Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ и гиперпаратиреоз
| |
Lvovich
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:31 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
а пока мама готовтся к операции (это просто не в нашем городе), может она начать приниамть фосренол, или амальгель, или зеиплар? спасибо
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:09 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Lvovich) гиперпаратериозе? конечно, гиперПАРАтиреозе
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:17 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте Доктор Денисов, у мамы на диализе просто парадоксально-печальная ситуация. Я с вашего форума распечатала нужную информацию и про земплар, фосренал т.д. Отдали мы это врачам, а они уже вторую неделю не могут прочитать. что-то сказать. Я понмаю доктор, что вы не вправе советовать на расстоянии, но пока до операции, что бы вы сказали, если бы у вас бла такая больная . Что рэффектвнее земллар или фосренал? Есть возможность купить и то и другое. Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:24 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Земплар и фосренол два совершенно разные препарата, иногда их нужно принимать вместе, иногда по отдельности, иногда не нужно принимать вовсе. Если бы у меня был родственник с такой ситуацией, я бы приложил все силы, чтобы получить очную консультацию самого лучшего специалиста по фосфорно-кальциевым нарушениям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:28 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата а они уже вторую неделю не могут прочитать но они знают русский язык?
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:47 | Сообщение # 51 |
Зачастивший
Статус:
|
"но они знают русский язык?" Русский, к сожалению, они знают, но просто какая-то престуная безразличность и абсолютное нежелание узнавать что-то новое. У мамы на диализе девять человек таких, одна больная настолько "скрюченная" что подбородок у колен, страшно смотреть. А у врачей аргументация такая " что вы хотите, у нас на гемодиализе смертность не такая высокая как в других городах". Вот и всё . По-поводу очной консультации, мама была у областного эндокринолога, но он вообще не "в курсе" что делать с такими больными, я имею ввиду медикаментозное лечение. Мы в Украине живем. За консультацией другого специалиста надо ехать в Запорожье, или в Киев. Маме это очень тяжело. и ещё вопрос, если можна, а у Вас на гемодиализе вводят Земплар в/в? поскольку у мамы уже несколько лет сильная изжога, она постоянно принимает Ранитидин, Омез, Ренни. Ей лучше если в/в вводить. Спасибо.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 04:15 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Lvovich, думаю, что консультацию ро этому вопросу можно пполучить без мамы, а предварительно сделать все обследования и съездить кк врачу, а вот к кому что -то я задумалась.. хотя я единственныц раз встретила понимающего жндокринолрга по нашей ппроблеме -на Запорожца в центре эндокринологии. туда можно попасть в любой день. если надоибудет найду телефон и фамилию
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 05:35 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 07:00 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
Да, я знаю, что есть внутривенная форма, я читала инструкцию. росто хотела узнать как на практике. Сасибо вам большое за ответы, такое отношение редко встречается.
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:35 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте Алексей Юрьевич, мама прошла обследование. Результаты: УЗИ- равмер паращитовидных желез: 16 мм, 17 мм, 0,8 и 0,7. Кальций 2.9 Фосфор 0.8 Мама принимала Фосренол и фосфатаза снизилась с 600 до 500. Врачи рекомендуют удаление паращитовидных желез, назначили на вторник. А Вы не подскажите на что нужно обращать особое внимание после операции в первые дни. Здесь назначают Альфа Д 3 и карбонат кальция. На сайте я по этому поводу противоречивые мнения. Некоторые принимают кальция ацетат. А что принимают Ваши пациенты после удаления паращитовидок? Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:09 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Поначалу может понадобится внутривенная поддержка уровня кальция. Придется часто делать анализ сыворотки крови на кальций
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:06 | Сообщение # 57 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо.
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:04 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо еще раз. А Вы назначаете кальция ацетат или карбонат?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:10 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вы имеете в виду, при дефиците кальция? Чаще назначаем, но тут много факторов нужно учитывать
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:04 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Да, при дефиците кальция после операции. Но вы не назвали что именно чаще назначаете. Спасибо.
|
|
| |
|