Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ и гиперпаратиреоз
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:00 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Lvovich) Но мама пыталась принимать Ренагель или Мимпара, но у нее очень сильная изжога и тошнота Это реальный прорыв в медицине!!!! Так держать! Зачем изжога если можно отрезать!
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 01:18 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Вы,наверное, не очень представляете себе картину. Я не говорю об изжоге которую можно "погасить" с помощью других лекарств. У мамы начинается состояние, когда она вообще ничего не может сьесть, НИЧЕГО, и лекарства не помогают. Тошнит, выворачивает, отрыжка и т.д. Так что не нужно с сарказмом об этом говорить.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:01 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Lvovich) Вы,наверное, не очень представляете себе картину. Это вы себе не представляете картину, которая может ожидать вашу маму после операции по удалению ПЩЖ, тем более, что есть еще и вопросы с квалифицированным выполнением этой операции. Поверьте, любая изжога и отрыжка покажутся просто мелочью. И еще - похоже, вы совершенно не хотите утруждать себя чтением материалов по данной теме в архиве форума. А тут уже на эту тему столько написано...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:07 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) Поверьте, любая изжога и отрыжка покажутся просто мелочью. И еще - похоже, вы совершенно не хотите утруждать себя чтением материалов по данной теме в архиве форума. В точечку
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:07 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
Vasiliy, я недавно на форуме и на момент вопроса ещё не успела всё прочитать. Но сегодня уже ознакомилась с материалм форума. Сначала мне ваша манера общения не понравилась, но прочитав Ваши сообщения из архива и учитывая ваш 20-ти летний опыт, я прониклась уважением. Я поняла, что вы не приверженец альфа, и регулируете уровень ПТГ с помощью СА. Но при этом надо учитывать, что вам, как я понала, была сделана операция по резекции парашитовидной железы, или я не права? А у вас есть ссылка более подробно об этом. Вообще. наверное, мы с мамой упустили много времени, и ейчас, если честно, я в отчаянии.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:33 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Статус:
|
Любопытно, конечно, что такого в моей манере общения? Что слово "врач" не пишу всегда с большой буквы? Так ответ как раз в 24-х летнем опыте диализа и кроется. Насчет ссылки - нет, конечно. Я же не сохраняю, где и что пишу. Что-то есть в моей теме, что-то разбросано по другим темам, что-то постирал администратор, что-то осталось на старом форуме и пропало.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:46 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
|
|
| |
жилин
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:35 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
У меня высокий ПТГ и в нашей провинции нет мимпары и ренагеля. Все заказываю в Москве. Мимпара-15000 по 30 мг в сутки, Ренагель -13000,на 2 месяца-43000 и т д Столько же стоит операция в ЭНЦ (только операция).Николай совершенно правильно отметил.Медикаментозное лечение!
Сообщение отредактировал жилин - Вторник, 26.02.2013, 19:52 |
|
| |
жилин
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:18 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата (Lvovich) о времени, и ейчас, если честно, я в отчаянии. Сцинтиграфию паращитовидных желез делали?Двухфазную,с технотрилом?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:14 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (жилин) Медикаментозное лечение! я не был бы так уверен что это единственный выход, пока не сделали Цитата (жилин) Сцинтиграфию паращитовидных желез делали?Двухфазную,с технотрилом?
|
|
| |
Lvovich
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 10:08 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
[]Сцинтиграфию паращитовидных желез делали?Двухфазную,с технотрилом? Нет не делали, никто из врачей не говорил.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 11:59 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Обязательно надо сделать. Без сцинтиграфии Вашей маме диагноз толком не поставят(гиперпаратиреоз вторичный? тритичный?) , а значит и дальнейшую тактику лечения не смогут правильно выбрать.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 17:52 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (tanjushka-bad) Сама операция - это полдела если есть аденомы, то операция необходима
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 18:49 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (natka1510) Цитата (tanjushka-bad)Сама операция - это полдела Цитата (natka1510) если есть аденомы, то операция необходима
Да, конечно. Как раз есть ли они - и покажет сцинтиграфия. Я о том , что после операции очень важно быть под наблюдением опытного именно в этих вопросах эндокринолога.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 18:53 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Статус:
|
Там по-разному бывает при этой сцинтиграфии с технетрилом. Иногда весь технеций на себя только одна аденома может вытягивать. Я в свое время делал 4 раза - пару раз в 6 радиологической б-це на Шукинской, один раз в Онкоцентре на Каширской, и еще один раз у ПашИ. Каждый раз результаты отличались. Там ОЧЕНЬ сильно зависит от квалификации специалиста, ибо тонкостей много. Не только от оборудования. И еще, ежели ПЩЖ на шее, то перед операцией обязательно нужно и УЗИ, а его результаты тоже очень сильно зависят от умения смотрящего.
|
|
| |
|