Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы на ПД у диабетика
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 19:35 | Сообщение # 571 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) жидкость откачивали проколом Сделали рентген. Жидкости немного, сказали будут снимать диализом. Два раза (уже прошло полгода) откачивали проколом.
Цитата 15azalia15 ( ) пациентам можно давать пить глюкозу из шприца Приняла на вооружение.
Цитата 15azalia15 ( ) Потерю слуха вашего мужа нужно проверить у сурдолога Все это делали. Возила по врачам и у сурдологов разных были. Заключение - антибиотиком "амицин" убили нерв. Как врачи, зная, что у диабетиков плохие сосуды, кололи? Посылала данные в столичный институт-сказали ничего кроме инплантанта микропроцессора не поможет. А наш сурдолог сказала, могут задеть нерв и тогда инсульт. Да и операция стоит $30 000.
Цитата 15azalia15 ( ) Ваш муж видимо пока не готов к такой длительной процедуре. Попробуйте убедить мужа прибавить 10 минут. Пока не готов. Самочувствие и настроение неважное. Глотает то валидол, то нитроглицерин, то теотард.
Цитата MisterDi ( ) Не старайтесь после высоких цифр сахара сбивать до нормы. Комы больше не было. Сахар на днях был утром до еды 5-6, в обед 16, вечером 12.
Цитата MisterDi ( ) Найдите хорошего кардиолога, лучше частного, сделают УЗИ сердца. Делали и УЗИ и КТ. Кардиолог ставил ИБС+ эндокардит (колем целый год "бициллин 5" раз в три недели), артерия забита бляшками, что ведет к инфаркту.
Цитата MisterDi ( ) Возможно он просто ото всего и ото всех устал Возможно Да.
Сообщение отредактировал Natela - Воскресенье, 27.05.2018, 19:40 |
|
| |
olgavika122
|
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 10:10 | Сообщение # 572 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Natela, уважаемая,из вашей записи понятно,что тоже нет сил,но дорогая надо,взять себя в руки,как говорится - никто тебя не поддержит,кроме собственного позвоночника! Так что боритесь,пока есть силы, не сдавайтесь! Мужу скажи надо и пять часов, и шесть ,если понадобиться. Пусть он будет рядом! А ты ему помогай!!! Извени ,что на " Ты"
|
|
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 23:52 | Сообщение # 573 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата olgavika122 ( ) надо,взять себя в руки,как говорится - никто тебя не поддержит,кроме собственного позвоночника! Классно сказано. Конечно, можно на ты. Мы "слиняли" из больницы. Все по порядку: как мне кажется, все началось с комы, о которой я уже писала. Потом две полукомы. Писала, что давление в районе 17 часов каждый день было до 185/80-195/80. Каждый день давала фармадипин. Чтобы избежать этого, решили с врачом вернуться к коринфару УНО. Если утром давала, все-равно к вечеру высокое. Стала давать в обед. Вроде стало получше(кроме того утром был вазар, в обед небиволол сандоз и на ночь леркамен 20). В итоге от ком и давления развилось плохое самочувствие (плюс скачали почти 12 кг за месяц). Начал пить все подряд таблетки - валидол, нитроглицерин, теотард (теофиллин), корвалмент. Попросил таблеток от депрессии. Дала днем в прошлый понедельник таблетку бифрена, на ночь опять попросил. Заснул. Утром в 5 часов проснулся, сказал, что хорошо поспал, дай кушать. Поел немного и завалился спать на 36 часов, не могла поднять, был невменяемый, давление и сахар были в норме все эти 36 часов (меряла постоянно), испугалась-вызвала скорую. Врач сказала, что это от бифрена, завтра диализом выведут. Утром в среду, не знаю, какими усилиями, я смогла посадить его в коляску и повезти на диализ. Померили гемоглобин сразу -111. Такого последние годы вообще не было (скорее всего укол мирцеры помог). Когда отключили, увидел меня-узнал. Назвал меня по имени. А потом началось. Что-то про маму, что-то еще. Крыша поехала. После диализа на каталке подняли с первого на пятый этаж в нефрологию (хотели в реанимацию). К вечеру чуть отошел. Поел немного каши - впервые за двое суток, и всю ночь не спал, а сидел на каталке и всю ночь пытался со мной говорить. Следующий день (четверг) был посвящен врачам. Сделали кардиограмму, что-то не понравилось кардиологу, заставил пересдать по новой (вроде как после диализа - не показатель), что в итоге не знаю. Потом приходила невропотолог. Назначила витамин Б и пентоксифиллин. Кардиолог отменил пентоксифиллин. Часам к 15 начал отходить (диализ был до 13). Я повезла его на коляске в другой корпус к заведующему невропотологией еще на консультацию. Он посмотрел молоточком, реакция уже была нормальная. Выписал церебролизин и актовегин прокапать через катетер, сказал, что держите свое рабочее давление (160) и сахар. После повезла на узи сердца. И там ждал хороший сюрприз. Сказали, что сердце в пределах возраста. Воды немного. Что никакого эндокардита нет (целый год кололи раз в три недели бициллин 5 - видно помог). С утра в четверг и пятницу соображал с утра, после обеда опять было плохо. Галюники. В пятницу еще ждали ревматолога (это он назначал бициллин-5), но не получилось. Уехали домой. Завтра с 8 утра заведующая нефрологией просила перезвонить ей, на пятиминутке попробует договориться с ревматологом, чтоб подошел в конце диализа. Возможно отменит бициллин-5. Итог суббота 100% адекват. Сознание четкое. Сегодня почти адекват. Хотел выпить нитроглицирин, видно не ахти себя чувствовал. Померили давление 122/65. Но так и не выпил. Поспал. Давление 150/70. Сегодня жалуется на шум в ушах, хотя он глухой и говорит, что ему слышится, что кто-то песни поет, те что он пел. Сахар утром 5, вечером 11. Инсулин колим утром 8 единиц, а вечером 6 единиц Генсулина-Н.
Сообщение отредактировал Natela - Понедельник, 04.06.2018, 00:00 |
|
| |
natagricca1
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 07:34 | Сообщение # 574 |
Втянувшийся
Статус:
|
Целеробрезин не надо было..он очень сильный..маме укололи и на вечер она меня узнала и в туалет пошли, а на утро начались судороги..все отменили и только диализ, л-лизин и берлитион..неделю была никакая, а через год две недели...меня даже укусила...все пройдет, ждите
|
|
| |
Natela
|
Дата: Вторник, 05.06.2018, 21:56 | Сообщение # 575 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата natagricca1 ( ) Церебролизин не надо было..он очень сильный. Колят 5мг. Вроде все нормально. Приходил на диализ ревматолог. Послушал мужа. Бициллин не отменил, а добавил пропить 7 дней кларитромицин. Сегодня сделали металлический пандус с нашего балкона с первого этажа, т.к. из подъезда (там есть пандус на 5 ступенек, но очень крутой) я сама не могу вывозить мужа на коляске. Уже не понравилось соседу с другого подъезда со второго этажа, хоть он с нашей квартирой даже не граничит. Стояли высказывали свое "фе" рабочим. А то, что ставит он и другие свои машины перед моими окнами и во дворе и на улице, так, что не подъехать машине, которая возит нас на диализ, то это можно... Пандус прошел по палисаднику перед моими окнами. Настроение испорчено. Вчера укололи опять Айлию в глаз. Кровоизлияние в сетчатку (немного). А второй глаз пока держится, хотя видит им хуже. Через 3 месяца на проверку. На прошлой недели умер мальчик с нашего диализа.Я писала о нем. Неделю назад видела его-очень исхудал, везли его с диализа в реанимацию на коляске. Узнал меня, поздоровался. Сказали сердце не справляется. Так и не дождался операции по пересадке, отец обещался дать почку. Фонд не мог собрать необходимых $10 000. Ему было 18 лет.
Сообщение отредактировал Natela - Вторник, 05.06.2018, 22:05 |
|
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 17:53 | Сообщение # 576 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Достает зуд, хотя фосфор в норме. Развожу1:1 спирт и воду и протираю все тело. Кто знает отчего? Вчера и позавчера новая напасть, весь мокрый непонятно отчего. Думала кома, но нет сахар в норме 6.2-7.3. Пульс 47. Креатинин 450, а был 250. Завтра начало месяца- будут брать анализы. Сегодня пульс нормальный. Читаю побочки лекарств, что пьет (кардикет, теотард), в катетер вливают тиотриазолин, ничего вроде такого не должно быть.Прокапали церебролизин и актовигин, говорит, что лучше с головой стало. А то какие-то звуки слышал, шум, песни поют, хотя он глухой.
Сообщение отредактировал Natela - Воскресенье, 01.07.2018, 17:59 |
|
| |
Natela
|
Дата: Четверг, 05.07.2018, 15:17 | Сообщение # 577 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вчера давление прыгнули до 190, а ночью опять плохо. Опять мокрый. Сахар 7.2. Давление 90/60 при его рабочем160/80 и пульс 37. Сегодня переговорила с врачом. Это дает кардикет. Сказала давать по четвертинке. Анализы более-менее. Гемоглобин 115. (Мирцера помогает.). Креатинин 350. Мочевина 17. Остальные в норме. Роя 60. Воспалительного процесса вроде нет.
|
|
| |
Almeev
|
Дата: Четверг, 05.07.2018, 21:57 | Сообщение # 578 |
Зачастивший
Статус:
|
Не боишься умереть ночью во время сна с такой брадикардией. Кардикет, препарат подобный нитроглицерину. При этом потливость, потеря давления, жар - это норма. Пить с осторожностью, строго, в положении лёжа. Может стоит поменять на другие. Например на бета-блокаторы, только в небольшой дозировке. В любом случае, твой доктор должен знать о твоей проблеме. По поводу сахара, нужно сдать анализ под нагрузкой , а не голодным. Если он повышается и долго держится после приёма пищи, а после только падает - это тоже диабет. И зуд может быть от этого тоже. Мне помогает крем увлажняющий, а ещё баня. Если зуд связан с высоким ПТГ, то мимпара.
Сообщение отредактировал Almeev - Пятница, 06.07.2018, 15:06 |
|
| |
Natela
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 15:32 | Сообщение # 579 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо.Цитата Almeev ( ) Не боишься умереть ночью во время сна с такой брадикардией. Перестала давать мужу небиволол (бета блокатор). Даю только четвертинку в день кардикета. Немного спала жара и лучше стал чувствовать. Поняли: лучше высокое давление, чем низкое. Пульс пришел в норму. Пока утром пьет вазар, в обед 1/2 леркамена и на ночь 1/2 леркамена. Если 190, то даю фармадипин. В основном 160/80.На диализе давление 160 считают нормальным.
Цитата Almeev ( ) По поводу сахара прочла на форуме про аппарат, который весь день измеряет сахар, если поднести его к наклейке на руке. Буду узнавать. Мне врач сказал, что зуд от креатинина и мочевины.
Сообщение отредактировал Natela - Суббота, 14.07.2018, 15:33 |
|
| |
svetlana_
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 17:30 | Сообщение # 580 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Natela, посмотрите Dexcom - это непрерывный мониторинг уровня сахара в крови. Не знаю про тот аппарат, что вы написали, но Декском измеряет сахар каждые 5 мин, если не ошибаюсь. При этом на руку (или другую часть тела) устанавливается одна часть прибора, она с небольшой иголочкой внутри, а вторая часть выглядит как пейджер и показывает текущий уровень сахара, ну и историю. Очень полезный прибор, но получается довольно дорого. У нас в России официально не продается, только за границей покупать, не знаю как в Украине.
Дорого, потому что постоянно что-то садится и нужно менять - то трансмиттер, то ресивер. И сенсоры тоже довольно дорогие - это собственно часть с иголочкой. Такого сенсора хватает на 1-4 недели, а стоит 4 штуки примерно 250 долларов или около того..
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 17:54 | Сообщение # 581 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Препарат который мониторит - называется Либра. (я давала видео в другой теме). Dexcom- тоже есть,но там что то по другому работает. Сейчас это часто используют для маленьких детей. Наберите в ютубе интересующие вас названия, там всё расскажут и покажут как пользоваться. В Украине такое можно найти.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
|
|
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 15:48 | Сообщение # 582 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата svetlana_ ( ) посмотрите Dexcom Я как раз прочла в другой теме.
Цитата MisterDi ( ) Препарат который мониторит - называется Либра. Спасибо. Да дорого. Я думаю у мужа с сахаром не критично. Утром и вечером колит генсулин Н (польский). Утром сахар 5-6, пробовали замерять в другое время выше 10 не поднимался.
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 22:54 | Сообщение # 583 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Актропид лучше генсулина. Гораздо качественнее
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
|
|
| |
Rover
|
Дата: Понедельник, 16.07.2018, 22:10 | Сообщение # 584 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Я использовал сенсоры для непрерывного мониторинга глюкозы, но отказался, результаты не точные, да и дороговато получается, нужно менять их каждые три дня. У нас продают короткий инсулин, его не колят, а вдыхают ( ингаляция ) , называется Afrezza, можете найти на Google, если интересно
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
Сообщение отредактировал Rover - Вторник, 17.07.2018, 03:47 |
|
| |
svetlana_
|
Дата: Вторник, 17.07.2018, 20:39 | Сообщение # 585 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Rover ( ) но отказался О нет, на Декскоме очень классно жить, результаты точные (единственное, они с небольшим запозданием, но это вопрос привыкания недели-двух). Но вот Цитата Rover ( ) дороговато получается - это да. Хотя с заменой сенсоров мы смирились (одного, повторюсь, хватает обычно на 3 недели). Но из-за довольно долгой доставки получается так, что купишь сенсоры - сел трансмиттер, пора его менять. Поменяешь трансмиттер - вдруг бац! сел ресивер. поменяешь ресивер - тут уже и сенсоры кончились. То есть какие-то неадекватные затраты в последних моделях. Сейчас остановились на том, что если какое-то хирургическое вмешательство, поездка или другой форс-мажор, то без прибора очень трудно. а в обычной жизни муж обходится без него.
|
|
| |
|