,44 (норма 0,84-1,45), фосфатаза щелочная 948,3 стала 623,6 ( норма муж <270) фосфатобиндеры не принимает.
В решении комиссии написано ЗПТ в виде ПД ( метод выбора - ПД) , это значит только ПД, в дальнейшем возможно проведение трансплантации почки при отсутствии противопоказаний.
Сообщение отредактировал Мадина - Пятница, 21.07.2017, 11:50 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:55 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) фосфатобиндеры не принимает. надо принимать, обязательно!Уточните у врачей. Сейчас, после нескольких диализов он начнет есть, проснется аппетит и вот тогда они вам очень понадобятся.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:58 | Сообщение # 54 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) болят пятки возможно, это из-за ПТГ.
Цитата Мадина ( ) (НПВП нельзя) почему?На диализе их принимают, по назначению врача.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 21.07.2017, 11:58 |
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:59 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) надо принимать, обязательно если не очень трудно несколько препаратов назовите, пожалуйста, сейчас же напишу ему, чтобы спросил.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:02 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) если не очень трудно несколько препаратов назовите, пожалуйста, сейчас же напишу ему, чтобы спросил. карбонат кальция(мел), Ренагель, ОсваРен, Селамерекс. Наверное, спросить нужно, что они назначают ему для связывания фосфатов. В разных регионах, разные препараты используют. Скорее всего они скажут купить мел, и вам это нужно будет сделать. Как принимать они должны сказать. Про диету по фосфору знаете?
|
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:10 | Сообщение # 57 |
Зачастивший
Статус:
|
Да, нельзя наваристые бульоны, копчености, полуфабрикаты, пищевые концентраты, ограничить мясо, рыбу, бобовые, чай, кофе и тп.
Сообщение отредактировал Мадина - Пятница, 21.07.2017, 12:11 |
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:12 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) карбонат кальция(мел), Ренагель, ОсваРен, Селамерекс. Спасибо, записала.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:19 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мадина ( ) ограничить мясо на диализе необходимость ограничивать мясо отпадает, нормы меняются. Я думаю врачи расскажут в стационаре. Если нет, читайте форум, удачи!
|
|
| |
Мадина
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:32 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) читайте форум, удачи!
Спасибо.